Плевок

В прошлом году мне довелось участвовать в приёме делегации из одной бывшей союзной республики. Я возил «земляков» по городу Колорадо Спрингс, показывал его красоту и рассказывал о достопримечательностях. А их у нас много. Это и штаб-квартира Олимпийского комитета США, и гордый, белоснежный пик Пайка, и Военно Воздушная Академия страны, и самое глубокое ущелье в мире Royal Gorge, и ещё многое чего.
Одним из мест, куда мы с гордостью возим своих гостей, является пятизвёздочный, знаменитый на весь мир отель Broadmoor. Он уютно раскинул свои просторные флигеля на склонах предгорья, возвышаясь царственно над городом, словно огромный лев, прилегший отдохнуть.
Нас сопровождали один из менеджеров отеля и несколько улыбчивых дам. Когда мы посмотрели всё в этом великолепном здании и вокруг него, «хозяин» повёл нас в нижний этаж, показать зал знаменитостей. Там мы увидели портреты и фото президентов США, других государств, конгрессменов, артистов, словом, всю элиту мира, посещавшую этот курорт, с начала прошлого века. Вон Эйзенхауэр играет в гольф, вот Кеннеди со своей очаровательной Жаклин беззаботно о чём-то смеётся, не зная свою судьбу, чуть поодаль  - фото красивого  молодого Горбачёва, уговаривающего долговязого Буша поверить в его Перестройку... 
        В конце зала висел портрет Обамы, небольшой такой, одно лицо. Мы уже собирались выходить, как мой друг, Дон, представитель городов-побратимов Колорадо Спрингса, криво усмехнувшись, прошептал мне на ухо: «Пол, посмотри на портрет внимательнее, ничего не замечаешь?»
Я вгляделся и немножко оторопе: на стекле портрета был запекшийся огромный плевок.
Это было сразу же после победы чёрного президента осенью 2012 года...


Рецензии
ИНТЕРЕСНО, ЧТО БУДЕТ С ПОРТРЕТОМ ТРАМПА...

Андрей Михайлович Троицкий   26.04.2018 14:58     Заявить о нарушении
Хороший вопрос. Поживём-увидим...

Павел Кожевников   26.04.2018 19:32   Заявить о нарушении
Все они там хороши... Рузвельта одного жаль.

Миластный Николай   27.01.2023 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.