Забудь

   Забудь... Забудь прошлое, просто зачеркни его. Забудь о невозвращенном вовремя долге твоего соседа, забудь о своей последней неудачной “любви”, забудь обо всех своих жизненных неудачах, ведь именно это мешает тебе свободно жить дальше, верно? Воспоминания душат тебя не слабее, чем туго затянутая веревка на шее. Больно, не правда ли? Возвращаешься опять к самым неприятным моментам, словно заново переживаешь, но на этот раз пленку заедает… Повторение… Снова и снова… Теперь больнее и дольше твое мучение… Чувствуешь тяжелую форму “удушья”… Ты сам в этом виноват. Помнишь, что я сказал тебе вначале? Забудь…
   Мне не составит труда привести тебе пример. В некотором царстве, в некотором государстве жила-была (к сожалению еще жива) одна простая крестьянка. Она жаловалась на свою жизнь, и что у нее нет рыцаря на “белом коне”, и в то же время жил-был одинокий крестьянин, ждущий настоящей любви. Однажды крестьянка и крестьянин познакомились на местном продуктовом рынке, ожидая своей очереди у рыбного прилавка. Разговорившись, они поняли, что у них много общего: обоим нравится альбом «Nevermind» группы «Nirvana»,   вечерний вид загородного моста, та рыбка, что лежит правее всех остальных. Не замечая, как быстро пришла их очередь, проболтали достаточно долго. И в этот момент они поняли, что они созданы друг для друга. Даже попробовали начать отношения. Как ты считаешь, у них все прекрасно и они счастливы? Ага, конечно, как бы ни так. Крестьянка, видимо узнав о крестьянине больше, быстро остыла к нему. А в это время крестьянин, переполненный чувствами, попытался объяснить ей как он рад, что нашел ее, и что хотел бы перейти на новый уровень отношения. Хотел высказать все, что к ней испытывал, но напрасно. Она и носом не повернула в его сторону: сначала медленно переставала общаться с ним, позже вообще замолчала раз и навсегда. И вот тут нашему крестьянину стало больно, очень больно… Невозможно передать словами, что он чувствовал в тот момент… В общем, продолжительно и болезненно он разрушал себя день за днем, не замечая исцеления временем от боли. В один момент все “перегорело”. И вот теперь он точно был уверен – надо двигаться дальше, ведь жизнь только начинается.
   Тебе я пытаюсь сказать то же самое, мой дорогой читатель. Просто возьми и забудь, выкинь из головы свои проблемы. Если к каждой неудаче относится как к серьезной потере - совсем с ума сойти можно. Ты все еще думаешь о той девушке, якобы “разбившей твое хрупкое сердечко?”. Тогда тебе надо вернуться в начало текста, и посмотреть на первое предложение. Что ты сказал? Верно! Забудь…


Рецензии
Я корне не согласен, забить гвоздь просто, а забить на чувства((

Нарт Орстхоев   31.12.2014 21:18     Заявить о нарушении