Иисус Помазанник!

Вступление

 Главным Откровением Нового Завета является ОТКРОВЕНИЕ О ПОМАЗАНИИ ИИСУСА. Оно в такой же степени является Основанием Нового Завета, как и Откровение о Его Божественности.

Никаких других оснований!

 Каждому необходимо знать что является ГЛАВНЫМ в Христианстве.
 "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, КОТОРОЕ ЕСТЬ ИИСУС ХРИСТОС"(1Кор3:11)
 На первый взгляд все понятно и не нуждается в разъяснениях. Но не многие знают, что в словосочетании "Иисус Христос" одно из слов не переведено на русский язык, поэтому не несет того же смысла, который оно несет в греческом оригинале Нового Завета.
 ЭТА ОШИБКА СТОИЛА НАМ ОСНОВАНИЯ.
 "Христос"- на греческом звучит как "Помазанник".
 ЧТОБЫ ИМЕТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ОСНОВАНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА, НАМ НУЖНО ПОНИМАТЬ, ЧТО СЛОВО "ХРИСТОС" УКАЗЫВАЕТ НЕ ПРОСТО НА БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИЧНОСТЬ ГОСПОДА ИИСУСА, НО НА ЕГО ПОМАЗАНИЕ!

Помазание на Дарах

 "А вы не называйтесь учителями, ибо ОДИН У ВАС УЧИТЕЛЬ- ХРИСТОС"(Мф23:8)
 Чтобы правильно понять это, как и все остальные места Нового Завета, необходимо ПЕРЕВОДИТЬ НА РУССКИЙ ЯЗЫК СЛОВО "ХРИСТОС" ВЕЗДЕ, ГДЕ ОНО ВСТРЕЧАЕТСЯ!
 ОДИН У НАС УЧИТЕЛЬ- ПОМАЗАННИК!
 Это включает в себя не только самого Господа Иисуса, но также ВСЕХ ТЕХ, НА КОМ ПРЕБЫВАЕТ ЕГО ПОМАЗАНИЕ!
 "Каждому же из нас дана Благодать ПО МЕРЕ ДАРА ХРИСТОВА(речь о ПОМАЗАНИИ ИИСУСА на каждом верующем для служения другим). Посему и сказано: "восшед на высоту, пленил плен и ДАЛ ДАРЫ ЧЕЛОВЕКАМ". А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. И Он поставил одних Апостолами, других Пророками, иных Евангелистами, иных Пастырями и Учителями, к совершению святых на дело служения для созидания ТЕЛА ХРИСТОВА(ПОМАЗАННИКА!), доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в Мужа Совершенного, в меру ПОЛНОГО ВОЗРАСТА ХРИСТОВА"(Еф4:7-13)
 ЦЕРКОВЬ НЕ МОЖЕТ ПРИЙТИ В ПОЛНОТУ КАК ИНДИВИДУАЛЬНО, ТАК И В ЦЕЛОМ, НЕ ПРИНЯВ ПОМАЗАНИЕ, КОТОРОЕ ГОСПОДЬ ДАЛ ЛЮДЯМ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРИВЕСТИ ВЕРУЮЩИХ В ПОЛНОТУ!

Помазание на Теле

 "И вы- ТЕЛО ХРИСТОВО, а порознь- члены"(1Кор12:27)
 Помазание пребывает не только на Дарах, но и НА ВСЕМ ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ ВМЕСТЕ!
 ЦЕРКОВЬ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕЛОМ ПОМАЗАННИКА!
 "Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, В МЕРУ ПОЛНОГО ВОЗРАСТА ХРИСТОВА(ПОМАЗАННИКА!)"(Еф4:13)
 ПОЛНЫЙ ВОЗРАСТ ХРИСТОВ ОЗНАЧАЕТ ХОЖДЕНИЕ В ПОМАЗАНИИ НА ЕГО УРОВНЕ!
 Это Божий план для Церкви. И Семенем для его осуществления является ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ПОМАЗАННИКА!

Все и во всем ХРИСТОС!

 "Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, КОТОРАЯ ЕСТЬ ХРИСТОС В ВАС, упование славы"(Кол1:27)
 "Разве вы не знаете, что ВЫ- ХРАМ БОЖИЙ, и Дух Божий живет в вас?"(1Кор3:16)
 ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА В НАС ДЕЛАЕТ НАС СЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ!
 Помазанник в нас! Упование славы!
 Аминь.


Рецензии