Гулящая

СЕМЬЯ

В Иркиной семье все женщины были гулящие.
Её бабушка, Наташа, гуляла со всеми парнями и мужиками без разбора. Потом одноногий инвалид пошел в приймы к безотказной Наташе. Он пил и колотил Наташку, как мог.
Зачастую она успевала убежать, пока он , матерясь, спешил за ней, чтобы побить её. Но иногда ей крепко доставалось костылем по спине. Она никогда никому не жаловалась, всё сносила молча.
Она родила своему приймаку дочь, Любку.

Приймак Жора крыл матом свою сожительницу и её выродка. Выродком он называл собственную  дочь, Любку.
Если он мог дотянуться до них костылем, то пинал их со всей силы. Они летели на землю, а он пьяно и довольно хохотал. Он почти всегда был пьян. Наташа тоже частенько прикладывалась к бутылке. Любка росла в пьяном угаре.
Жили они  в старой, полуразвалившейся хатёнке.
Все удобства у них были на улице: водоразборная колонка на углу улицы, туалет, деревянный, опасно покосившийся, дрова для топки печки.

Любке было тринадцать лет, когда её впервые изнасиловали двое больших мальчишек. Она никому об этом не сказала, но случилось самое худшее: она забеременела.
Узнав об этом, приймак  Жора, он же, по-совместительству папа, избил Любку до потери сознания. Её мать даже не заступилась за дочь. Любку увезли в больницу и сделали ей там аборт.
После этого ею пользовался кто хотел и когда хотел. Надо было только дать ей хоть немного выпить.

Как-то мужики поймали Любку, завязали ей юбку на голове и привязали её к фонарному столбу. Любка простояла так почти до рассвета. Её развязали шедшие на работу доярки. После этого случая никто поблизости не считал Любку человеком, ей плевали вслед, осуждали, кто как мог.

У одного из станичных начальников был сын  с синдромом Дауна. Пока была жива  жена начальника, все было хорошо: она любила сына и ухаживала за ним, как могла. Но как только она умерла, папаша сразу решил пристроить куда-нибудь мешающего ему сына, чтобы самому о нём не заботиться.
Он купил маленький домик на краю станицы и поселил в нём сына. Потом начал искать женщину, которая бы за ним ухаживала. И нашёл. Любку.

Любка переехала в новый дом, а следом за ней переехала её "слава" гулящей.
Дауна и Любку зарегистрировали, как мужа и жену.
Звали муженька Колей.
Папаша-начальник иногда подкидывал денег Колюне и Любке. Любка думала, что она не так уж плохо устроилась.

Вскоре Любка забеременела, но неизвестно от кого, то ли от мужа, то ли ещё от кого. Ею также пользовались все, кому не лень. Любка никому не отказывала и никому не жаловалась. Её мужу никто ничего не говорил, да если б и сказали, то он бы всё равно ничего не понял.
Любка родила девочку и назвала её Иркой.
У них в роду все были смуглые, темноволосые, ширококостные и некрасивые.
Ирка родилась беленькой, светловолосой. Уже с детства было видно, что она будет красавицей.
Папа-даун с удовольствием играл с дочкой. Они играли, как одногодки. Любка думала, что теперь у неё двое детей. Вся работа по дому была на Любке, муж только играл с Иркой, это всё, на что он был способен.

ЗОЛУШКА

Ирка росла и удивлялась, почему она не такая, как все.
Соседки не разрешали своим детям играть с ней. Ирка спрашивала у мамы, почему никто не хочет с ней играть? Любка отвечала, что  видно  судьба у них  у всех такая - быть отверженными.
Когда Ирка пошла в школу, то испытала настоящий шок.
Никто из детей не хотел сидеть с ней за одной партой. Учительница посадила Ирку за последнюю парту одну.
Мальчишки и девчонки дразнили её на переменках «помойкой» и шарахались от неё, как от прокажённой. Ирка стала какой-то заторможенной. Она жила как в страшном сне. Любка жалела дочку, но она ничем не могла помочь ей. Училась Ирка плохо, хотя была довольно умной девочкой.

В тринадцать лет Ирка стала настоящей красавицей. На неё заглядывались мальчишки, но никто не заигрывал с ней, боясь сплетен. Девчонки завидовали Иркиной красоте, но отворачивались от неё с презрением.

Двое мальчишек постарше решили сделать "это" с Иркой.
Они написали ей записку с приглашением  на свиданье в лесополосу. Это было послание  будто бы от мальчика, который без ума влюблён в Ирочку.
Ирка обрадовалась. Хоть один друг появится у неё.
Мальчишки встретили её в посадке. Они схватили её и начали срывать с неё одежду. Ирка кричала, дралась, как бешеная, но они связали ей руки и все-таки изнасиловали её. Они очень удивились, что она была ещё девушкой. Но это не остановило их.
Ирка лежала на земле и горько плакала.
Она мечтала, что выйдет замуж девушкой и докажет всем сплетникам, что и в их роду не все гулящие. Теперь конец всем мечтам и надеждам.
Ирка пошла домой и рассказала обо всём своей матери. Мать даже не удивилась.

Любка вздыхала:"Ну, что ж, дочка, такая у нас, у всех, судьба."
Ирка заорала: «Какая судьба?...Что теперь,  меня пусть таскает кто хочет, а я должна молчать?  Нет, я пойду в милицию!"
Иркина мать испуганно сказала:"Не надо, дочка, не ходи. Они тебе ничем не помогут, только ненависти к нам больше будет.»
В школе об этом случае никто не узнал. Мальчишки побоялись трепаться , а Ирка  тем более  не хотела, чтобы об этом узнали.
Ирка стала бояться тёмных мест, по вечерам она никуда не выходила.

Однажды Ирка пошла в магазин за хлебом. Выйдя из магазина, она увидела  лысого "крутого"парня.
Он сразу обратил на неё внимание, подошёл и сказал: "Я-Янек, а ты кто такая?" Ирка оглянулась, никого вокруг не было, и она со злостью ответила:"А я – Ирка - общая дырка!"
Парень расхохотался: «Я вижу, ты девка не промах! Если со мной подружишься, то перестанешь быть "общей дыркой".
Я смогу защитить тебя от всех. Я такой! Я только что "откинулся."

Так началась их дружба.
Янек использовал Ирку, как хотел, но он был у неё один, а другие боялись и смотреть на неё.
Тех двоих парней, что изнасиловали её в первый раз, Янек изловил поодиночке и так им накостылял, что они надолго позабыли о подобных действиях.
Ирка чувствовала себя королевой. Янек приодел её,и она теперь лучилась от счастья.

Янек был неоднократно судим, он был старше Ирки на восемь лет, а прошел уже огни и воды.
Он начал свои «отсидки» с малолетки, с колонии. В первый раз он попал в колонию в тринадцать лет, а потом всё пошло, как по маслу.
Ему было двадцать два года, а тюрьма уже была для него родным домом.
Соседи шарахались от него, как от чумы. Увидев вдвоем его и Ирку, соседи шипели вслед:"Ну и парочка! Баран да ярочка! Он - тюремщик, она - проститутка!"
Ирка плевать хотела на все сплетни.
Теперь знакомые парни, те, что ей проходу не давали, только и мечтали затащить её куда - нибудь, даже глядеть на неё боялись.
Янек водил Ирку по кабакам, поил её на краденые деньги, и оба они были довольны жизнью.
Иркины папаша, Колюня, и мамаша, Любка, души не чаяли в Янеке.
Он был с ними добрым, приносил им выпивку и деньги, помогал напилить и наколоть дров. Они чуть ли не молились на него.

Как-то Иркин папаша-даун напился, упал во дворе и захлебнулся рвотой.
Такая нелепая смерть ему выпала.
Мамаша, Любка, горько плакала на похоронах своего мужа. Она привыкла к нему, как к своему ребёнку. Любка почти одинаково любила своих мужа и дочь.
Любка постарела, стала неряшливой, на неё неприятно стало смотреть. Теперь мужики  не глядели в её сторону.
Домик остался по наследству Любке и Ирке.

Вскоре Янека опять посадили.
Уходя на отсидку, он сказал соседям, что если кто-нибудь из них хоть чем-нибудь обидит Ирку, тот будет иметь дело с ним.
Ирка кое-как закончила восемь классов.
Перед ней встала проблема: куда идти работать?
Об учебе дальше даже речи не было. Её мать, Любка, работала в полеводческой бригаде и ещё подрабатывала у соседей: то огород кому прополет, то сарай почистит. Без денег Янека им приходилось туго. Ирка стала работать вместе с матерью.

Как-то в станице появился престарелый "зк".
Почти всю жизнь он провел в тюрьме. Теперь ему надо было где-то «перекантоваться». Знакомые сказали ему, что он может пожить у Любки.
«Зк» Гриша пошел к Любке в приймы.  Любке очень понравился Гриша.В силу своей глупости она считала его настоящим мужчиной.
Но Ирка сразу возненавидела Гришу. Она всегда чувствовала на себе его похотливый взгляд и знала, что он непрочь поразвлечься с ней. Ирка избегала его, как могла. Но однажды он всё-таки закрыл её в сарае, избил и изнасиловал. Ирка рассказала об этом матери. Вдвоем они связали пьяного Гришу и избили его. Но на этом всё и закончилось, Любка не смогла выгнать Гришу из дому.

Янек часто писал письма из тюрьмы. Ирка регулярно отвечала ему на них. Ирка написала Янеку, что у них поселился приймак Гриша и что он изнасиловал её.
Янек чуть не умер от злости.
Он бежал из тюрьмы, пришёл домой к Любке и Ирке, выволок пьяного приймака и до тех пор бил Гришу, пока тот не перестал шевелиться.
Потом Янек, Ирка и её мамаша втроем напились и начали горланить песни.
Утром Янека "повязали". Ирка с мамашей были свидетелями.
Янек "загремел" на пятнадцать лет.

Ирка осталась одна. Старая развернулась для неё жизнь.
Мужики, как кобели, так и пасли Ирку. Те двое, что впервые изнасиловали её, опять изловили её и насиловали с особой жестокостью и изощренностью.
Ирка решила утопиться. Для смелости она взяла с собой бутылку самогона.

На берегу Протоки сидел мужчина с тремя девочками.
Ирка для храбрости без закуски выпила два стакана самогонки и прыгнула с высокого берега Протоки.
Но Ирка не рассчитала того, что она слишком хорошо держалась на воде и хорошо плавала. Вода вытолкнула её на поверхность. Она опять нырнула, и снова вода вытолкнула её.
Вынырнув, она увидела недалеко от себя мужчину, которого заметила на берегу вместе с девочками. Ирка поплыла прочь от него, он-за ней. Ирка крикнула:"Не плыви за мной, козёл драный! Убирайся вон!"
Мужчина спокойно проговорил :"Я  не хочу, чтобы ты утонула, и больше ничего."
Ирка еще громче заорала: "Пошёл вон! Я не хочу жить!"

Он подплыл совсем близко и начал теснить её к берегу.
Она попыталась бороться с ним, она била и царапала его. Тогда он ударил её по голове. Она "отключилась".
Очнулась Ирка уже на берегу. Мужчина сидел спиной к ней, а девочки с любопытством разглядывали её.
Ирка спросила:"Зачем ты меня спас? Я не хочу так больше жить. Ты хоть знаешь, кого ты спас? Я - Ирка - общая дырка. Проститутка".
Он спокойно ответил:"Ты человек, а это главное."
Она съязвила:"Да меня никто человекам не считает!"
Он ответил:"Главное, чтобы ты сама считала  себя человеком, а что думают остальные - неважно."

Они сидели и разговаривали. Ирка постепенно успокоилась и спросила, как зовут её спасителя. Он сказал, что зовут его Петром.
Он рассказал ей немного о своей жизни. Жена у него умерла и оставила ему троих дочерей. Так ему что теперь, тоже взять да утопиться.
Ирка сказала Петру:"Возьми меня в жены, и я докажу, что могу быть примерной женой. Ну нет, зачем я тебе такая?"
Мужчина задумчиво проговорил:"У меня трое детей, а ты еще совсем молодая, зачем тебе такая нахаба? Да и сам я тебе в отцы гожусь.»
Ирка спросила:"А вы не местный? Откуда вы?" 
Он ответил:"Да тут, неподалёку, из совхоза мы».
Ирка умоляюще произнесла : "Если вы на мне женитесь, то никогда не пожалеете. А ваши дочки станут мне подружками, и никогда и ничему плохому я их не научу, лучше я себе язык откушу. А то я всё равно утоплюсь.".
Мужчина рассмеялся: «Ну, раз такой ультиматум, давай попробуем. Но сначала надо сообщить твоей матери».
Ирка улыбнулась:"Не надо. Моя мать и не заметит, что меня нет."

За кустами стоял мотоцикл с коляской. Петро сел за руль, Ирка устроилась на заднем сиденье, а все трое девочек нагромоздились в коляску.
Они подъехали к большому и красивому дому.
Но везде царили грязь и беспорядок.

Хотя в их собственном доме тоже повсюду была грязь, здесь  Ирку вдруг посетила любовь к чистоте и порядку. Она мыла, скребла, подметала.
Девочки, в меру сил, помогали ей. Вскоре все в доме и во дворе заблестело чистотой.
Через месяц дом было не узнать. Все выметено, вычищено, покрашено.
Петро съездил домой к Ирке. Ее мамаша, Любка, радовалась, что Ирина нашлась и что она теперь пристроена.

Пётр и Ирина зарегистрировали свой брак, но у них не было ни свадьбы, ни вечера. Они просто расписались - и всё.
Пётр не спал с Иркой. Она спала и играла с его детьми, как равная.
Старшей дочке Петра, Оле, было тринадцать лет, средней, Варе, десять лет и младшей, Настёне, пять лет.
Ирке было восемнадцать лет.

Пётр иногда сидел и думал: то ли он женился, то ли взял себе четвёртого ребенка? Но все в доме было в порядке -  это радовало его.
Он старался хорошо обеспечивать своих девочек всем необходимым, много работал и еще калымил. Он был хорошим сварщиком, и работы у него было предостаточно.
Сплетни об Ирке доползли и до их совхоза, но Петр всё сразу пресёк.
Он сказал соседям, что если они уважают его, то должны уважать и его молодую жену.
Ирка никогда не встречала такого  по-настоящему хорошего человека. Он обеспечивал её, защищал от всех нападок соседей.

Впервые Ирка чувствовала себя полностью защищённой и счастливой. Её удивляло только то, что Пётр не спит с ней. Иногда её разбирали сомнения, что будет дальше, ведь она жена Петру только на бумаге.
Однажды, проснувшись ночью, Пётр увидел, что Ирка сидит на его кровати и плачет. Он ласково спросил:"Ирочка, что случилось? Кто тебя обидел?"
Ирка прошептала:"Петь, ведь я тебе не жена, а так, "не пришей кобыле хвост". Ты меня кормишь и поишь зазря, ты даже не спишь со мной".
Пётр рассмеялся:"Ирочка, всему свое время. Я не хочу спать с тобой насильно, а ты сейчас к этому не готова. Иди и спи спокойно, моя красавица".
Ирка успокоилась.
Она и вправду не хотела спать с Петром, её бы больше устроило, если бы Петро был её отцом.
Но Ирка привыкла, что за всё в жизни надо платить. И ей не верилось, что на свете есть люди, которые могут отказаться от платы за своё добро.

Ирка была красивой женщиной.
На улице ни один парень или мужчина не пропускали её. Все они долго и настойчиво провожали её взглядами. Но Ирка ни на кого не смотрела. Она старалась угодить Петру и быть старшей подругой его дочерям.
Она и сама многому научилась у них.
Ирка стала добрее и ласковее. Блатной жаргон, которым она раньше щеголяла, теперь невыносимо резал ей уши. Она с трудом научилась разговаривать по-человечески, без блатняка.

Ирка удивлялась тому, что Петр допустил её к своим девочкам.
Как ни крути, но она и её семья - отбросы общества. Ирка привыкла к этому с самого детства.
Но Петр не побоялся взять её к себе.
Теперь она из кожи лезла, чтобы не разочаровать его. Маленькая Настенька полюбила Ирку, как мать. Ирка отвечала ей тем же. Она купала Настю, стирала её бельё, укладывала её спать. На ночь Ирка обязательно рассказывала Настёне сказку или какую-нибудь хорошую историю из жизни. Девочки приняли Ирку, как свою и полюбили её всей душой.

Однажды Пётр повёз девочек к бабушке, матери его покойной жены.
Ирка осталась дома. Когда они уехали, то Ирка почувствовала такую тревогу, что не могла найти себе места. Она вымыла пол на кухне, подмела двор и вышла за калитку.

К их дому подъехала легковая машина.
Вылезший оттуда мужчина сообщил Ирке, что Пётр с девочками попал в аварию, его сбила иномарка.
Пётр и средняя дочь, Варя, погибли.
Ирка чуть не сошла с ума. Один только Пётр из всех людей, окружающих её, отнёсся к ней по-человечески - и тот погиб.

После похорон Петра и Вари теща Петра, баба Лиза, сказала Ирке, что теперь она переедет в дом зятя и будет в нём жить, пока не вырастут девочки, а Ирка должна уйти, откуда пришла.
Настёна плакала и цеплялась за Ирку, но баба Лиза была неумолима.
Она велела, чтоб завтра Ирки тут не было.

Ирина была молода и неопытна. Она была фактической женой Петра и имела право на какую-то долю наследства. Но она об этом даже не думала. Она со страхом думала, как жить дальше?
Ирка вернулась к  Любке.
Войдя в хату, она увидела грязную, непричёсанную, пьяную Любку.
Мать радостно кинулась обнимать дочку. Она думала, что дочка подкинет ей немного деньжонок.
Когда Ирка рассказала ей обо всем случившемся, Любка загрустила. Видать, точно… такая уж у них  у всех судьба, что им не дано быть счастливыми.
Ирка видела вокруг себя похотливые, ждущие взгляды мужчин, и ей захотелось умереть.

Ирка купила  бутылку самогона и пошла на то место, где она впервые встретилась с Петром.
Она с трудом выпила стакан самогона, а второй пила через силу по два-три глотка, но осилила лишь половину. Хмель ударил ей в полову.
Кое-как доползла Ирка до обрыва и мешком свалилась в воду.
Но, видно, это место было заколдованным.

За кустами выпивали два бомжа.
Один из них стащил кошелёк у богатого раззявы и теперь они вдвоем "пировали".
Бомжи услыхали, что в воду что-то плюхнулось и пошли посмотреть, что же упало. Когда Ирка всплыла над водой, они кинулись спасать её. Вытащив женщину, они принялись пить за её спасение.
Очнувшись, Ирка увидела две склонённые над ней страхолюдные рожи.
Она подумала, что она в аду, и черти уже несут её поджаривать.
Она заорала во все горло.
Один бомж сказал:"Во, как орёт! Значит, живая."
Второй бомж тут же "отрубился" и громко захрапел.

Ирка села, огляделась и спросила:"Что со мной было ?"
Бомж начал пьяно объяснять ей, что она тонула, а они спасли её.
Ирка спросила, есть ли у них еще самогонка?  Бомж сказал, что нету, но - зато - «бабла немеряно».
0н вытащил из кармана кошелёк,  показал его Ирке. Затем  опустил кошелёк обратно в карман и захрапел.

Ирка, выждав немного, вытащила кошелёк из его кармана.
В кошельке было пятьсот рублей, сумма  по тем временам  довольно приличная.
Ирка забыла, что хотела утопиться.
Она бегом бросилась домой. Она собрала все свои вещички, всё упаковала и сказала матери, что завтра уезжает навсегда. Что бы ни случилось, домой она больше не вернётся.
Утром Ирка поторопилась  на поезд. Любка, провожая дочь, сильно плакала, видно чувствовала, что видит её в последний раз.
Ирка села на поезд, идущий в Новороссийск.

В Новороссийске она сняла комнату и устроилась на работу, посудомойкой в ресторан. Потом её перевели в официантки.
Ирка гуляла с морячками. На красивую женщину многие мужчины обращали внимание, и у неё было много кавалеров.
Но однажды Новороссийск посетил питерский криминальный «авторитет».
Ирка приглянулась ему. Он предложил ей роскошную жизнь в обмен на любовь и верность. Ирка подумала немного и согласилась, хотя «авторитет» годился ей в отцы. Терять ей было нечего.

ПРИНЦЕССА

Ирка стояла на балконе и смотрела на залитый огнями рекламы Питер.
Она спрашивала себя:"Ну, что тебе еще надо, Ирка, а?
У тебя есть хорошая квартира, много шмоток, есть деньги, есть шикарная иномарка. Ведь это-предел мечтаний для многих женщин. А тебе всё это свалилось на голову от богатого любовника.
Теперь его убили на"разборках", и это всё твоё по праву. Хотъ и нехорошо так говорить, но слава Бory, что его убили, а не то, он бы тебя убил, ты ему уже порядком поднадоела за эти пятнадцать лет.

Кем ты была раньше? Полным отбросом и отстоем. А кем стала?
Тут Ирка поморщилась.
Да и стала-то не слишком другой. Только денег побольше, да любовник был побогаче. А на сердце такая же пустота. Либо мужики используют тебя, либо ты-их, третьего не дано.
Даже детей у тебя нет. Врачи безапелляционно заявили ей, что детей у неё не будет никогда.
А что, если?
Ирка тяжело вздохнула - нет, и это невозможно. Ей  вернее всего  не дадут усыновить ребёнка.
Она живет одна,бывшая любовница криминального "авторитета". Соседи ничего хорошего о ней не скажут.

Но  мысль усыновить ребёнка  крепко засела у неё в голове.
Ирка занялась обменом квартиры.
Вскоре она поменяла свою хорошую двухкомнатную квартиру на однокомнатную, с доплатой.
Она продала и свою шикарную иномарку, а купила подержанную "девятку".
На оставшиеся от обмена квартиры и от продажи иномарки деньги Ирка купила себе небольшой магазин.
Теперь она стала "бизнес-леди".
Уже никто не звал её Иркой, все уважительно звали Ириной Львовной. Отчество своё она поменяла.

Ирина попросила влиятельного друга бывшего гражданского мужа помочь ей в усыновлении ребёнка. Она хотела усыновить мальчика.
Друг мужа помог Ирине.
Он дал денег, кому надо, и вскоре Ирина поехала в дом ребёнка за будущим сыном. Ей показали детишек, но ни один из них не тронул её сердце по-настоящему.
Вдруг она увидела мальчика, сидящего на полу и смотрящего в одну точку.
Ирина сразу же почувствовала в нём родственную душу.

Заведующая сказала, что этот двухлетний малыш какой-то "стукнутый".
Родители Дениски погибли в автокатастрофе, а он остался жив. С тех пор он  перестал разговаривать, не хочет ни с кем играть, даже кушать они его заставляют насильно, чтобы он не умер. Кто знает, чем это кончится.
Нежность залила Иркино сердце.
Она присела на корточки возле малыша и ласково сказала ему:"Дениска, поехали домой. Я так долго искала тебя и вот, наконец, нашла."
Мальчик равнодушно посмотрел на неё.

Первое время Ирина никак не могла растопить Денискино сердечко.
Она накупила ему игрушек, книжек, катала его на машине, на ночь читала или рассказывала ему сказки.
Она спала вместе с ним в огромной, модной кровати.
Всю свою нерастраченную нежность и ласку Ирина изливала на приёмыша. Даже по взгляду малыша она научилась понимать, чего он хочет.
Когда он в первый раз заговорил, то Ирина очень обрадовалась.
Он назвал её мамой.

Ирине было тридцать пять лет.
Дела в магазине шли хорошо, денег ей и Денису хватало. Дениска оттаял. Он оказался весёлым и забавным малышом.
Ирина любила его больше жизни.
Вскоре она продала старенькую "девятку" и опять купила иномарку.

Ирина решила съездить к матери и дать ей денег на жизнь и на ремонт домишки. Денису она сказала, что они поедут путешествовать.
Дениска был очень рад, он любил кататься с мамой на машине.
Путешествие началось очень весело. Ирина, чтобы не утомлять Дениса, часто останавливалась. Ночевали они в первоклассных гостиницах.
Но чем ближе подъезжали они к родной станице, тем грустнее становилась Ирина.
На неё нахлынули такие чёрные воспоминания, что хотелось немедленно повернуть домой.

Подъехав к родному дому, Ирина увидела, что дома-то почти нет, он весь развалился.
Она вышла из машины.
К ней тут же подошла постаревшая и поседевшая бывшая соседка, Таисья.
В красивой, разодетой женщине она не узнала Ирку.
Ирина спросила, где жильцы из этого дома?
Таисья ответила, что их никого давно уж нет. Любка давно умерла, а Ирка куда-то исчезла.

Жить на этом месте никто не хочет, даже бомжи - и те не хотят. Соседка Таисья сказала, что здесь жили одни проститутки, и вообще это место - проклятое.
Ирина злобно взглянула на неё и произнесла:"Ты сама-то кто? И кто твой муж? Он-пьянъ, а ты сплетница и засранка!".
С этими словами она села в машину.
Таисъя тут же побежала посплетничать с другими бабами о необычной посетительнице.

По щекам Ирины медленно текли слёзы.
 - "Мама, ты плачешь?" - настороженно спросил Денис.
 - "Ну  что ты, сынок? Просто мне пыль в глаза попала. Поехали отсюда поскорее!" Машина плавно развернулась и покатила прочь от развалюхи.


Рецензии
Да уж как кому повезёт в жизни - на кого кирпич упадёт, на кого мешок с деньгами...
а хуже всего злоба и зависть людская
Удачи Вам и Вашим героям...

Петр Мозговой   03.06.2013 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр.Согласна с Вами.

"Царят на свете три особы,
Зовут их : Зависть,Ревность, Злоба"
(Брант Себастьян)

Татьяна Балицкая   07.06.2013 21:24   Заявить о нарушении