Зачем нужны слова

Утро, 4:26. 1.11.2012

Почему нужно всегда говорить... Все ждут от тебя слов, рассказов, историй, то же взамен предлагают тебе...
Банальные расспросы, обмен ненужной информацией, обмен ценной энергией, обмен важными эмоциями( как правило с одной стороны, ибо с другой они, эти эмоции совсем пустые)... обмен звуками, ничего не стоящими звуками... И почему Тот, к кому ежесекундно обращаются миллиарды людей, сделал такую глупость - придумал общение посредством слов....... оно ведь в подавляющем большинстве случаев совсем ненужное... Вот задумайтесь, как часто вы общаетесь действительно о важном и с действительно стоящим человеком??? Глупым задумываться не надо, потому что они это и так не умеют, а те, кто считают, что очень даже умеют - они так же считают что разговаривают исключительно о важном и нужном... Но это глупые, к коим обращаться конечно не хотелось бы...

По некоторым данным в русском языке около 130 000 слов, из которых около 40 000 употребляются более часто, но обычный образованный человек употребляет в своем лексиконе 5000 - 10 000 слов... Но о чем говорит этот человек? О работе, о семье, о деньгах, о политике, о шоу бизнесе... ВСЕ....
Есть еще маленькая часть людей, которым темы, перечисленные выше немного чужды... Они их интересуют куда меньше или не интересуют совсем, но о которых приходится говорить постоянно, пуская пыль в глаза, дабы не казаться публичным изгоем, дабы не тревожить сон и самовлюбленность тех глупых... Это тоже самое, что принимать участие в скучной и непонятной дискуссии и со смертельной тоской ждать ее окончания...
Эту "маленькую часть" интересует куда большее, куда высшее и важное - это то, что будет жить вечно, то что было до нас и то, что несомненно будет после... Это ИСКУССТВО, это ЛИТЕРАТУРА, это МУЗЫКА, это вопросы, на которых нет ответа, он не написан нигде, ни в тысячетомниках Маркса и Энгельса, ни в роботах Фрейда, ни в трактатах апостолов Старого и Нового Завета, потому что -
" Жизнь - миг, Искусство - Вечность..."
Как и вечна природа, как и вечно небо, дождь, солнце и ветер... и как бы унылый человек не старался управлять всем этим - он только рассмешит Того, кого почему-то называют Богом...

Будь я на Его месте, я бы сделал людей немыми, а глупых - еще и глухими и слепыми, пускай себе живут в мире тишины и темноты... хотя они и так там живут, сами того не понимая.... А способностью высказывания наделил бы тех, кто умеет слагать слова в красивые словосочетания, красивые строки и тексты, а также тех, кто умеет накладывать эти строки на музыку и исполнять ее так, как подобает богам...
Конечно, я сам был бы немым в таком случае, но только немым, и я был бы счастлив от того, что умею слышать все это волшебство вокруг меня....

А пока у меня, как и у вас есть такая возможность - тараторить ни о чем, потому что говорить о чем то высшем у меня слов не хватает, не хватает понимания, не хватает знаний и зрения...
Тараторить только потому, что молчать-то не с кем... Сколько людей входят в мою жизнь, так же и выходят, но помолчать-то не с кем, неловкость штучного молчания сводит с ума, поэтому приходится говорить, болтать, трещать, ****еть, балаболить, ныть, вякать, кашлять и плеваться ...

А так бы хотелось понимания без слов... и не важно, сидя в кафе, гуляя мостовой, катясь медленно трассой в машине или неспешно двигаясь по этой прекрасной и дивной жизни, слушая музыку, лежа под ярким звездным небом, или лежа в теплой ванне, переплетаясь ногами и руками, слушать дождь или смотреть , как с космоса землю засыпает белым холодным пухом...


Рецензии