Мир иллюзий

Мир иллюзий удивительное творение человека. Время от времени мы теряем ощущение реальности, выдавая ее как свою вымышленную. Накладывая свое убеждение того, как оно должно быть с нашей точки зрения, не опираясь на внутренние размышления и другие мировоззрения, отличные от нашего, мы засасываем себя в пучину собственного вымышленного мира.
В конечном итоге, мы воспринимаем его за единственно возможную реальность и продолжаем, жить в надежде и находясь в оковах этой иллюзии. У меня складывается убеждение, что мы сами намеренно, хоть и отчасти неосознанно, формируем свой иллюзорный мир. В большинстве случаев он настолько далек от реальности, что даже трудно в это поверить, как такое возможно сотворить с нашим сознанием.
Мы смотрим на людей и воспринимаем их своими глазами, иногда чувствами, а не теми, кем они выдают себя перед нами. Оторванность восприятия не дает нам ни реально оценивать события, происходящие с нами, ни понимать людей с кем мы общаемся.
Внутренний мир каждого человека скрывается за толстой маской собственного отображения, которая мешает ему представлять себя таким, как есть, мучаясь в мыслях о непонимании окружающих нас людей.
Внутренние искренние и реальные желания, а так же убеждения скрываются так тщетно ото всех, что порой мы начинаем забывать о том, что они имеются у нас.
Мы начинаем воспринимать себя так, как видят нас окружающие. Круг замыкается. Мы начинаем верить в то, что мы такие как говорят о нас другие. На самом деле мы давно забыли себя такими, кем являемся на самом деле.
Мир иллюзий выглядит довольно примитивно. Один человек скрываясь под одной из своих масок, общается с другим, который видит его посредством своего ограниченного восприятия и маски. Рассказывая историю третьему человеку через призму своих эмоциональных окрасок, ситуация искажается как минимум третий раз. В итоге, не один из участников не видит реальную картину и каждый из них живет в своем искаженном мире.
Мы сами создаем тот иллюзорный мир, в котором мы и живем. В этом, на мой взгляд, и есть основная причина неосознанности проживания и нежелания понять происходящее.


Рецензии
Да,в разнице восприятия кроется причина нашего непонимания происходящего. Иллюзорность нашего мира становится одной из важнейших характеристик и объективной реальности просто не существует.

Ирина Санникова   16.05.2013 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.