Адрес Бога
Если же неверно указать имя адресата на конверте письма, то велика вероятность, что наше послание вообще не дойдет до нужного человека или же основательно задержится в пути. А если в своем письме мы просим о срочной помощи, то рискуем своевременно ее не получить.
Но просьбы о помощи вовсе не обязательно пишутся на бумаге или отправляются по электронной почте. Нередко мы обращаемся к адресату мысленно. Наши послания Богу называются молитвами.
Призывая Божественное благословение и прося Небесные силы о покровительстве, мы надеемся, что будем услышаны. Но верно ли в своих посланиях мы указываем имя адресата?
Например, к кому обращаются христиане в «Иисусовой молитве» - самой известной и популярной среди православных верующих:
«Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго».
Это универсальная молитва, которую рекомендуют читать в самых разных жизненных обстоятельствах: при начале важного дела, при входе в Храм, находясь в опасности или же просто при желании обратиться к Богу.
Католики тоже читают эту молитву. Но вне Храмовой службы, как правило, произносят ее упрощенный вариант: «Езус – Мария!».
Так к кому же адресовано это послание? Попробуем разобраться.
ГОСПОДЬ – это перевод собственного имени Бога КЮРИУСА (по еврейски ЯХВЕ), традиционная форма обращения к этому Богу.
ИИСУС (или Езус) – это имя древнего индоевропейского Бога Езуса. У разных народов это имя произносилось по-разному: Ешу, Ен, Енки, Иса, Ика… Это очень сильный Бог, один из Творцов Вселенной. Бог доброты и мудрости. http://www.proza.ru/2011/12/07/567
ХРИСТОС – это имя другого древнего языческого Бога, почитаемого разными народами Земли еще задолго до начала нашей эры. Его имя могло произноситься: Кришна, Караш, Кюриос, Кер, Хорс, Кара, Хара… Его считали покровителем Бури и Богом Войны. http://www.proza.ru/2013/04/07/794
Очень правильно обращаться к этим Богам в трудные минуты жизни. Но совершенно некорректно называть прославленного многими народами Бога Езуса (Иисуса) «СЫНОМ БОЖЬИМ». Он же демиург, Творец Вселенной, отец Богов. И отводить ему всего лишь роль сына, значит очень принижать его статус. Обижается ли Он на это? Он мудр и добр, относится к нам с большой любовью и, скорее всего, не наказывает за такие ошибки. Но проблема в том, что мы некорректно указываем адресата нашей молитвы и рискуем не получить ответ.
Получается, что в «Иисусовой молитве» мы взываем к Богу Кюриосу (Яхве, Христу) и к Богу Езусу. Причем, Езуса мы называем сыном Кюриоса (Яхве, Христа), что неверно и даже как-то нелепо. И кто же из Божеств откликнется на такое невообразимо запутанное обращение?
Интересно, что нынешняя "Иисусова молитва" очень сильно отличается от Евангельской.
"Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: „Иисус, Сын Давидов! помилуй меня“. (Евангелие от Марка 10.47).
"Помилуй меня, Господи, Сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется" (Евангелие от Матвея 15.22).
Здесь молящийся обращается к Иисусу, как к воплощению Бога в человеческом теле от рода царя Давида. И этот первоначальный вариант молитвы кажется более корректным.
Другая очень важная молитва православных христиан посвящена Богородице деве Марии. Она начинается так:
«Богородице Дево, Радуйся, Благодатная Мария, Господь с Тобою…»
Мы думаем, что в молитве обращаемся к ЗЕМНОЙ ЖЕНЩИНЕ матери Иисуса. Но, скорее всего, наши послания получает БОГИНЯ МАРИЯ (Мара, Марена, Моржана), издревле почитаемая индоевропейцами как Богиня СМЕРТИ. Или же эти молитвы направляются к ночному ДЕМОНУ скандинавов МАРЕ?
И, кстати, Мара-Марена тоже почитается как Богородица. Существует миф, что от Ее любовной связи со Сварогом родился Громовержец Перун.
Знают ли христиане, что просят о заступничестве Богиню Смерти? Но тогда так и надо говорить:
«Богиня Смерти, Дева Мара, помоги…»
Или же христиане снова перепутали адрес получателя? Но со Смертью шутки опасны. Без нужды к ней лучше не обращаться.
Древние Боги Мара, Езус и Христос под разными именами издревле почитались индоевропейцами. Это было еще задолго до нашей эры и предполагаемого Рождества Иисуса. Скорее всего, молитвы христиан – лишь переделанные языческие формулы обращения к своим древним Богам. Но, в таком случае, надо четко представлять, кому молишься, и какой ответ на свои просьбы можешь получить.
И все-таки правильней называть Езуса отцом Богов, а не сыном. Так молитвы быстрее дойдут.
Свидетельство о публикации №213051400825