О детстве...

...Лежу в кровати и кушаю бутерброд... Да, я жру бутерброд прям в кровати, в пол третьего ночи, на тумбочке стоит огромная чашка кисло-сладкого чая с шиповника, в метре от меня большой разноцветный аквариум, подсветка которого делает комнату до невозможности уютной и теплой... в аквариуме всего несколько рыбок, но они так красивы..., так изящно плавают вверх - вниз... Что они ищут, неужели им непонятно, что стараться не для кого, что их мир так мал, хоть и чудесен, что все, во что уткнешься носом - стеклянная стенка дома за которым огромный и жестокий мир... Часто приходиться чувствовать себя такой же рыбкой, в мире, в котором чья то рука подбрасывает тебе корма и меняет время от времени воду... Но к черту сейчас эту руку и корм, и воду....
Есть моменты... вот прям как сейчас..., как вчера в это же время, на заснеженной трассе в теплой машине с переплетенными руками....
И эта песня играет уже раз тридцатый подряд.... и к чему это все...

I'm thinking of you
In my sleep...
When I wake up
I'll be in despair...

Cause i know i've got to say...
I know i've got to say........

В окне ночь... в окне полно мокрого снега и виден лес, там холодно и мрачно, тут тепло и тихо, на большой кровати возле меня спят двое райских ангелов, двух и четырех лет... темная девочка и белоснежный малыш, дети брата спят со мной сегодня и они очень сильно пахнут кремом для кожи...
Когда я приехал, несколько часов назад, они голышом бегали по дому, расстелив голубое одеяло на середине комнаты, потом "младшая" надела купальник, "белый" тоже натянул на бледные ножки трусы, они натерлись кремом с ног до головы, улеглись на пол и принялись ждать солнце, что бы загореть, как следует... На вопрос, зачем им одеяло на ковролине - я получил ответ, что это море и они немного позагорают и пойдут купаться , но вода просто еще холодная и надо подождать... в это время их мама готовила на кухне кушать и слушала музыку, отец в соседней комнате смотрел телевизор... Дети не скучали, эти дети никогда не скучают... комната была похожа на мастерскую, в которой черт ногу сломает, все игрушки, вещи, одежда и прочее раскидано вокруг и только радостные детские вопли и крики летали в воздухе... Что тут скажешь... это те самые моменты, составляющие жизнь...
Сейчас они смешно и сладко спят друг возле друга в пижамках с зверюшками, раскинув руки, а я сижу себе тихо с ноутбуком на коленях и слушаю все ту же песню о прощании...

Goodbye... Baby goodbye... You're my sweetest.......

Слушаю и поглядываю на беззаботно сопящих ангелов и очень страшно становится за детей в этом мире, за то , что еще завтра и послезавтра они будут беззаботно играть и радоваться, плакать и смеяться, ждать весны, лета, ждать подарков и солнца, но вскоре им тоже придется окунутся в этот жестокий и холодный мир, в котором ложь и коварство с каждым часом укрепляет свои позиции и мы ничего не можем с этим поделать... Единственное, что нам остается - это постараться не украсть у них истинное детство, то детство, которое когда-то было у нас, а у нас с братом было воистину сладкое детство...


Рецензии