Новый декамерон 13

НОВЕЛЛА ТРИНАДЦАТАЯ

Возникшая мода сочинять стихи,
часто была лишь предлогам
для встречи с любовником
В крупных городах Италии, того времени, - Риме, Флоренции, Неаполе, Вероне и других, - среди совсем юных, незамужних сеньорит  возникла мода сочинять стихи. Родители всячески потакали столь творческим устремлениям своих дочерей и даже нанимали репетиров, которыми, чаще всего, становились молодые повесы, жаждущие встреч с юными сеньоритами.
Заполучив репетитора, дочери незамедлительно выдвигали родителям категорическое требование не мешать их творческому процессу, дабы не спугнуть Музу. Разумеется родители, мечтая о том, чтобы их дочери овладели поэтическим искусством и стали прославленными поэтессами, не смели мешать их занятиям с репетитором.
Репетиторство начиналось в гостиной. Юная сеньорита сидела за столом и пыталась что-то сочинить, что-то вроде этого абсурда:
Жизнь полосатая у зебры,
наверно, друг мой, от того,
что её сын, телёнок зебу...
Последняя строчка никак не удавалась, вот для этого и нужен был репетитор. Родители, восхищенные первыми успехами дочери, окончательно доверялись репетитору и больше не вмешивались в процесс репетиторства.
Вот тогда репетиторство перемещалось в спальню девушки, где молодой повеса учил юную сеньориту тому искусству, которым он прекрасно владел и о котором мечтала юная девушка.
Мы не можем остаться в стороне, чтобы не предостеречь родителей. Родители! Если вы нанимаете репетитора для своей дочери, никогда, никогда не оставляйте его наедине со своим ребенком!
Это предостережение относится не только к тем родителям, которые нанимают репетиторов для дочерей, но и к тем, кто нанимает репетиров для сыновей. Никогда не забывайте, что человек создан по образу и подобию бога!


Рецензии