Если погаснет солнце
Есть чувства, глубокие, как слив в сортире, с похожей всепоглощающей воронкой и противным освежающим вкусом после "смыва".
Натяни улыбку, друг; мне сказали, что я очень веселый сегодня, и вспомнили о весне, как о причине.
И я скажу "да, конечно", и задорно сверкну глазками для убедительности, ведь я не притворяюсь и не лицемерю. А то, что на душе у меня пусто, как в и в голове, беспокоит меня куда сильнее.
Это оттого, что боль не приходит сразу. Ты можешь двести раз удивиться, насколько ты "независим", и спокоен, и свободен теперь от мыслей в твоей голове, прежде чем тебя захлестнет волна со вкусом освежителя - и это если повезет.
Бывают моменты, когда ты даже не знаешь, что и подумать, только одна мысль приходит на ум: почему? Почему это именно так? Почему они сделали это? Почему я...
Есть мгновения, когда философские размышления о бренности бытия и беспощадности времени отходят на второй план, кажутся даже неверными, понимаешь только одно: как сильно хочешь сдохнуть, именно сейчас, уйти, в пустоту, в тлен, в вечность. Стать свободным "ничем", найти этот желанный покой...
Получить его, как дань уважения к твоим страданиям, как оплату твоих грехов, совершенных по принуждению; но этого не будет, потому что уж ты то твердо знаешь: небеса никому ничего не должны.
Но Бога нет, Бог твой умер, и никакой свет далеких, жарких где-то там звезд не спасет Землю от смерти, если погаснет Солнце.
В каждый критический момент моей жизни я находил песню, которая восстанавливала меня, помогала смириться с произошедшим, каким бы страшным оно не было - даже если только в моих глазах, даже если только для меня.
Как, должно быть, страшно тем, кто слушает только электро-дэнс.
Но боль - это не всегда плохо, боль помогает, боль затягивает корсетом швы и указывает на ошибки системы, боль дает вдохновение, боль отрезвляет.
Когда вам кажется, что вы погрязли в рутине, что ваше положение в обществе чересчур стабильно, а отношения на удивление приятны, найдите ее, и поймете, что ваш мир - карточный домик, который разлетится, стоит дунуть на него, одно слово, взгляд, случайная мысль, и ты обесточен, разбит и распят, даже если ты был готов к этому, даже если ты ждал этого, искал, как источник забвения, или считал неважным.
Есть апатия, длящаяся неделями, и агония, прожитая годами.
Есть глупость, не знающая меры, и лень, маскирующаяся под самостоятельность, пренебрежение - под скромную дружбу, и скромняга - под гордостью и неприступностью.
Кто знает, как глубока эта нора - разве что канализационные крысы.
Интересно, крыса способна быть человеком?..
Свидетельство о публикации №213051402015
Велта Кирьякова 14.05.2013 23:12 Заявить о нарушении
Сангре 16.05.2013 23:00 Заявить о нарушении