День за днем...

21 октябрь. 2012. 7:45 утра...

... А ведь день за днем, год за годом, десяток за десятком все стремительно меняется, все-все... рост, вес, морщины все отчетливее, волосы все жестче, еда все хуже, вода все грязнее, люди все глупее и все более жадные и холодные...

А как все красиво начиналось когда деревья были большими и мой тогда еще "маленький и идеальный мирок" заканчивался за лесом в окне... и не было тревоги, не было планов, не было грусти...ничего кроме чистых и светлых фантазий о сказочных мирах и персонажах живущих в том самом лесу в окне...
Осень... она не меняется никак и никогда, природа цельная и очень властная, и никак мы - ничтожные проходимцы в этих мирах - не можем на нее повлиять... так подразнить разве что... Осень все такая же, как и лет двадцать тому назад, все такие же красные гроздья винограда ссыхаются в полях, все так же горят и играют красками поля и леса вокруг Ужгорода, все так же в солнечном тумане утопают последние осенние теплые дни и я все так же тут, как и двадцать лет назад, все так же думаю о том, что нельзя выразить словами, все болен той же редкостной и неизлечимой болезнью красоты...

"Кроны горят, за окном ночь... оставь дверь открытой..." - ну и постарайся понять это чувство! Да в жизни тебе это не удастся, ведь ты простой серый обыватель, верящий в прогресс поколений и времени... А ведь нет ничего, кроме того вечного, что мы видим вокруг нас, того, что придумано вовсе не людьми, и что этими же людьми никак не разрушить и уничтожить... Ведь холм по котором час назад катилась моя машина - он как был тут до нас, так и останется далеко после, солнце на горизонте, как закатывалось за красную линию, так и будет день за днем, год за годом проделывать эту душеразрывающую процедуру еще тысячелетия после нас... Мы - ничто в этом мире совершенства и вечности, но у нас есть шанс вдохнуть и почувствовать ветер, ощутить нежные солнца лучи на коже, просыпаться и наблюдать восход, пелену ватного тумана и хрусталь росы па утрам... Господи, неужели это уже никого в мире не волнует? ...

Нет предела человеческой жестокости, глупости и слепоты... А ведь зачем разделять свое время с кем-то и травить его, это время разговорами ни о чем, живые люди вовсе не интересны, не лучше ли посидеть и смотря в книгу поразмышлять о чем-то высшем с мертвым человеком, вкусившим мир без той отравы, которая окружает наше поколение... Зачем звать кого-то куда-то, а потом злится на себя за сделанное...Зачем злится на себя за то, что падкий моментами на дурачества, глупости и радости, которые в последствие только расширяют и без того огромнейшую, как космос дыру печали в душе...

"Если кто-то звал кого-то
Сквозь густую рожь...
И кого-то обнял кто-то,
Что с него возьмешь!

И какая вам забота,
Если у межи...
Целовался с кем-то кто-то
Вечером во ржи!.."

И какая вам забота, если кто-то живет так, как ему нравится или не нравится, если кто-то просто когда то услышал вопрос на который нет и не будет ответа никогда... и жизнь уже никогда не будет прежней, никогда не будет спокойствия, умиротворения и беспечности на сердце как тогда, двадцать лет тому назад...

Ну а пока... Настроение Осень, я закрываю глаза... и прибавляю громкость... и если кто-то спросит - мне нечего будет ответить, как и тогда, двадцать лет тому назад...
" Ведь как объяснить другим того, чего не понимаешь сам!!!"


Рецензии