17 мгновений 2

Лиза увидела красную розу в руках у связного, в ее маленькой головке промелькнула мысль.
Это провал.
У них с Игорем была договоренность по цветам.
 Желтый опасность, зеленый можно ехать а красный означал что резидентура провалена беги кто куда. 
И теперь она ясно поняла что Игорь, ее любимый и единственный Игорь в опасности.
 Лиза рванула дверцу автомобиля   с такой силой что та  осталась у нее в руках.
 С презрением она отбросила предательскую дверцу  и села в кресло лимузина. Ключи торчали в замке зажигания, но кто то спер руль, ловить вора было некогда и Лиза побежала пешком. Бежать по каменной мостовой Кракова было совсем не удобно, каблуки то и дело застревали в щелях между камнями.
 Но Лиза продолжала бежать.
Ее возлюбленный драгоценный Игорь где то сейчас находится в опасности и какая нибудь немецкая овчарка топчет его белую грудь. Почему именно овчарка, Лиза не могла объяснить, но она точно знала что уже где то слышала такой  сюжет, или ему подобный, но никак не могла вспомнить где. При этой мысли ЛИЗА побежала еще быстрей, а камни из мостовой выскакивали и улаживались штабелем вдоль дорожки которая оставалась от Лизыных  каблучков. Забегая вперед скажу что в Кракове еще долго не могли восстановить мостовую.
 А Лиза бежала. Ей предстояло преодолеть две границы и переход через Альпы в Швейцарию, где на Блюменштрассе сейчас находился в смертельной опасности ее любимый Игорь.

Пограничники еще долго вспоминали как Русские выпустили какую то ракету на высоких женских каблучках и та со всего размаху протаранила им все шлагбаумы.
Когда эта весть докатилась до ставки Гитлера, тот понял что с этой страной воевать бесполезно и застрелился. Но это будет потом.

 А пока Лиза вбежала в Берн.
Она здесь никогда не была, поэтому сориентировалась быстро.
 А вот и Блюменштрассе.
Вот этот дом и окно на втором этаже. Если в окне стоит и курит мужчина,  ставка провалена, если женщина  Игорь изменяет. Лиза посмотрела в окно там стоял мужчина  и курил. Она одним ловким движением выхватила из чулка АКМ и выпустила весь рожок в ненавистного врага. Враг упал оборвав занавеску.
Теперь Лиза заметила что это не то окно, а из того выглядывал ее любимый Игорь и вертел пальцем у виска.

- Ты что делаешь, спрячь АКМ  немедленно, их еще не выпускают.
Лиза засунула АКМ в лифчик и побежала на второй этаж. В комнате было накурено. На полу у окна лежал застреленный Лизой мужчина.
- Это Штирлиц, сказал Игорь. – Он донесение принес для центра. Что теперь Борман без него будет делать ума не приложу.
Но Лиза его не слышала так как сама рассказывала как быстро она бежала, что бы спасти Игоря от неминуемой гибели. Игорь выслушал ее и спросил:
- А ты разве не получила мою шифровку на дешифровку где я тебе писал что нашу шифровку расшифровали и дешифровали и теперь я придумал новый шифр для шифровки где красный это зеленый а зеленый это красный и наоборот.
- Твою шифровку я получила но не смогла ее расшифровать так как шифр  для моего дешифратора  оказался не шифрован.
Какой я дурак. Подумал Игорь. Как я мог перепутать. Эту же шифровку я писал для Катьки, а я там такого понаписал. Хорошо что дешифратор не расшифровал мою шифровку.
  А то  беды сейчас бы не миновать .
  А так только два трупа  Гитлер и Штирлиц.
  Легко отделался


Рецензии
На цветочной штрассе
В женщину вселился бес.
Жизнь оборвалася
Штурмбанфюрера СС...
(из швейцарской газеты)

С уважением

Алексей Филиппов   26.06.2013 22:29     Заявить о нарушении
Очень хорошо. Алексей если разрешите я включу этот стих в свое произведение. Ну а в целом как ваше впечатление от моей писанины? С уважением

Геннадий Куприянов   29.06.2013 09:13   Заявить о нарушении
Да, конечно
С наилучшими пожеланиями

Алексей Филиппов   29.06.2013 19:57   Заявить о нарушении
алексей Ну а в целом как ваше впечатление от моей писанины?

Геннадий Куприянов   29.06.2013 20:47   Заявить о нарушении
Сеогодня прочитал всё, что у Вас на странице. Интересно. Весело. Познавательно. Понравилось.
С уважением

Алексей Филиппов   30.06.2013 09:47   Заявить о нарушении
Спасибо Алексей.

Геннадий Куприянов   30.06.2013 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.