Глава 1 Болотный доктор

За осенним туманным небом не было видно звёзд. Привычная для зоны погода и время года. Пасмурно. Хмурые тучи спрятали от моего взора ночные светила. Ноги подкашивались от усталости, я тащил на своём горбу пока ещё живого напарника. До дома болотного доктора оставалось совсем немного. Я вколол Прапору морфин, и он начал  подавать признаки жизни.
-Макс, сколько время?
-Ночь уже, где-то часа 2, может даже 3.
-Ясно. Жаль, что так получилось, все наши планы разрушены  из-за каких-то ренегатов.
-Не болтай. Тебе нужны силы, до доктора осталось немного, главное - терпи.
Прапор на меня посмотрел мутным взглядом, видимо он понимал, что дело дрянь, но держался изо всех сил. Начался дождь, сказать честно, идти по болоту в дождь не всем понравится, но выхода у меня не было, и я продолжал упорно двигаться, изредка поглядывая на напарника.
    Через 20 минут я оказался на пороге небольшого дома, который принадлежал доку. Я постучал, услышал шаги по ту сторону двери. Когда дверь открылась, я увидел человека с густыми русыми волосами небольшого роста в лабораторном белом халате. Доктор посмотрел на меня своими карими проницательными глазами и сказал:
-Прапора  в операционную, а ты иди в свободную комнату и отдохни, вижу, что нелегко пришлось вам сегодня.
Я кивнул и покорно сделал то, что сказал доктор. Я зашел в комнату, снял потрёпанный комбез после сегодняшней перестрелки на свалке и начал читать почту, которая пришла на мой ПДА за последние 5 часов.
    Погиб стакер Семецкий  на локации Агропром от аномалии Карусель. Я подумал, когда же всё-таки действительно  умрёт Семецкий. В зоне ходили разные слухи насчёт него: говорили, что он попросил у монолита стать бессмертным и прочие небылицы. Я просто считал, что это  сбой в сталкерской сети и всё. Почти ежедневно каждому, у кого есть ПДА приходило сообщение о его смерти, и суеверные считали это знаком.
Я почистил свой верный Абакан, сменил магазины Стечкину и посчитал количество гранат, которых, как выяснялось, осталось у меня 5 штук. Я подошел уже к знакомой мне кровати, которая стояла у стены с плакатом времен восемьдесят шестого года и как только закрыл глаза меня окутал крепкий нормальный сон.
    Во сне мне снилась та, ради которой я и пришел в зону. Мне снилось, что я в своём родном городе гуляю по площади. Разговариваю с ней и разговариваю на различные темы, не смотря на их степени важности. Мы разговаривали обо всем, нам было важно только слушать друг друга и наслаждаться тем, что находимся рядом. Мне приснился ещё тот момент, когда она отправлялась в зону, я помню, как она заходила в микроавтобус вместе с другими туристами, и помахала мне рукой. В день возвращения я весь день прождал её у кинотеатра, но так и не дождался.
   Меня разбудил доктор, я протер  заспанные глаза и сказал:
-Док, зачем ты меня разбудил? Что с Прапором?
-Слушай, Кот, с Прапором всё хорошо, он скоро очнётся у него два пулевых, но с помощью слезника раны быстро зарастут, так что твой друг через два дня уже по зоне бегать будет. А вот почему я тебя разбудил это отдельный разговор, над ним нам придётся подумать у меня на кухне, так что пока одевайся.


Рецензии