Избушечный хлев. Навозный Нео и Хайруллит. Мнение

Страницы : [1] 2
griffon
29.05.2010, 23:09
Скрыв гадкий замысел под сладкой маской,
Зло величает мудростью коварство.
(Елизавета Резникова)

Как-то, юзая в лабиринтах Интернета, я наткнулся на великолепный слоган:
«Входящий знай, тебя здесь ждут – свобода слова и уют».
Отлично! Так… Что там у нас? «Изба-читальня», литературный сайт. Сойдёт…
В принципе, амбиций на литературном поприще я лишён напрочь, но поболтать на форуме с русскоязычным интеллектуальным бомондом - интерес имеется.
Зарегился, согласился с ПС и влился со своим сленговым багажом в элитный состав культурной России. Писал стихи сам, читал стихи других авторов, учился у них, знакомился, короче - жил полноценной виртуальной жизнью, пока… Пока не зашёл потрындеть на форум.
Темы избушечного форума меня, признаться, немножко расстроили.
«Освенцим, "Марш смерти". В кавычках»
«Холокост. Проблема чудом выживания»
«Арифметика холокоста»
«Гомельский погром. Кто кого громил?»
«Два освобождения Освенцима»
«Имя России-Сталин»
«Катынь. Бог правду видит»
«ЕВРЕЙСКИЕ СОЛДАТЫ ГИТЛЕРА»
«О Гитлере бедном замолвите слово...»
и тому подобное… Автор тем некто Геннадий Агафонов. Электрик из Ижевска.
Ну что ж, посмотрим…
Лучше бы я не смотрел… Перегаром антисемитизма и фашизма, в самых вульгарных их проявлениях, несло за версту. Вот лишь некоторые из высказываний этого распространителя идей «Майн Кампф» из Удмуртии:
"Только массовые расстрелы спасут эту страну"
«Так и не скулите по всему рунету что вас, жертв холокоста, на избе обижают, не нравится - кто держит?»
«Ну, а известно, что виртуозами из виртуозов по части лжи во все времена были евреи»
И т.д, и т.п.
Матюгнувшись, листаю форум дальше… «Иудаизм, часть -1, 2, 3…»… автор Олег Павловский, пенсионер из Питера. Навскидку по постам - махровый националист и антисемит.
Грустное зрелище… Ей-богу! Далее испытывать судьбу, я не стал. Вернулся к «гиганту мысли» и диффаматору Агафонову. Ответил ему (без матов и наездов), после чего был моментально внесён в ЧС. Оказывается, оппоненты автору не нужны. Его «публицистика» предназначена лишь для чтения и обсуждению не подлежит! Думаю – может я не туда попал? Да нет же… Написано «ФОРУМ». Возвращаюсь с полной уверенностью в своей правоте, но не тут-то было! Оказывается, администрация меня уже отключила от форума (!) Пишу владельцу сайта Хайруллину Альберту. Из его ответа и последующей за ним травли инакомыслящих авторов, мне стало понятно, что на сайте есть негласное (не записанное в ПС) табу - не осквернять «светло-коричневую» память Адольфа Гитлера. Есть и ещё одна интересная деталь – особь, творчество которой направлено на разжигание межнациональной вражды, автоматически становится редактором или админом сайта. Авторы же, которые имели неосторожность выразить своё мнение, противоположное КУРСУ сайта, безапелляционно банятся. Их личная переписка становится достоянием редакторов, редакторш и прочих доморощенных группенфюреров. Нонсенс, но «лицом сайта» объявил себя неоднократно уличённый в плагиате автор под ником «Ваня Грозный», безграмотные и омерзительные стишки которого с гордостью анонсируются на Главной странице. Администрацией приветствуются откровенно нацистские сообщества, примером которых есть сообщество реваншиста и сектанта Дона Эллиота. Апофеоз нацистского шабаша - удаление аккаунтов без малейшего логического обоснования и уведомления.
Странно… Вроде 282 статью УК РФ никто не отменял да и 29 статья Конституции РФ без поправок…
В результате вони потянувшей с этого сайта, я закрыл страницу, предварительно отскринив неонацистские перлы избушечных идеологов. Авось проснутся, наконец, компетентные органы. Ушёл с сайта не я один. Оказывается, адекватные люди ещё имеют место быть.

Послесловие.
Я отец двоих детей, подростков. Теоретических читателей Агафонова.
Теоретических гитлерюгенд.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.