Бессмысленная жертва
Сказать ей при всех? Не поверит. Лично? Пошлет. Точно. Письмо. Я могу написать ей письмо! А лучше записку!
Беру листок и ручку, и рука сама скользит по бумаге, выводя замысловатые буквы.
«Милая Конан!
Я давно хотел тебе сказать, что я тебя люблю! Всем сердцем!
Я мог признаться давно, но не имел права. Я и сейчас его не имею. И эти строки стоят мне жизни. Но прежде знать хочу твой ответ. Чтобы знать, что жертва не бессмысленна.
Я люблю тебя. А ты?
Яхико.»
Передал. Осталось ждать ответа. Достал из сумки карманный пистолет. Отец приказал все время носить его с собой. Он сказал, что если случится подобное, я обязан покончить с жизнью сам, а иначе он превратит мою смерть в крики боли. Наверное, это странно, но в моей семье такой обычай. Если кто-либо из членов семьи был унижен или потерпел поражение, он должен умереть, чтобы не перенести унижение на остальных членов семьи.
Смотрю на Конан. Ей передали записку. Гляжу, как она, нахмурив брови, читает мое признание. Ее сиреневые волосы в беспорядке рассыпались по плечам, а в руке она сжимает выпавшую заколку в виде белого цветка. По мере чтения ее лицо прояснялось, а потом она запрокинула голову и рассмеялась. Неужели?! Нет, прошу! Пусть это будет не издевательский смех! Она взяла ручку и быстро черканула ответ.
Через минуту записка была у меня. Дрожащими руками я убрал с лица рыжие волосы и развернул записку. Сердце пропускает удар и замирает. Гляжу на небрежно выведенное слово и не могу поверить в увиденное.
«Нет».
Я поднимаю голову, гляжу на Конан. Она же жмется к Нагато и ухмыляется. Не знаю, почему, но я улыбаюсь. Искренне улыбаюсь, к вящему удивлению Конан, и говорю:
- Бессмысленная жертва.
Раздался выстрел. Боли нет. Чувств тоже. А на сердце пустота.
Последнее, что вижу, это как Конан в испуге вскакивает. В ее глазах ужас, тревога и что-то непонятное…
Свидетельство о публикации №213051401764