Дурак

Тихо шлепает весенний дождь по изумрудной листве сверкающими каплями стекает на мягкий ковер травы, а березка стоит белая в яркую черную полоску, словно юнга, отправляющийся в первое в своей жизни плавание, приветливо машет тоненькими веточками- руками. Дождик смолк и на нежно – голубом небе заиграло веселое умытое солнышко. Оно приветливо улыбнулось капелькам в траве, нежно погладило намокшие перышки соловья.
«Хорошо то как!» с тоской подумал Гришка. Он все это время лежал в траве и смотрел, как капли дождя с неба падают в низ, словно парашютисты. Казалось, что ты летишь в небесную высь. Еще немного и ты очутишься в сказочной стране.               
- Да очень хорошо - в слух продолжил он,- А главное, что это больше никогда не повторится.
- Что не повторится? – переспросил мужчина проходивший мимо. Он недовольно морщился и пытался отряхнуть воду со шлепанца.
-Дождь.
- Как дождь?- удивился мужчина.
- Ну, ЭТОТ дождь – попытался объяснить Гришка, - Понимаете, дожди они разные. Бывают веселые, словно первый смех ребенка, бывают, печальны, а еще бывают успокаивающие, как последний вздох. Дожди они ведь живые. Ну, как люди. Они РАЗНЫЕ! – щеки Гришки порозовели, глаза блестят веселой синевой - А еще...
- Ну и дурак же ты!- удивился прохожий, - А на вид и не скажешь вроде бы солидный мужик. Иди, тебе лечиться надо!
Расерженый прохожий нервно пошел по дороге, смешно подпрыгивая и ежась от мокрой травы.
- Но они разные! – выдохнул Гришка, - Какие же люди слепые!   
 «Они видят только деньги»- прошелестела береза, смахивая мокрой веткой слезу.
- Да - грустно согласился Гришка и тихо побрел домой.


Рецензии