Домашний телефон

  У друга моего Рината дщерь себе жениха из Ярославля привезла в 2008 году. Познакомилась-то она с ним на югах... Ога. Ну, стали к свадьбе готовиться... Квартиру в ипотеку взяли, нас пригласили посмотреть. Сидим у них, чай пьём. Я спрашиваю, какой бы они хотели подарок к свадьбе? Мнутся...
- Не стесняйтесь,- говорю, - если деньгами, то ещё проще. Но я бы вам посоветовал домашний проводной телефон поставить.
Женя - это невеста:
- Дядь Дима, мы как раз телефоны и хотели себе купить, только мобильные. Одинаковые - белый и чёрный. И гравировку сделать, типа "тили-тили тесто, любовь до гроба - дураки оба". А стационарный сейчас и смысла нет ставить,  только зря деньги переводить.
- А  ты, Макс, что думаешь по этому поводу?
Макс пожимает плечами, значит, думает, как будущая жена.
- Ну, ладно, смартфоны так смартфоны. Договорюсь, чтобы вам скидку хорошую сделали. Но от домашнего  зря отказываетесь, имейте ввиду.
Сыграли свадьбу. Проходит некоторое время, Ринат приглашает к себе на дачу, на пару-тройку деньков: баню перебрать да теплицу капитальную поставить. Зятёк тоже с нами поехал.
Отработали день, сидим, ужинаем. Я решил Максима подколоть:
- Как у вас с Женькой отношения, дружно живёте, не надоели ещё друг другу? - а сам Ринату подмигиваю.
- Нормально живём.
- А где она сейчас?
- Дома уже, с работы вернулась.
- Уверен? На 100%?
- Конечно, - а сам заёрзал. Достаёт телефон, звонит. Поговорил. - Дома она, где ж ей быть?
- А откуда ты знаешь, что дома?
- Она сказала.
- По мобильному или по стационарному, домашнему? Или вы так и не поставили?
Насупился, замолчал,  а мы с Ринатом  вышли на улицу прохохотаться.
Через недельку домой телефон поставили, как уж Максим Женю уговорил, не знаю?


Рецензии