Самый сложный узор

Экскурсовод вёл экскурсию по выставке художественных произведений.И все шли и с нетерпением ждали когда им покажут самую сложно вырезанную фигуру из камня в истории человечества.Где фигура находилась все уже знали увидев её на схеме музея.Все шли и с нетерпением разглядывали узоры красивых статуэток из камня.Экскурсовод вёл и всё рассказывал и показывал.Кругом стояли узорчатые красивые статуэтки и люди шли из зала в зал окружённые красивыми картинами на стенах.И вот экскурсия начала подходить к залу где стояла самая сложная статуэтка в истории человечества.Идущие сразу не могли понять что так сильно вызвало спор между впереди идущими которые увидели произведение искусства.Все пытались пройти и выходить в перёд.И тут вдруг всех ждало разочарование.За стеклянной квадратной витриной в центре зала вокруг кучи людей лежал обычный точёный каменный квадрат.На табличке под квадратом было написано что в квадрате если присмотреться есть пол миллиметровое отверстие в которое опускались роботы и вырезали в квадрате лабиринт.В лабиринте есть шарик который не вынуть через отверстие и статуэтки и узоры на стенах.А точёный камень вытрясался из отверстия в виде порошка.И все с удивлением и с интересными мыслями шли дальше.И тут вдруг на стене загорелся экран показывая через камеру едущую в нутро квадрата,узоры.


Рецензии
Прекрасная фантазия! Напомнила китайские костяные "жуи" - шары в шаре. Спасибо, с уважением!

PS/ стоит возможно заменить "точеный квадрат" на "точеный куб"...для трехмерности восприятия.

Иван Таратинский   07.01.2016 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.