Возможно, ты это когда-нибудь прочтешь...

Возможно, ты это когда-нибудь прочтешь. А может и нет, это ведь не важно. Ты и так все прекрасно знаешь, и ты знаешь меня - а я, никогда тебе этого не скажу.

Я, наверное, непостоянна да? Раз уж не могу выбрать между тобой и им. Но я и вправду не могу. Ничего не поделаешь. Я такая же как и ты, тут не поспоришь.
Но ты, для меня, значишь больше чем он. Весь ты, и все что с тобой связанно.

А он… Он просто правильный человек. Тот, к чему мне и нужно стремиться. Тот, который постоянен и всегда поддерживает. Но мое ли это? Есть в нем изъяны, наверное, как и во всех, но в этом весь он, и он этого не скрывает. Это о тебе я не могу ничего сказать внятного. Кто ты, и был ли ты моим, или все это, очередная твоя игра. Кто знает.
 
Знаешь, а я ночами напролет орошала подушку слезами, когда тебе было плохо. Я задыхалась, кусала ладонь, закусывала щеку до крови, но так ни разу и не всхлипнула. Ты меня научил, что плакать нужно тихо, чтобы никто не слышал. Я помню твои уроки и следую им. Потому что верю тебе.

Тогда я даже представить себе не могла какую боль ты испытываешь. И это бессилие и незнание чем тебе помочь, выбивали из колеи, крошили грудную клетку, вырывали сердце. Все что я могла – это просто тихо плакать, и жалеть тебя, когда тебе не было до меня никакого дела.

Нет, никакой обиды, ты ведь это знаешь. Я всегда знала, что ты любишь только ее, и я тебе без надобности. Я свыклась с этим статусом кво. Люблю тебя и этим все сказано. Со стороны наблюдаю за твоей жизнью. Меня не задевает помнишь ли ты обо мне или нет. Именно поэтому, ты когда-то считал меня сильной, и никогда не высказывался. Ты ведь все понимал, и за это я тебе благодарна.

А он начал новую жизнь с ней. Счастливы, действительно счастливы. Ты ведь видел их дочку? Она прекрасна. Такая же красавица, и всем улыбается.

Наверное, именно поэтому, ты значишь для меня немного больше, чем он: ты, как никто другой понимаешь меня мои чувства, и принимаешь такой, какая есть. А ей очень повезло, что у нее есть ваша любовь.

Тебя здесь нет, – и вернешься ли сюда вообще? — но я за ними присматриваю. Все по-прежнему. У них мирная жизнь, дочка растет настоящей умницей.

Нет, что ты, мне не больно. Если бы я могла, я бы забрала твою боль, я бы смогла с ней справиться. Что значит еще одна безысходность, для такой как я? А в петлю я не полезу, ты же знаешь, я не боюсь смерти, просто не хочу сдаваться.

Я слышала, что ты осел в каком-то городе, занялся своим делом. Не своим конечно, а делом своего предшественника… Не хочу тебя терять. Ты – это все что у меня осталось.

А я? А что я? У меня все как всегда. Я живу болью всю жизнь. Но я справляюсь. Ты был моим учителем, и я все помню: плакать нужно тихо, чтобы никто не слышал.


Рецензии