Твоя жена

Твоя жена. Меня долго мучал вопрос: почему она?
Не ТА, с которой ты прожил гражданским браком 10 лет, которую "любил больше жизни", "добивался пять лет, уводя из семьи".
Не ТА, которая была рядом долгих семь лет, которая "самая родная", которая "часть тебя" и "лучший друг"?
Не ТА, с которой гулял  15 лет, которая "готова была от детей отказаться, лишь бы позвал", которая "побои терпела от мужа ради встреч".
Почему ЭТА?
Помоложе? Ерунда. У нас у всех есть некоторая разница, которая почти не разница в нашем возрасте.
Смазливая? Да. Как и все мы, следящие за собой. Да и с лица воду не пить.
Любит? Через три месяца этого не понять.
Сам любишь? Так каждой из нас говорил, что любишь, но не женился.
Да, ты иногда мечтал о семье. "Сесть в кресло-качалку, задремать, а жена тихонько подойдет и набросит плед" Сколько раз я набрасывала этот плед? И что?
Да, быть холостяком для тебя всегда было рисковым делом- иностранные инвесторы ой как не доверяют несемейным компаньонам! Но бизнес как шел, так и идет.
Да, были проблемы с визой- не женат же. Но 10 лет ты отшучивался, что "никакая заграница не стоит свободы". И не ездил. И не рвался. "Есть страны погостеприимнее"...
И...вдруг в одночасье... Женат.
По залету? И тут мимо. Сколько абортов у стольких женщин ты "одобрил" под предлогом, что "не время" и "по залету я принципиально не женюсь".
Она не похожа на уважаемых тобой бизнесвумен- просто училка младших классов и заводчица карманных собачек.
Она не подходит под любимый типаж "длинноногих кобылок", скорее, мышка, одна из миллионов одиноких женщин.
Что? Что должно быть в бабе такого, чтобы мужчина сказал ей после трех месяцев знакомства "давай поженимся!"? Чего тебе не хватало в нас, бросивших свою жизнь, свое сердце под ноги тебе-единственному, почему ни одна из нас не дождалась этих заслуженных слов?
Три месяца. Паноптикум.
У каждой из нас были эти три месяца конфетно-букетного романа. У каждой из нас были признания и серенады под окном. И ночные звонки. И ревность к нашему прошлому. Почему тогда так? Почему она? Ты вообще в себе ли?
Недавно смотрела наши фотографии. Мне показалось или она действительно похожа на твою маму?..


Рецензии