Порядок нахождения взаимно усиливающих аспектов

   После  того,  как  я  дал  ознакомительные  статьи  “Ошибка Кеплера и Ферма и крах астрологии”,  “Доказательства знаков Зодиака”,  настало  время  выяснить,  что  же  приводит  к  взаимодействию  между  планетами.  Когда  астрологи  или  ученые  показывают  нам  аспект (угол),  к  примеру,  60°  между  Точкой1  в  90°  и  Точкой 2  в  30°,  тыча  в  эти  точки  и  проводя  линию,  то  мы  уже  должны  понимать,  что  никакого  аспекта  60°  здесь  быть  не  может.  Таким  учителям  надо  порекомендовать  заниматься  посильными  делами.  Математики-профессора  21 века  не  в  силах  понять  самые  простые  вещи,  которые  легко  понимал  человек  неолита.  Между  90°  и 30°  мы  видим  отрезок  угла 90°  равный  60°.  А  вот  угол (аспект)  мы  должны  определить  на  его  законном  месте  в  Точке 60°.  После  таких  ляпов  стоит  ли  говорить  о  верности  Кеплеровых  аспектов,  хороших  и  плохих.  Но  Кеплер  взял  интервал  от  нуля  кратный  30°,  а  это  шумерский  интервал.  И  обосновать  его  он  не  мог.  Но  теперь  у  нас  появилось  понятие  "Адрес аспекта"  и  с  ним  мы  можем  решать  любые  задачи.  В  “Доказательствах знаков Зодиака”  мы  убедились,  что  через  30°  на  круге  находятся  самые  энергетически  выгодные  точки.  А  значит,  когда  планеты  находятся  в  больших  аспектах,  то  Адреса  этих  аспектов  также  занимают  эти  выгодные  точки.  Но,  оказывается,  что  не  эти  внешние  аспекты  являются  прологом  события.  Внешние  тригоны,  квадраты,  оппозиции,  конечно,  важны,  но  не  они  определяют  заглавную  роль.  И  вот  об  этом  я  хочу  рассказать.
   Пусть  у нас  будет  Планета1  в  30°.  Своему  адресу  она  обязана  нулю,  аспекту  с  ним.  Но  ноль  имеет  неизбежное  право  составить  аспект  с  Планетой1.  И  адресом  такого  аспекта  будет  -Планета1  на  адресе  -30°.  Это  адрес  Планеты1  на  минус круге.  В  реальности  здесь  нет  планеты,  но  есть  ее  функция.  Это  новое  качество  нашего  понимания  физики – отрыв  функции  субъекта  круга  от  его  адреса.  Я  кратко  останавливался  на  этом,  и  нет  необходимости  повторяться.  Отмечу  только,  что  мгновенное  информационное  взаимодействие  основано  на  двойном  адресе.  Ни  скорость,  ни  расстояние  здесь  не  имеют  значения. 
   Итак,  мы  получили  Планету1  и  -Планету1.  А  они  находятся  в  аспекте,  и  мы  можем  найти  адреса  этих  аспектов.  И  получаем  точки,  в  которых  проецируется  функция  Планеты1.  Назовем  их  "первые точки аспекта".  Они  также  находятся  в  аспекте – получаем  точки  этих аспектов.  Назовем  их  "вторые точки аспекта".  Соединяем  первые  и  вторые  точки  линией  и  получаем  геометрическую  фигуру  аспекта.  Эта  та  самая  фигура,  которая  для  больших  аспектов  стала  прообразом  знаков  Зодиака.  В  ней  важно  то,  что  точки  на  определенных  сторонах  фигуры  находясь  в  аспекте  имеют  адрес  на  одной  из  +-планет.  Первые  и  вторые  точки  планеты  являются  узлами  ее  аспектной  решетки.  Наибольшей  силой  обладают  первые  точки  аспекта.  Вторые  и  третьи  точки  аспекта  имеют  меньшую  силу  воздействия,  но  также  могут  производить  эффект  и  довольно  сильный,  если  происходит  соединение  с  сильными  или  активированными  планетами.  Часто  эти  точки,  особенно  Луны,  являются  пусковыми  механизмами  события,  если  общая  обстановка  в  карте  соответственно  была  подготовлена.
   Реагирование  на  аспект  происходит  не  в  тех  домах,  куда  приходятся  планеты,  составляющие  аспект (за исключением некоторых совпадений),  как  принято  считать,  а  в  тех  реактивных  актуальных  домах,  которые  включают  куспиды  принимающих  зодиакальных  домов.  Реагировать  дома  заставляют  Адреса  аспектов,  точки  связи,  которые  образуют  аспекты. 
   "Точка аспекта" (здесь “Точка” с Прописной буквы)  это  градус  зодиакального  круга,  занимаемый  Планетой1  и  -Планетой1  в  момент  образования  между  ними  аспекта,  большого  или  малого.  ТА  может  быть  только  у  одной  +-Точки1  или  +-Планеты1  симметричной  оси  0°–180°.  Точка  аспекта  относится  к  двустороннему  аспекту  +-Точки1,  Линия  аспекта – к  аспекту  любых  точек.  Если  Линия  аспекта  это  всегда  угол,  то  Точка  аспекта  является  отрезком  угла.  ТА  всегда  меньше  самого  аспекта  между  планетами  в  два  раза.  Поэтому  она  находится  на  вдвое  меньшей  Линии  аспекта.  Если  двусторонний  аспект  равен  60° и -60°,  то  Точка  этого  аспекта  на  адресе 30°  и  -30°.  ТА  создает  следующую  Линию  аспекта,  которая  является  конкретным  адресом  аспекта.  Нахождение  +-Планеты1  в  Точке  аспекта  означает,  что  она  сама  находится  на  Адресе  какого-нибудь  малого  или  большого  аспекта  и  получает  его  энергию,  это  означает  увеличение  ее  активности  и  влияния.  Так  +-Планета1  находится  на  Линии  аспекта  +-30°  и  создает  Линию +-60°.
   "точка аспекта" (со строчной буквы) - адрес  аспекта.
"Линия аспекта " - двусторонний  адрес  аспекта.


   Планеты  могут  находиться  в  большом  аспекте,  но  это,  как  правило,  не  отзовется  событием.  Для  этого  Планете 2  надо  попасть  в  узлы  аспектной  решетки  Планеты1.  Всякая  +-Планета 2,  находящаяся  в  зоне  точек  Планеты1,  получает  от  нее  активацию.  Наиболее  сильная  активация  +-Планеты 2  возникает  при  нахождении  ее  в  зоне  первых  точек  Планеты1.
ГЛАВЕНСТВО  ОПРЕДЕЛЯЮТ  ВНУТРЕННИЕ  АСПЕКТЫ  +-ПЛАНЕТЫ1.  Захват  +-Планеты 2  в  решетку  внутреннего  аспекта  означает  попадание  ее  в  сферу  влияния  +-Планеты1  и  наиболее  полное  взаимодействие.  Когда  образуется  цепочка  последовательной  активации  из  трех  планет,  то  наибольшую  активацию (при равной силе планет) получает  третья  планета.  +-Планета1  активирует  первыми  точками  +-Планету 2,  которая,  в  свою  очередь,  активирует  первыми  точками  +-Планету 3.  Это  означает,  что  третья  планета  попала  также  под  активацию  вторых  точек  +-Планеты1,  то  есть,  подверглась  совместной  активации.

   Планеты,  расположенные  в  Точке  аспекта  и  на  Линии  того  же  аспекта  взаимно  усиливают  друг  друга.  Между  ними  возникают  особые  отношения - взаимно  усиливающие  аспекты.
   Они  имеют  очень  большое  значение.  Большинство  событий  возникает  именно  по  причине  образования  взаимно  усиливающих  аспектов.
Планета1  и  -Планета1,  находящаяся  в  Точке  аспекта,  точками  внутренней  аспектации  (Точка1 = Планета1+Планета1, Точка 2 = -Планета1-Планета1)  активирует  Планету 2  и  -Планету 2,  находящихся  на  Линии  этого  аспекта.  Такую  +-Планету1  можно  называть  инициатором  ВУА.  Внешняя  аспектация  между  +-Планетой1  и  +-Планетой 2  активирует,  в  свою  очередь,  Планету1  и  -Планету1,  находящихся  в  Точке  аспекта.  Здесь  имеется  своя  закономерность.  Нахождение  взаимно  усиливающих  аспектов  связано  со  свойствами  геометрической  фигуры,  которую  образует  +-Планета1  и  первые  точки  аспекта,  то  есть,  фигуры  “Точки и Линии аспекта”.
   Точки  внешних  аспектов  точно  попадают  на  +-Планету1,  инициатора  ВУА,  по  причине  включения  +-Планеты 2  в  геометрическую  фигуру  внутреннего  аспекта  первой  планеты.  Но  их  можно  называть  “ответными  аспектами”  в  силу  того,  что  энергия  этих  точек  увеличивается  от  активации  +-Планеты 2.  Сила  активации  первых  точек  инициатора  ВУА,  как  правило,  выше,  чем  ответная  активация  внешних  аспектов.  Но  последняя  активация  может  быть  весьма  значительная,  особенно,  от  сильных  планет,  и  в  ряде  случаев,  решающая.
1. Если  Планета1 (Точка  аспекта)  расположена  от  0 Овен  по  ось  0 Рак – 0 Козерог,  то  усиливающий  внешний  аспект  возникает  между  +-Планетой1  и  +-Планетой 2,  находящихся  на  сторонах  трапеции (фигуры),  которую  образуют  +-Планета1  и  +-Планета 2.

Для 1 и 2: Точка C = -Солнце,  Точка L  = -Луна,  Точка1 = Солнце - -Солнце = Солнце+Солнце (аспект Солнца к -Солнцу),  Точка 2 = -Солнце-Солнце (аспект -Солнца к Солнцу). 


Пример 1: +-Солнце  находится  в  Точке  аспекта  ±98° (18°42  Телец – 11°17  Близнецы).  Линия  этого  аспекта  находится: Точка1  и   Точка 2  в  7°25 Рак – 22°34 Стрелец.  На  Линию  данного  аспекта  приходит  +-Луна.  Между  +-Солнцем  и  +-Луной  возникают  взаимно  усиливающие  аспекты.  Луна  получает  активацию  от  аспекта  Солнца  к  -Солнцу,  выражаемого  Точкой1.  -Луна  получает  активацию  от  аспекта  -Солнца  к  Солнцу,  выражаемого  Точкой 2. 
Но  в  это  же  время  и  +-Солнце  также  получает  активацию  от  внешней  аспектации  с  +-Луной.  Аспект  Солнца  к  Луне (Солнце-Луна)  и  аспект 
-Луны  к  -Солнцу (-Луна- -Солнце = -Луна+Солнце = Солнце-Луна) дает  Точку 3,  которая  точно  активирует  -Солнце.  Аспект  Луны  к  Солнцу (Луна-Солнце)  и  аспект  -Солнца  к  -Луне (-Солнце- -Луна = -Солнце+Луна = Луна-Солнце) дает  Точку 4,  которая  точно  активирует  Солнце.
2. Если  +-Планета1 (Точка аспекта)  расположена  за  линией  0 Рак – 0 Козерог,  то  усиливающий  внешний  аспект  возникает  между  +-Планетой1  и  +-Планетой 2,  находящихся  по  диагонали  трапеции (фигуры),  которую  образуют  эти  +-Планеты.

Пример 2: +-Солнце  находится  в  Точке  аспекта  ±140° (20° Рак – 9°59 Стрелец).  Линия  этого  аспекта  находится: Точка1 и  2  в  10°1 Скорпион – 19°58 Лев.  На  Линию  данного  аспекта  приходит  +-Луна.  Между  +-Солнцем  и  +-Луной  возникают  взаимно  усиливающие  аспекты.  Луна  получает  активацию  от  аспекта  Солнца  к  -Солнцу,  выражаемого  Точкой1.  -Луна  получает  активацию  от  аспекта  -Солнца  к  Солнцу,  выражаемого  Точкой 2. 
+-Солнце  также  получает  активацию  от  внешней  аспектации  с  +-Луной.  Аспект  Солнца  к  Луне (Солнце-Луна)  и  аспект  -Луны  к  -Солнцу (-Луна- -Солнце = -Луна+Солнце = Солнце-Луна)  дает  Точку 3,  которая  точно  активирует  -Солнце.  Аспект  Луны  к  Солнцу (Луна-Солнце)  и  аспект  -Солнца  к  -Луне (-Солнце- -Луна = -Солнце+Луна = Луна-Солнце) дает  Точку 4,  которая  точно  активирует  Солнце.  Происходит  то  же  самое,  что  и  в  первом  случае,  но  теперь  ответные  внешние  усиливающие  аспекты  расположены  по  диагонали  трапеции.
Если  в  усиливающем  аспекте  принимают  участие  Планета1  и  -Планета 2,  -Планета1  и  Планета 2,  то  применяется  формула:
Планета1+Планета 2 = Точка1,  -Планета1-Планета 2 = Точка 2.
Если  в  усиливающем  аспекте  принимают  участие  Планета1  и  Планета 2,  -Планета1  и  -Планета 2,  то  применяется  формула:
Планета1-Планета 2 = Точка1,  Планета 2-Планета 1 = Точка 2.

   Солнце,  получившее  ответную  активацию  от  +-Луны,  воспринимает  качества  этой  планеты,  ее  состояние.  Это  отражается  на  тех  планетах,  с  которыми  в  данный  момент  +-Солнце  находится  в  аспекте.  В  таком  случае  надо  особенно  внимательно  следить,  где  находятся  третьи  точки  внутренней  аспектации  Солнца,  которые  в  данном  случае  будут  равными  аспекту  Солнца  к  -Луне (Солнце- -Луна =Солнце+Луна)  и  аспекту  -Солнца  к  Луне (-Солнце-Луна).  +-Планета 3,  попавшая  под  горячую  руку  таких  точек,  то  есть,  пришедшая  с  ними  в  соединение  испытает  силу  такого  активированного  +-Солнца. 
   Сила  таких  аспектов  увеличивается,  если  планеты  расположены  точно  в  Точке  большого  аспекта  и  на  Линии  большого  аспекта,  потому  что  энергетика  куспида  Знака  здесь  больше.  Возникновение  таких  аспектов  возможно  и  в  случае,  когда  планеты  равно  удалены  от  Точки  аспекта  и  Линии  аспекта.  Тогда  они  также  образуют  между  собой  эффективную  трапецию.  Усиливающие  аспекты  возникают  по  тем  же  закономерностям,  но  энергия  таких  аспектов  снижается.  И  все  же,  события  могут  развиваться  при  этом  достаточно  активно.
   Особое  состояние  возникает,  когда  одна  из  планет,  Планета1,  находится  в  Точке  биквинтиля  левого (Линия квинтиля),  а  другая,  Планета 2,  в  Точке  квинтиля  правого (Линия биквинтиля).  В  этом  случае  первые  точки  Планеты1  придутся  на  Точку  квинтиля  правого,  а  те  же  точки  +-Планеты 2  придутся  на  Точку  биквинтиля  левого.  То  есть,  возникает  такое  состояние,  когда  инициаторами  ВУА  становятся  и  +-Планета1  и  +-Планета 2,  и  также  образуются  взаимные  ответные  внешние  аспекты. 
Взаимная  активация  первыми  точками  внутренней  аспектации  является  взаимно  усиливающим  сверхаспектом. 
Между  планетами,  получившими  активацию  от  вторых  или  третьих  точек  внутренней  аспектации  +-Планеты1  также  возникают  малые  взаимно  усиливающие  аспекты,  о  которых  речь  пойдет  ниже.  Третьи  точки  планеты  это  адреса  аспектов  между  +-Планетой1  и  ее  первыми  точками.
               
                МАЛЫЕ  ВЗАИМНО  УСИЛИВАЮЩИЕ  АСПЕКТЫ.

   +-Планету1,  которая  активирует  точками  внутренней  аспектации  другую  +-Планету 2,  можно  называть  "планетой-инициатором"  взаимно  усиливающих  аспектов (ВУА),  а  +-Планету 2,  "реагирующей планетой".
Точка1 = Планета1+Планета1.  Точка 2 = -Планета1-Планета1.  Это  первые  точки  внутренней  аспектации  +-Планеты1.
Точка1 = Планета1+Планета1+Планета1.  Точка 2 = -Планета1-Планета1-Планета1.  Это  третьи  точки  внутренней  аспектации  +-Планеты1.
Точка1 = Планета1+Планета1+Планета1+Планета1. 
Точка 2 = -Планета1-Планета1-Планета1-Планета1.  Это  вторые  точки  внутренней  аспектации  +-Планеты1.

   Если  +-Планета1  активирует  третьими  точками  внутренней  аспектации  +-Планету 2,  то  между  этими  планетами  образуются  малые  взаимно  усиливающие  аспекты.  Внешние  аспекты  реагирующей  планеты  к  одной  из  первых  точек  внутренней  аспектации  планеты-инициатора  создают  точки  аспекта,  находящиеся  в  соединении  с  планетой-инициатором.
Формула  внешней  аспектации  меняется  в  зависимости  от  локализации  планеты-инициатора  и  реагирующей  планеты.
1. Если  реагирующая  +Планета 2  расположена  от  0°  до  15° Тельца,  от  0° Рака  до  15° Льва.  Далее,  от  0° Весов  до  15° Скорпиона, 
от  0° Козерога  до  15° Водолея.
Тогда  при  нахождении  +Планеты-инициатора1  во  второй  половине  Знака  применяется  формула: 
Точка 3 = Планета2- -Планета1- -Планета1 = Планета 2+Планета1+Планета1.
Точка 4 = -Планета 2- +Планета1- +Планета1 = -Планета 2-Планета1-Планета1.
При  нахождении  планеты-инициатора  в  первой  половине  Знака  применяется  формула:
Точка 3 = Планета 2-Планета1-Планета1.  Точка 4 = Планета1+Планета1-Планета 2.

2. Если  реагирующая  +Планета 2  расположена  от  15° Водолея  до  0°,  от  15° Скорпиона  до  0° Козерога.  Далее,  от  15° Тельца  до  0° Рака,  от  15° Льва  до  0° Весов.
Тогда  при  нахождении  +Планеты-инициатора1  во  второй  половине  Знака  применяется  формула: 
Применяется  формула: Точка 3 = Планета 2- +Планета1- +Планета1 = Планета 2-Планета1-Планета1.
Точка 4 = -Планета 2- -Планета1- -Планета1 = Планета1+Планета1-Планета 2.
При  нахождении  планеты-инициатора  в  первой  половине  Знака  применяется  формула:
Точка 3 = Планета 2+Планета1+Планета1.  Точка 4 = -Планета 2-Планета1-Планета1.

   Если  +-Планета1  активирует  вторыми  точками  внутренней  аспектации  +-Планету 2,  то  между  этими  планетами  также  образуются  малые  взаимно  усиливающие  аспекты.  Поскольку  вторые  точки  внутренней  аспектации  образуются  как  аспектом  этих  точек  друг  к  другу,  так  и  аспектом 
+-Планеты1  к  третьим  точкам  внутренней  аспектации,  то  внешний  аспект  реагирующей  Планеты 2  к  третьим  точкам  внутренней  аспектации  образует  точки  аспекта,  находящиеся  в  соединении  с  каждой  из  +-Планет1.

1. Если  реагирующая  +Планета 2  расположена  от  0° Овна  до  0° Близнецов,  от  0° Льва  до  0° Весов,  от  0° Стрельца  до  0° Водолея.
Тогда  при  нахождении  +Планеты-инициатора1  во  второй  половине  Знака  применяется  формула:
Точка 3 = Планета 2- -Планета1- -Планета1- -Планета1 = Планета 2+Планета1+Планета1+Планета1.
Точка 4 = -Планета 2- +Планета1- +Планета1 - +Планета1 = -Планета 2-Планета1-Планета1-Планета1.
При  нахождении  планеты-инициатора  в  первой  половине  Знака  применяется  формула:
Точка 3 = Планета 2- +Планета1- +Планета1- +Планета1 = Планета 2-Планета1-Планета1-Планета1.
Точка 4 = -Планета 2- -Планета1- -Планета1- -Планета1 = Планета1+Планета1+Планета1-Планета 2.

2. Если  реагирующая  +Планета 2  расположена  от  0° Близнецов  до  0° Льва,  от  0° Весов  до  0° Стрельца,  от  0° Водолея  до  0° Овна.
Тогда  при  нахождении  планеты-инициатора  во  второй  половине  Знака  применяется  формула:
Точка 3 = Планета 2-Планета1-Планета1-Планета1.
Точка 4 = Планета1+Планета1+Планета1-Планета 2.
При  нахождении  планеты-инициатора  в  первой  половине  Знака  применяется  формула:
Точка 3 = Планета 2+Планета1+Планета1+Планета1.
Точка 4 = -Планета 2-Планета1-Планета1-Планета1.

   Для  практики  проверочные  формулы  внешних  аспектов  можно  не  применять.  Достаточно  знать,  что  если  первые  точки  внутренней  аспектации 
+-Планеты1  пришли  в  соединение  с  +-Планетой 2,  то  образовались  большие  или  просто  взаимно  усиливающие  аспекты.
Если  вторые  или  третьи  точки  внутренней  аспектации  +-Планеты1  пришли  в  соединение  с  +-Планетой 2,  то  между  ними  образовались  малые  взаимно  усиливающие  аспекты.


Рецензии
спасибо, не часто так четко рассказ.

Екатерина Сыресина   25.03.2019 06:25     Заявить о нарушении
Я рад, что есть понимание. Ключ к физике и астрологии в этих аспектах.

Григорий Лейзгольд   25.03.2019 15:05   Заявить о нарушении