Больные мысли, когда приходит ночь...

Просто больные мысли, когда приходит ночь...
До Утра.

...Глупо было бы считать, что жизнь нам дана для того, что бы найти в ней совершенное счастье... И бред полный, когда слышишь, что мол все мы в одинаковых условиях в этот мир приходим и богатство его - наше общее и каждого по отдельности, что каждый человек - кузнец своего счастья... ***ня да и только...
Каждый человек - кузнец своего одиночества, непонимания и своего самообмана... Моменты эйфории быстро заканчиваются, их сменяют моменты грусти и пустоты, потом некая нейтральная стадия, где хрен поймешь, что с тобой твориться, ни кушать, ни спать, ни бодрствовать, ни умирать... Днем пусто, ждешь ночи, поскорее бы уснуть... но сон тебя давно не любит, разве что примитивный отрубон после традиционных упражнений, сопровождаемых учащенным дыханием и сжиганием калорий... Потом это несносное утро, когда подняться с кровати - это подвиг, а остаться в ней - это испытание мозга, который наотрез тебя не слушает...или ты его, несмотря на послеобеднее время, когда нормальный человек прожил половину своего ценного дня, прожил все в таком же непонимании зачем и для чего... нет, даже не в непонимании, ведь что бы придти к непониманию, надо сначала постараться что-то понять, а ведь механизмы рутинных людей, не наделены такой ужасной способностью... И вправду, зачем??? Все ведь так, как у всех, все та же процедура, все та же судьба-дорожка и господи упаси споткнуться вдруг и оступиться, стать объектом насмешек и разговоров...
У нас с детства четко встроено в маленьких унылых головках жизненное кредо человечества - "Пряник в зубы и молча под плетку"... Утешает одно, не ты один такой, все такие, вон глянь в сторонку, посмотри на окружающих тебя людей и пойми - "Что ты не хуже других, а многих даже лучше..." и радуйся, живи, успокаивай и обманывай себя, ища у других недостатки и, на их фоне возвышай свои достоинства, коих у тебя и не было никогда, ведь это те же недостатки, что и в соседа, просто ты "мыслишь по другому"... и двигайся вверх исключительно... и умирай убого, и исчезай с лица земли, и даже говна твоего здесь не останется, не говоря уже о следе, умирай так и не узнав ни вкуса этого самого пряника, потому что страх плетки так и не позволил тебе хотя бы разок вкусить и ощутить сладость, но хуже всего, что и боли от плетки ты не чувствовал никогда, ведь этот же навязанный и необоснованный страх делает свое дело уже не одно тысячелетие...
Вот так и живем, веря и уверяя и себя и других, что дни наши полны чувств, удивления и захватывающих мгновений, но мы не чувствуем даже истинной боли, не говоря уже о радости..., а ведь нет одного без другого, ведь противоположности всегда идут рука об руку и тонкая грань между ними, и не существуют они друг без друга... Все относительно в этом мире, даже абсолютное - относительно...
Но блять, если действительно есть где-то тот, кого называют разными громкими именами, ради которого миллиарды людей разбивают лбы, отказываются от солнца и замуровывают себя в темницах, если Он действительно есть, то когда Он откроет нам смысл жизни и ее истинную задачу???
Я не верю... Господа придумали люди в оправдание своей слабости и ничтожности, в страхе истечения минут своих в полнейшей, кромешной тьмой вечности...
А пока, ежедневно сотни тысяч человечков прилетают в этот мир на одноместных самолетиках с мечтами покорить его и прославить себя и столько же уплывают в небытие, ничего не достигнув и ни капли не поняв истинного визита своего в Этот Дивный Старый Мир...

Проснусь опять днем, прочту и стану ахуевать, как можно так глубоко загнать себя и станет стыдно, но хуле плакать, коль несет куда-то "неведомая песня вдаль"...
Может подскажет кто-то снотворное хорошее, что бы "ни одна ночь не была больше долгой"...


Рецензии