А есть ли ничто?
Ноль – это ничто, нечто не существующее. Даже геометрически на бумаге нельзя отразить. А коль геометрически нельзя отразить, то есть нельзя нарисовать хотя бы одну проекцию этого ничто, то, следовательно: ничто не имеет границ! То есть ничто безгранично?
Но понятие “ноль” как “ничто” является дополнительным к понятию “всё”. Поскольку “всё”, как пространство и находящиеся в нём предметы и объекты, имеет границы в бесконечности, то и “ничто” (или ноль) имеет границы в бесконечности.
То есть везде за бесконечностью существует ничто. Что это означает?
Только то, что “ничто” не существует ни здесь, где всё есть, ни там, где ничего нет, то есть за бесконечностью, которую никто никогда не видел и не увидит, так как она реально невидима и представима только на словах, но не на деле.
Но ноль (как ничто) существует, существовал и будет существовать!
Где? Там, где что-то было, но где его теперь нет, то есть где это что-то существует в количествеи размерах, равных нолю! То есть этого что-то теперь там, на прежнем месте – ноль! Таким образом, там есть от этого что-то “нечто”, называемое “ничто” – ноль.
Итак, “ничто” (или ноль) существует везде, где оно когда-то было в форме чего-нибудь не нулевого, а потом оттуда исчезло (или было взято) и осталось там в количестве ноль целых и ноль дробных, то есть ноль.
Таким образом, “ноль чего-то реального” существует везде, в любой точке всего, где это реальное когда-то было и теперь его нет, но ноль реального существует также везде, где это реальное не существует. И этого “реально не существующего ничто” (нулей) там – видимо-нивидимо, поскольку разных объектов в каждой точке пространства за миллиарды лет столько перебывало, что и не счесть, а ещё больше их там не перебывало!
То есть множество нулей (множество ничего) существует в каждой точке “всего”, но поскольку сумма всех нулей равна нулю, то множество нулей во всём существующем рано нулю, то есть в каждой точке всего много чего не существует.
Так что назовём нулём? То, что есть разность между тем, что было и чего не стало? Или нечто несуществующее с именем нуль?
Не будем останавливаться на абсолютно ни с чем не связанным определением, ибо получим от этого ноль знаний. Всё в мире с чем связано и через что-то позволяет себя описать.
“Ничто” не всегда есть “ноль”, как и “ноль” не всегда есть ничто. Прекрасный ноль по сути есть потенциал вод океанов и рек, потенциал сырой земли! Ноль метров высоты уровня океана по сравнению с высотой гор в несколько тысяч метров тоже существует.
Так что ж такое ноль? Начало отсчёта? Граница, с чего начинается очень и очень многое, даже наша жизнь?
Дествительно, 100 лет – единица с двумя нулями (единица дважды ни с чем) – очень важная цифра! Ведь нули стали нулями в своих разрядах только тогда, когда сложили девятки с единицами, отдав полученную десятку как единицу в старший разряд.
То есть каждый ноль на своём месте не есть ничто – он есть нечто, начало начал, что накопило и передало до своего повторного обнуления старшим по весу весь свой прежний десятикратный вес(!), став при этом незаметным нулём, но только лишь для того, чтобы быть свободными для накопления новых единиц, двоек, …, девяток и передачи их старшим по разряду.
Ноль на своём месте – свободная для начала чего-то точка, которая живёт для образования чего-то существующего, не нулевого! Но не вздумайте умножать на ноль что-нибудь и одновременно пытаться получить нечто огромное – ноль получите.
На том и решим: пусть ноль будет началом отсчёта, границей, с чего начинается очень и очень многое, даже наша жизнь.
А без нуля с чего начинать?
С арифметики!
(фото - белки, семь штук)
Свидетельство о публикации №213051501186