Мужчины, чужие мужчины

Мужчины, чужие мужчины. Такие манящие, такие нежные, такие внимательные. Внимательные к макияжу, прическе, цвету белья – ко всему, о чем забывает муж. Ко всему, что поможет им убедиться в собственной мужской состоятельности. Остальное – детали.

На моей талии рука, вторая – гладит по волосам, нежно-нежно, в такт музыке, звучащей в этом баре. Краем глаза замечаю – невозможно не заметить! – блеск золота на безымянном пальце. Щурюсь, как от солнца. Солнце палит и больно ранит сознание. «Чужой, чу-жой!» - отдается в висках. Вот сейчас, после всех этих нежностей, мы поедем в гостиницу, возможно, на сей раз куда-нибудь подороже, а потом он сядет за руль и размеренно двинется навстречу дому.

Дом – это место, где тебя ждут. Его тоже ждут, несмотря на проблемы с детьми и явный аромат женских духов на одежде, словно кричащий: «Дорогая, я тебе изменил!». Дорогая, конечно, не слепая – все поймет. И простит. Такова уж доля замужних женщин – прощать. А не хочешь – не надо. Найдется другая, для которой вечные измены мужа – не самая страшная участь. Вот так и живем.

Живем как живется. Я вот хожу по улице, довольно-таки спокойно, кстати, хотя обиженные жены в любой момент могут подстеречь меня и, к примеру, дать в лицо. Чужие мужчины тоже особо не беспокоятся по поводу того, что кто-то из знакомых может стать свидетелем их приятного грехопадения. Эринии, то бишь муки совести, и вовсе не отягощают наши будничные праздники своим гнетущим присутствием. Вот только любопытство не покидает, все теребит меня за плечо с вопросом: «Зачем тебе это?».

И в самом деле, девчонки, зачем вам это? Зачем вы так отчаянно врываетесь в чужую жизнь, сметая на пути чьи-то принципы и разрушая ценности, зачем с легкой усмешкой на дерзких губах тщательно работаете над увеличением количества разводов в стране? Почему жажда удовольствий для большинства гораздо важнее, нежели еще один ребенок, выросший без папы? И почему папы в погоне за молодым податливым телом забывают о своей семье?..

Странно. Странно, что я все это пишу. Странно, что институт брака до сих пор существует, пускай иллюзорно. Странно, что конец света еще не настал. Мы хуже Соддома и Гоморры. Мы – без души. Эдакий нигилистический коллаж из фарса и претензий без права на счастье, ведь счастье – это удел избранных.

Мужчина, а может, все-таки по домам?


Рецензии
Ната, ваша мини очень понравилась. Мне показалось, что в чём-то наши взгляды схожи.У меня есть похожие по смыслу вещи, не настаиваю, но будет любопытно, прочтите "Химию любви". Изменяют не обязательно с молодыми, а девчонок на измены не всегда толкает любопытство.
Всего наилучшего!

Ярославская Вероника   11.06.2014 00:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание, Вероника! Это правда, учту...

Ната Снежная   20.06.2014 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.