Новая старая жизнь
Наверное, я мало, что понимаю в этой жизни. Наверное, я вообще ничего не понимаю. А ведь считала всегда себя разумной и адекватной… до встречи с тобой.
Самый-самый – таковым, кажется, ты себя считаешь? Пришел, увидел, победил? Забавно. Хотя, нет. Ни капельки не забавно. Потому что так и есть. Ты такой, какой есть. Любишь себя и лелеешь свое самомнение, носишься с ним, и всех оставляешь в дураках. Только что в итоге ты получил? Одиночество, тоску, рвущую изнутри на части, и безответную любовь…
Хреново, тебе, парень? Хреново. Я знаю как ночами ломает и выворачивает наизнанку. А ты воешь в пустой квартире и давишься дорогим коньяком. Только легче ли? Навряд ли. Днем еще ничего, терпишь, держишься, цепляешься за мысль, что в эту ночь не будешь по-волчьи выть и ползать на корячках от боли, ведь ты такой крутой парень, а она никто… Но наступает ночь и все повторяется. Снова.
Хотел уйти и забыть. Не вышло. Задуманное вдребезги, а сердце рвется к той, единственной. К той, которую растоптал, изничтожил, оставил в одиночестве подыхать от своей необъятной любви к тебе. Которая бежала по первому зову, по одному только твоему жесту. А сейчас подыхаешь ты – от своей любви к ней.
Только поздно. Ты ей не нужен, и твоя любовь ей тоже не нужна. Она смогла освободиться, смогла зализать полученные раны, смогла подняться и жить дальше. Жить без тебя.
Недоволен? Ну, конечно! Ты же, крутой парень, никто не смеет плевать тебе в лицо. Все должны пред тобой пресмыкаться. Не в этот раз. Не выгорело. Теперь ты носишься со своей большой любовью, страдаешь, подыхаешь без нее, и напиваешься до горячки, потому что в тебе нет той силы, что есть в Ней. Ты ее не забудешь. Ни сегодня, никогда.
Новая внешность, новые привычки, новая жизнь. Все фантики, и ты это прекрасно осознаешь.
Прошлое не отпускает. Оно каждый раз накрывает с головой с новой силой. Ты знаешь, что виноват во всем сам. Ты и никто другой. Отталкивал, когда нужно было держать, и звал назад – когда было уже не вернуть. Великий стратег, главный игрок. Но просчитался. Все гениальное – просто, а ты перемудрил. Все испортил.
***
Каждый раз, когда ты видишь ее счастливой, вспоминаешь тот момент, как видел ее в оптическом прицеле? Вспоминаешь и жалеешь, что не нажал тогда на курок? Или не жалеешь?
Свидетельство о публикации №213051400587