Жутко тихо и запредельно одиноко

Кухня, 2:37 а.m.

Вспоминая своих печальных шлюх, герой Габриеля Гарсии Маркеса пришел к выводу, что весь опыт его взаимоотношений с одноразовыми прохожими девицами не значил ровным счетом ничего… Но понял он это лишь в конце своих творческих скитаний, повстречав накануне смерти невинную и девственную, единственную свою любовь…
И сколько холодных и нескладных губ приходится перецеловать, сколько неловких молчаний нужно перетерпеть перед тем, как наткнешься однажды на самые сочные и мягкие губные подушки в мире, слюна на которых слаще небесного меда и один лишь взгляд на которые способен зажечь на небе все звезды средь бела дня…
Возможно невинное и совсем ненужное в тот момент знакомство однажды станет роковым, возможно не для вас… для тебя одного, ибо редко, очень редко двое людей способны чувствовать одно и тоже и об одном и том же молчать… Часто приходиться слышать, что мол, главное хорошо начать, но это явно не тот случай, здесь чем слаще начало – тем гаже финал и ужасней, как поют две чудесные девушки в одной из своих песен… Настоящая любовь есть, но она должна быть безответной… и хотя, каждый верит в обратное, признавая красоту и изящество этого словосочетания и само-собой ищет подтверждения в окружающей жизни, но где-то там, глубже Марианской впадины нашей души, мы должны понимать, что не существует ничего идеального, особенно идеальных чувств… Момент славы быстро проходит и забвение и пустота ждет того, кто был его героем, но как говорит Дельфин: – « …Все ровно лучше уж так здохнуть, чем никого никогда не любя…»…

Кто знает , возможно конец не так уж и далек, а ты сидишь себе в два ночи на холодной кухне, пьешь миллионную кружку чая, в то время, как многие другие сейчас заливают в себя пиво, водку и другие «символы свободы», пытаясь найти что-то там, где вечная темнота и холод, ты сидишь и рассуждаешь о том, что достигнуто и для чего было угрохано столько времени и слов, если так ничего и не удалось узнать о женщине… Возможно надо было хотя бы однажды зайти дальше, рискнуть, набраться смелости и ответственности, отпустить тормоз и окунуться в неведомый мир, позабыв о себе, о страхе, о своей ранимости, о которой, впрочем, никто и не догадывается…

Сколько женщин протягивали мне руки, которые я не знал как взять и просто ломал им пальцы своим молчанием?? Не стоит считать людей, это ведь не батончики Сникерс, которые съедаешь по инерции, так как это делают другие… Это не просто люди, это те, кто привносит в твою жизнь огня, красок, пускай и не всегда ярких, но след то оставался всегда… Они смеются, плачут, сердятся, радуются, злятся, краснеют, молчат, обижаются, дают, не дают, обещают, забывают, бросают, убегают… Они по разному тебя называют – ненормальным, ненадежным, странным, обычным, глупым, холодным, умным, пустым, родным, неумелым, дураком, смешным, наивным, ****утым, но они всегда уходили в историю твоей жизни и остаются символом дня вчерашнего, иногда из грусти, но чаще всего из-за страха, страха перед будущим, которое трудно возможно рядом с такими, как мы…для таких как мы…

И так легко наверное со временем осуждать и рассказывать своим подружайкам (которые вряд ли бывают у женщин, ведь женская дружба – это как воздушный шарик – такой большой и яркий, но такой пустой внутри) или новоявленным кентам о ком-то сумасшедшем и ненормальном с прошлого, но так никогда и не пытаясь понять причину ненормальности, понять почему там все так, а не иначе, не так, как должно бы быть. Нет. Ведь зачем идти к стоматологу, когда ничего не болит, лучше в один прекрасный день просто вырвать надоедливый зуб и забыть о нем навсегда…
В очередной раз цитируя Хемингуэя, который как-то написал следующее : - «Один человек не может… один человек не может ни черта…» Но тут же понимаешь, что хоть с кем у тебя тоже ни черта не получится, переубедить себя конечно можно, но ведь это глупо…

Мое сердце - золото ! А что ты можешь предложить взамен?

Я не знаю, что нужно человеку для счастья и нормально сна, никто не знает, но я начинаю понимать, что нужно мне – это друг, который никогда не бросит... это искренность в глазах той, что сидит напротив… И я уверен, что если в глазах, в которые вы смотрите нет тайны и, смотря в них, вы не испытываете страха, сомнений и волнения – бегите прочь, просто поднимайтесь и убегайте… ведь нас должно манить только непонятное, тайное и неизведанное, то , о чем мы раньше не знали, что меняет нас, заставляет менять свою жизнь, покидать свои зоны комфорта и бежать вперед, толкает на риск, когда мы сами себя не узнаем, когда мы забываем о времени, никогда не обещает и не перестает удивлять, удивлять по разному, минуту за минутой, день за днем… а возможно и годы…годы…годы…

« И пускай рушиться мир, мои глаза хотят видеть только эти, другие глаза…»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.