Кустовые огурцы

Нас с Гришкой только вчера из больницы выпустили, неделю в инфекции мариновали. Промыли начисто сверху и снизу. Обширное отравление непонятно чем.
Кто не знает, Гришка – сосед мой, фермер хренов.

С чего все началось. Гришка вычитал, что яйца кур можно на корове высидеть. На человеке тоже можно, но намного дольше получится и разбить легко ненароком. Шьется специальный пояс с кармашками, куда яйца закладываются, крепится в районе коровьей талии, и через 21 день на выходе – выводок цыплят. Затрат – ноль. Выгода очевидна!

Коровы у Гришки нет, но мы Катьку-соседку уговорили, чтобы она нам разрешила ее Пестряну наседкой обрядить. У коровы талия так устроена, между грудью и концом живота, что как бы она тазом ни крутила, к стенкам ни прислонялась, на боках ни валялась – яйца невредимыми остаются.
Главное – момент выклева не прозевать. Цыплята кого первым увидят, за тем и следуют. А корова ничему хорошему птицу не научит, да и языком может слизать.
Мы с Гришкой сутки в ожидаемый день родов цыплят около коровы дежурили, ничего не дождались. Через овоскоп догадались посмотреть – пусто в яйцах. То ли петух нерабочий, то ли жара снаружи подействовала, хоть мы и поливали Пестряну постоянно, не развились цыплята. Снял Гришка с коровы инкубатор и весьма расстроенный пошел домой.

А поздно вечером ко мне нарисовался, чай, типо, пить. Вафли принес самодельные, раньше в СэСэ Эре вафельницы такие продавались специальные, по блату доставали, в редком доме были.
Приговорили мы с Гришкой вафли те, а Гришка, довольный такой, спрашивает:
- Ну как?
- Нормально, - говорю.
- Я их из болтунов спёк!
Мне аж плохо стало. Кто не знает, болтуны – это те самые яйца, которые на корове жарились, но не получились.
- Ты чё, совсем охренел, что ли? Они ж, наверняка, заразными стали!

Пришлось заняться дезинфекцией изнутри, а поскольку закусить было абсолютно нечем, я вспомнил, что у Зинки растут кустовые огурцы – последний писк отечественной огурцовой селекции. Куст высокий, листья большие, снаружи на фикус похожи. Очень урожайные, когда цвели, то сиренью пахли, от пчел отбою не было.

Нарвал я тазик огурцов, и мы с Гришкой долго спорили: надо их чистить от шкуры или нет? Я настаивал, что почистить надо бы, потому что огурцы кустовые выросли очень колючими, Гришка даже предположил, что это либо гибрид с киви, либо с ежом, чтобы слизняки и мыши не грызли. И еще сказал, что в шкуре, как правило, сосредоточены все витамины, и я согласился.

Мы стали нарезать огурцы кружочками, а семена из них улетали, как у  одуванчиков… Я, конечно, слышал, что японцы вывели квадратный арбуз, с мухами скрещенный: его разрезаешь, а семечки улетают. А тут воочию убедился и испытал гордость за нашу науку! Мало того, при нарезке огурцы белым соком покрывались, никакой сметаны не надо! Вот только вкус у них никудышный оказался, а от сока у нас стаканы стали к рукам и ртам прилипать. Но это ерунда все, главное, промывка в количестве литра у нас имелась!

В разгар нашего лечения на улицу выползла заспанная Зинка и испортила все застолье. Типо, какого хрена мы все плоды у ее ваточника ободрали и нагло жрем сидим, а они являются ядовитыми, хотя, так нам, алкашам, и надо! Но скорую вызвала…
А откуда я знал, где она чего в огороде понатыркала? Кустовые огурцы, оказывается, совсем в другом месте росли. Огурцы как огурцы, нашла новинку…

В больнице нам с Гришкой попала в руки газета с описанием установки по получению биогаза из человеческого дерьма. Мы уже всех соседей обзвонили, они согласны отдать нам содержимое своих клозетов бесплатно. Выгода очевидна! Завтра и начнем.


Рецензии
не бросай продукт вторичный он сжигается отлично

Бонза   20.01.2019 19:30     Заявить о нарушении
Тоже люблю Войновича

Василий Саяпин   20.01.2019 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.