C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Мысли вслух. Деньги на ветер

Современное представление о науке части людей, получивших разными путями основные средства и деньги в странах СНГ, выразил бывший директор совхоза. Вложение своих денег в любые новые идеи, это их выброс на ветер.
За целый век страны СНГ так и не умудрились вразумительно решить вопрос о Земле, на которой человек был бы хозяином.
Быстрая раздача в собственность заводов и оборудования разрушила единый организм и навсегда отбила у людей охоту что-то создавать для общего блага. Попытка новых государств загнать в современную Науку молодое поколение пока не даёт значимых для стран результатов.
Полученные от перепродажи энергоресурсов деньги, их владельцы всегда будут направлять на приобретение предметов роскоши и получение быстрой прибыли.
Полвека назад, в Китае была принята программа создания современного Государства, совмещающего жёсткое  планирование с управляемой частной собственностью. Результат таких действий виден всему Миру. 
Взамен выбрасываемой во все страны дешёвой мишуры и старой техники, страна создаёт современную Науку и накопила громадный финансовый потенциал. Строительство дорог, доступного жилья и создание новой техники поставлено на поток. Современные научные центры растут как грибы и быстро превращают новые идеи в реальность.
То же самое творится в небольшом Израиле, где на небольшом кусочке Земли собраны наиболее активные люди Евразии. Их дороги будущего достойны внимания.
Странам СНГ ещё предстоит осознать значимость пути их входа в современную систему жизни и влияние коллективного творчества на процветание. Ведь только единство действий всего населения позволило разгромить варваров, создать космическую технику и обустроить громадное пространство Земли. Время формирования Государств кухарками везде быстро проходит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.