Маньяк. История одного писателя. Предисловие

Эпи. Мишка. Медвежонок. Брелок. Серебряный. С розовыми стразами. Так гламурно. Так по-женски. Мишка без ноги. С дыркой от кости – крепления. Мишка в луже крови и моего ужина перемешанного с наркотой.  Ты разжимаешь мои пальцы, вытаскивая нож, капаешь на меня ласковой кислотой слез, шепча - отдай, отпусти, что же ты делаешь, сучий ты сын. Я же в ментуру пошел что бы тебя защищать от врагов, а тебя ****ь, психопата, надо беречь от самого себя.

Твой голос заглушают сирены скорой. Уже вызвал значит. Значит спасут. А может и нет. Меня снова выворачивает кровью и остатками еды, и ты держишь раскрытым мой рот, что бы я не захлебнулся, поворачивая мою голову на бок, заботливо убираешь прилипшие ко лбу волосы. Я кашляю, горло сдавливают спазмы и рвотные позывы с металлическим ,теплым, абрикосовым  вкусом туалетной воды для девочек из каталога косметики. Я отплевываю противную слюну которая тянется нитями с губ, как у стоматолога, когда лечишь зубы,  и пытаюсь улыбнутся, шепча – и как тебе рассказ, братик?

В комнату вбегают люди, здесь почему то Данька, я узнаю ее по крику, и много посторонних в неудобных грязно синих дутых куртках, которые приносят гул и запах улицы. Они мне не нравятся. Мне никогда не нравились медики. Они хватают тебя за плечи и зачем то пытаются оторвать от меня, но ты не отпускаешь и хорошо, жаль, что у меня нет сил тебя держать. Они что то там говорят взволнованными серьезными голосами, раскрывая свои коробки с медикаментами и разрывая с неприятным скрипом пластиковые пакеты.

Это все не то. Это все не поможет. Только ты знаешь как меня спасать. Только ты. И ты это делаешь.

Ты поднимаешь с пола мою голову, зажимая мою кровоточащую рану своим кителем, и прижимаешься губами к моему холодному лбу, но я уже зарываю глаза, твердя про себя только твое имя, трогаю его языком, пробуя на вкус любимые буквы в последний раз. Андрей. Анд рей. Анд.. ад ад.


Рецензии