Город

Город! Каждый город имеет свой цвет и свои краски. Но бывают дни, минуты и секунды когда каждый город становится серым. Самое - смешное, что серым он становится не от цвета фасадов зданий, не от свинцового неба над головой, не от асфальта который покрывает все улицы и площади наших городов. Нет! Все зависит от цвета глаз прохожих в городе, в котором ты живешь! И какой бы архитектор, какой бы графитист, какой бы озеленитель ландшафта не прикладывал силы чтоб раскрасить город красками он все равно остается серым!
 Два раза в сутки природа делает подсказку! Два раза в сутки ровно по две секунды, при восходе и закате солнца весь мир становится серым. Но это лишь четыре секунды в день, лишь двадцать четыре минуты в год, но природа предупреждает нас о том, что бывают мгновения, когда «радуга» исчезает и наступает полная серость! Но природа делает потом полную поправку….когда золотом заливает все и вся, когда «радуга» вспыхивает новыми, сочными цветами! Так делает природа! Человек хоть и является частичкой природы, но он поступает полностью противоположно! Ему плевать на то какой цвет будет…..
Ты наблюла это! Когда весь город серый, унылый и тоскливый!
Они жили в таком городе….Жили давно и долго. В этом сером цвете прошло их детство, в сером тумане прошла – юность, в серых костюмах они начали свои семейные жизни, (каждый свою, но обязательно в сером), в сером они работали, в сером приходили в свои дома, ели серую пищу, читали серые газеты, и в серое время суток закрывали глаза -засыпая, и открывая - при восходе серого солнца, утром!
Но однажды два серых взгляда встретились!
Такое бывает. Судьба иногда играет с нами в свою, для нас не понятную игру. Игру со своими правилами, которые известны только ей одной! Такие встречи бывают не редко, редко бывает то что при такой встрече проскальзывает искра. Искра, которая зажигает пламя, искра при которой цвет глаз из серого - превращается в голубой и золотой цвет!
Так с ними и случилось, в одно мгновение цвет их глаз наполнились «радугой»!!!
Взгляд! Вроде бы такая мелочь! Для чего он нужен человеку, вопрос очень прост и в тоже время очень сложен. С одной стороны человек видит куда идти, что он берет в руки, он может видеть очертание предметов и он рад этому. С другой стороны взгляд имеет обратную сторону… Именно во взгляде можно прочитать все что на сердце и в душе человека. Чтобы не было, но только очень хороший профессионал игры в покер может на секунду спрятать свой взгляд. Но большинству это не подвластно! Ты замечала, что дети всегда смотрят в глаза. Они не убирают свой взгляд как большинство взрослых, и не допускают чтоб ты с ними говорил, не смотря им в глаза! Мы сами были детьми но почему то мы забыли что мы видели своими детскими глазами в то время! Девяносто процентов того что мы узнаем в жизни, мы узнаем до пяти лет! Это только на первый взгляд звучит странно, но посуди сама – что более весомое для твоего развития и опыта… узнать кто новый президент, какой курс акций, как изменилась форма твоего рабочего отчета или когда первый раз ты увидел восход солнца, или впервые ты увидел нежный взгляд своей мамы! Что важнее? Что значимо? Что ты запомнишь на всю свою жизнь? Сейчас когда ты полон жизненного опыта, когда ты думаешь что мудр, когда ты можешь сам себе сказать что ты в праве учить и давать советы другим…остановись на секунду! Вспомни! Вспомни один взгляд, который для тебя более дорог! Кто - то вспомнит взгляд рожденного ребенка которого впервые дали матери после родов, кто – то вспомнит взгляд любимого человека когда он признавался любить вечно, кто – то вспомнит взгляд «смерти» умершего человека, когда твоя рука закрывает ему последний раз веки, но поверь что не мало будет и таких которые вспомнят взгляд своего начальника который журит за невыполненное задание! Тем и прекрасно то что - все мы люди, все мы человеки…. Но всех нас связывает лишь одно! В какой то момент, когда мы перестаем верить в ЧУДО!, когда мы перестаем верить в АНГЕЛОВ!, когда мы считаем что на свете нет ЛЮБВИ! Наш взгляд становится серым. Нет - это не цвет глаз, ЭТО ЦВЕТ ВЗГЛЯДА! Мы не знаем точно, мы не помним верно, когда это с нами происходит. Но это происходит! Можно долго брызгать слюной - доказывая, что это не так, но стоит заглянуть себе в душу, стоит поговорить самому с собой - и ты понимаешь, что твой взгляд стал сер!
Так было и с нашими героями!
Но в момент, когда два их взгляда встретились, что то произошло, что то взорвалось, какая то искра и электрический разряд прошел по их телам… Они оба поняли что, что - то случилось, но не верили, или не хотели признаваться себе в этом! А случилось то что в тот момент в их взгляде проснулась РАДУГА!, случилось ЧУДО! Он увидел златоглазого АНГЕЛА!, и именно тогда родилась ЛЮБОВЬ! Ты скажешь, что слишком много для одного мига, для одного взгляда…но так бывает!
Много людей живут своей серой жизнью, каждый день утром приняв душ, выпив чашку кофе, натягивают на себя серую маску нужного человека и живут с ней до вечера…а вечером смыв серый макияж и лежа в темной комнате с открытыми глазами думают о своем месте в обществе, о своей значимости, о своей ноше и цели жизни… но спроси у них - какого цвета глаза рядом лежавшего, на этой же кровати человека они с трудом смогут их вспомнить! Да именно так и бывает, поверь, я знаю, потому что сам через это прошел!
Но один маленький миг, ничтожное мгновение, может превратиться во весь смысл жизни! Мне жалко тех - кто не увидел этот миг за всю жизнь! Поверь, этот миг стоит больше жизни!
Вот именно для этого мига он жил всю свою жизнь! Именно в этот момент он увидел все цвета радуги! Хотя с начало он увидел ЗОЛОТО, ее карих глаз! Но это был не просто карий цвет. В этом взгляде читалось очень много! В нем была - сила духа, мощь ума и знаний, оттенки самолюбия и самообладания, красота духовного мира, нежность матери, но самое главное в нем был океан любви! Океан, который поражал - своими просторами, красотой, силой, стихийностью! Океан, который мог тебя ласкать нежной волной прибоя, но мог и стать бурей, накрывая тебя волной за волной, не щадя на своем пути не чего! В этот взгляде читалась жажда ЛЮБВИ, и желание отдавать ЛЮБОВЬ! А еще он увидел в них тоску, тоску и желание простого человеческого общения! Очень тяжело описать все что он видел в ее глазах…одним словом ОКЕАН! Что в этот момент увидела она в его взгляде, он мог только догадываться! Могу сказать лишь то что два взгляда встретились и это было предначертано судьбой! Для того чтобы два человека смогли увидеть все цвета РАДУГИ!, увидеть ЧУДО!, и главное постичь ЛЮБОВЬ!!!


Рецензии