История Одного Андрогина. 17 Глава

XVII Глава

Наступала осень и пришла пора Натаниэля поступать в ВУЗ, как он того и хотел. Сам бы он не смог этого сделать, по причине своего возраста и отсутствия аттестата. Но необходимым набором фактов обладала Ева Адамс: по паспорту ей было 18 лет, она окончила школу и у нее отличный средний балл. Как дополнение: она сирота (за что ей будут платить стипендию), и у нее есть куча других «подлинных» фактов, над которыми постарался Гарри.

По сути, Ева Адамс имела свою личную историю, не столь подробную, чтобы ее все знали, но и чтобы она не вызывала подозрения. И в данном аспекте Натаниэль довольствовался своей продуманностью ходов.

Во время вступительной компании он был уверен, что поступит. Но он нервничал по причине возможного его разоблачения как личности. Его беспокоила придирчивая комиссия, которая могла при желании найти малейшее несоответствие, как по фотографии, так и по документам. Но благо, Натаниэля пронесло. Перед началом учебного года он глянул в список поступивших и увидел в нем имя Евы Адамс, что позволило ему успокоиться.

Он поступил на Гуманитарный Факультет Сити Лондон по специальности Журналистика. В группе было 20 человек: 6 – юноши, 13 – девушки, 1 – гермафродит. Но, конечно, все думали, что в группе 6 юношей и 14 девушек.

В первый раз, зайдя в аудиторию, Натаниэль окинул своим взглядом все вокруг. Тихо и не заметно. Он не хотел привлекать к себе внимание сразу.

Он был одет в белую блузку, черный приталенный пиджак, черную юбку до колен, колготки и черные туфли на среднем каблуке. Единственное, что бросалось в глаза в образе студентки Евы Адамс, так это ее ярко-красная помада, услащающая ее губки, и обведенные черным карандашом глаза, так, будто Ева не стеснялась макияжа. Видимо она знала, зачем не скромничать в косметике.

Увидев укромное место у окна на последнем ряде, Натаниэль уверенной походкой пошел к нему. Усевшись удобнее, он мог рассмотреть со своего места всех присутствующих здесь. На первой парте он видел парня, одетого в свитер с орнаментом. Его внешность напоминала внешность заучки, или как в народе – ботана. Он имел неопрятную прическу из жирных волос и носил ужасные очки. Рядом с ним сидел парень, немного симпатичнее, но не далеко ушедший от своего соседа по парте. У него были русые волосы и центральный пробор в качестве прически.

Немного сменив направление своего взора, Натаниэль увидел несколько малоприметных девиц, сидевших на втором ряде. Максимум две показались ему симпатичными. На них его взгляд надолго не задержался.

Глянув далее, на третий ряд, Натаниэль увидел смешанное в гендерном плане население этой аудитории. Никто из них Натаниэлю также не показался интересным. Его взгляд вдруг остановился позже, когда он глянул дальше в угол, где на краю ряда сидела мрачная, облаченная в черную одежду девушка. Она сразу же задержала его внимание на себе.

В ней было что-то загадочное, что-то мрачное или нечистое. Что-то, что не давало оторвать Натаниэлю свой взгляд от нее. Она показалась ему интересной, не такой, как все находящиеся здесь. Она выглядела отстраненной, словно жила в своем мире. Она завораживала своим холодом в образе.

У нее были черные длинные волосы, полностью закрывающие ее спину. Она носила прямую челку, и наносила стрелки на глаза. Ее макияж отдавал чем-то могильным и сырым, а кожа на лице – белый памятник.

Она сидела словно одна в этом мире. Натаниэль заметил, как возле нее никто не захотел присесть. Впрочем, таковым был и он в данный момент. И он подумал что-то подобное, как вдруг, возле него громко рухнула какая-то белокурая дева, сказавшая чуточку наглым тоном:
- Можно? – жуя жвачку, и не дав времени на ответ, добавив, - Спасибо!

Натаниэль даже не успел отреагировать на столь резкое появление новой спутницы возле себя. Он глянул на эту девушку, оказывающую первое впечатление гламурной суки, и промолчал в недоумении, не зная, что сказать.

Она имела модный начес на среднюю длину волос, яркий макияж, и вполне дорогую одежду (скорей всего из разных модных бутиков), которая словно говорила: «Можешь взять такую дорогую штучку как я, только если у тебя есть Porsche и десять штук в кармане». Она все время чавкала своей розовой жвачкой, что поначалу действовало Натаниэлю на нервы. Сняв свои солнцезащитные очки, она глянула на Еву и сказала:
- Меня зовут Рокси!
- Ева Адамс! – представился Натаниэль.
- Ну что, Ева! Рассказывай, как дела, кто такая? Ты, кстати, ничего так штучка! – сказала Рокси, оценив своим взглядом.

К удивлению Натаниэля, который неохотно рассказывал о себе, а точнее о Еве Адамс, у них с Рокси завязался не плохой разговор. В большинстве благодаря подвешенному языку его новой подруги, что быстро заметил Натаниэль. Она любила обсудить всякое модное барахло, ведь действительно, Рокси была модной цыпочкой. Много слов она посвящала знаменитостям, их одежде, украшениям, позорам. Ведь сама она пыталась выглядеть «бомбезно», на фоне «серых мышек», которых она также любила обсуждать и критиковать.

Натаниэль в неком плане не переваривал Рокси. Она вечно совала во все свой припудренный носик и была, как казалось Натаниэлю, чересчур коммуникабельной. Но он желал быть с ней ради своей выгоды. Ведь эта гламурная дура могла посвятить его во многие полезные вещи, которых он еще не знал. Она могла ему помочь и в чем-то подтянуть. Ведь им обоим нужны были друзья в новом учебном заведении. И найдя для себя наиболее приветливое выражение лица, Натаниэль все чаще стал находиться в компании Рокси, со временем и вовсе став с ней одним целым, шныряя вместе друг с другом где попало, как два хвоста связавшихся в узел. При этом большим хвостом была все-таки Рокси. Она была ведомой в этой паре новых друзей. Она была популярной, знала много старших девчонок, перед которыми чуть ли не хвасталась своей замечательной подругой Евой. Скорей всего, она была одной из тех дамочек, которой попросту нужны были уши, которые все время будут ее слушать и поддерживать. И видимо она думала, что она их обрела. Натаниэля это утомляло.

Однажды он пришел домой вовсе уставший. Рокси прожужжала ему своими проблемами все мозги. Натаниэль, абсолютно лишенный какой-либо бдительности, полностью разделся в своей комнате и открыл свой шкаф. Какого же было его удивление увидеть в нем Брюса, который залез туда, играясь и что-то представляя себе с игрушкой в руках. Он поднял свою голову, чтобы взглянуть на Еву. И это был момент шока для обоих.
- От, черт! Брюс, что ты здесь делаешь!? – выкрикнул Натаниэль, пытаясь как можно быстрее закрыться попавшимся под руку белым ванным халатом.

Резкими движениями своего тела и рук, он замотался в халат. Брюс смотрел на него молча, лишь приоткрыв свой маленький рот, словно застыл весь во внимании. Они оба смотрели друг на друга в недоумении, пока Натаниэль решился сказать:
- Вылазь из шкафа и вон из моей комнаты! – каким-то грубым, но раненым тоном.

Брюс послушал свою няню и молча вышел из комнаты с игрушкой в руках. Натаниэль следом закрыл за ним дверь и сев на кровать, сказал сам себе:
- Вот дерьмо! А вдруг он понял? – еще больше озадачившись в выражении лица.

Он не знал, что теперь в голове маленького Брюса.

Однажды, ужиная с Вишесами за одним столом (что было редкостью последние пару месяцев), Саймон невзначай завел разговор:
- Рассказывайте, Ева! Как сейчас обстоят ваши дела? Как вам в вашем университете? Кстати, как ваша бабушка?

У Натаниэля екнуло внутри, особенно после последнего словосочетания сказанного Саймоном. И зачем ему вообще понадобилось заводить этот разговор? Вишесы почти никогда не спрашивали о бабушке Евы.
- В университете все хорошо! Скоро я должна получить свою первую стипендию. – сказал Натаниэль, затормозив в конце предложения, будто это все, что он хотел сказать.
- Да. Но Саймон также спросил вас о самочувствии вашей бабушки. – не смогла не съязвить придирчивая Сабрина.

Натаниэль немного помялся и сказал:
- Все также в больнице. Пока не выписывают. Сердце не отпускает. Ходить сама пока не может…
- Печально. Может быть нам ее навестить? А? Как думаешь, Саймон? – сказала Сабрина.
- Что? Зачем? – сказал Натаниэль, оставив мнение Саймона при себе.
- А почему бы и нет? – продолжала Сабрина, - Вы уже полгода работаете и живете у нас! Вы уже стали нам семьей, Ева! И я думаю, что ваша бабушка нагордиться вами не может! И с нашей стороны это бы выглядело не  столь красиво и благодарно – за такое длительное время ни разу не повидать ее и не познакомиться!

Натаниэль был растерян. Почему Сабрина стала столь инициативной? Он не знал, что ответить сейчас и его взгляд стал терять силу, пытаясь спрятаться где-то.
- А может быть будет неудобно… - пытался сказать Саймон, вечно выгораживающий Еву, но Сабрина не дала ему договорить.
- Заткнись, Саймон! Мы не о твоей бабушке сейчас ведем речь! – сказала она, после чего пристально посмотрела на Еву и сказала, - Так что, Ева? Как вам идея? Навестим вашу бабулю?

Натаниэль неловко улыбнулся, после чего стал говорить по нарастающей:
- Понимаете, Сабрина. К ней очень тяжело попасть. Врач запрещает излишние посещения, чтобы не тревожить сердце моей бабули. Я сама еле попадаю к ней, очень строгий график посещений. Вы и сами должны понимать…
- Ясно. Тогда поговорите с ее лечащим врачом! Возможно, нам удастся проскользнуть хоть раз.

Натаниэль молча кивнул, согласившись. Сабрина продолжила:
- А то Брюс у нас теперь начал ходить в детский сад. Как у нас, так и у вас появилось больше времени.

После этих слов Натаниэлю стало не по себе. Он словно предчувствовал что-то не хорошее. Некоторые фразы Сабрины послужили ему тревожным звоночком. Сабрина стала вести свой диалог с Евой чересчур вызывающе последним временем. Она и ранее была не столь толерантной и чересчур придирчивой по отношению к Еве. Но сейчас это было видно намного отчетливее.

«Может быть, Брюс рассказал что-то пикантное? Может быть, он понял?» - задавался вопросами Натаниэль. Неужели предметом его бед выступит четырехлетний ребенок, который увидел нечто лишнее и рассказал об этом своей маме? Или он вовсе не рассказывал и Натаниэль зря волновался?

В любом случае Натаниэль был не против развеяться. И одним вечером ему позвонила Рокси, которая как раз стала предлагать пойти на одну вечеринку. Натаниэль рассмотрел это предложение как шанс выбиться в люди, познакомиться с модным сообществом, и избежать хоть на один вечер прессинга Сабрины и атмосферы дома Вишесов. Они сократили зарплату Евы вдвое, по причине посещения Брюсом детского сада. С одной стороны это усложняло материальное положение Евы, но с другой стороны Натаниэль мог махнуть рукой на все это. Что он собственно и сделал.

Он оделся с иголочки: яркая разноцветная кофта, красная юбка с завышенной талией, высокие сапоги. Он нанес яркий макияж и зафиксировал пышную прическу. Все в стиле уходящих 80-ых. При этом, Натаниэль не скрывал намека на революцию в образе.

Придя по адресу, Натаниэль увидел большой двухэтажный дом, с виду вполне богатый. Во дворе был бассейн, в котором уже никто не купался по причине октября на улице. Все были внутри дома и, зайдя через огромные ворота, Натаниэль, подойдя к входной двери, стал ощущать вибрации и звуки, доходящие изнутри.

Он поправил прическу и прихорошился в последний раз, после чего позвонил в звонок. После нескольких секунд ожидания дверь открыл какой-то случайный, но крутой парень. Став в не менее крутую стойку, он соблазнительно посмотрел на Еву и сказал:
- Вау, малышка! Неужели ты сюда?

Натаниэль, пытаясь приспособиться к новой манере общения, также стал в не менее сексапильную стойку и сказал с некой наглостью:
- А то! Заждались уже!
- Проходи! – вежливо сказал тот, уступив проход.

Натаниэль уверенным шагом зашел внутрь дома и его взору открылась суетливая тусовка студентов под звуки диско и глэм-рока. Комнаты были огромными, повсюду была выпивка, а из людей вряд ли был кто-то старше 25-ти. В основном здесь были модники, некоторые настолько радикальные, что они выглядели словно педики. Но некоторые были скромнягами, словно серые мыши. И Натаниэлю понравилась не однообразность данного столпотворения.

Он ни разу не был на подобных мероприятиях, и он был в предвкушении. Натаниэль немного волновался и пытался как можно быстрее обосноваться.
- Ева! – окликнул его голос с осмотрительной площадки второго этажа.

Натаниэль поднял голову и увидел там Рокси, махавшую рукой. При ее виде, ему стало нечто легче.
- Поднимайся сюда! – сказала она.

Натаниэль поднялся по ступенькам на второй этаж и увидел перед собой небольшую компанию модных девушек, сидевших за столом. Комната, в которой они сидели, была что-то вроде проходной гостиной, от которой далее шли два коридора прямо и направо, ведущие в другие комнаты.

Две брюнетки и одна блондинка сидели на бордовом диване, позади которого стоял сервант. Именно сюда Рокси и привела Еву.
- Иди к нам! Присоединяйся! – говорила она Еве, - Вот, знакомься! Это Гвен, - показав на брюнетку слева, - это Шерон, - показав на вторую брюнетку, - а это Сара. - на блондинку.
- Очень приятно, девчонки! – сказал Натаниэль.
- А это, девочки, Ева! – сказала Рокси.
- Здравствуй, Ева! – сказали дамы в унисон.
- Присаживайся! – сказала Рокси, показав на кресло, стоявшее рядом с диваном, после чего сама села на другое кресло, напротив.

Диван вмещал лишь троих молодых леди. Даже таких стройных и красивых, которых Натаниэль молча окинул своим взглядом. Первая – Гвен, имела пышную редкую челку, а ее прическа была что-то вроде боба на среднюю длину волос. Гвен показалась Натаниэлю тихой и спокойной, уж точно не душой компании. Но вкус у нее был не плох. Вторая – Шерон, была более горячей брюнеткой, с черными бровями и глазами, и страстью к красному цвету. Он был у нее везде – на верху, внизу, на губах и даже нижнее белье ее было красным. Шерон показалась Натаниэлю раскрепощенной девушкой с темпераментом. Третья – Сара, больше всего задерживала на себе внимание Натаниэля. Она выглядела вполне состоявшейся, уверенной в себе молодой леди. Ее взгляд будто говорил: «Посмотришь на меня, и я тебя съем». У нее были длинные, до самой поясницы, белые пышные волосы, что делало ее невероятно эффектной барышней. Сара показалась Натаниэлю неприступной, но общительной, ведь она и завела разговор первой.
- Ну-с, Ева! Как дела? Рассказывай что-нибудь о себе! – сказала она.

Натаниэль нервничал в обществе его новых знакомых. Они казались ему сногсшибательными и любознательными, что угнетало его размышления. Он попытался сказать как всегда максимально кратко:
- С делами все хорошо! Учусь в одной группе с Рокси, в Сити Лондон!..
- Здесь все из Сити Лондон! – подметила Сара.
- Ах, да!.. – нелепо усмехаясь, сказал Натаниэль.
- Чем занимаешься? – спросила Сара.
- Да ничем! Разве что подрабатываю няней!
- Ты что, работаешь? Еще и няней! – однотипно сказали девушки почти в унисон.
- Да, а что? – спросил Натаниэль, глядя на их скривившиеся физиономии.
- Дети – это же ужасно! – сказала Сара.
- Почему? – спросил Натаниэль.
- Как «почему»? Это же дети! Они как звери! Они ужасны! Убирай за ними, ухаживай, а потом только хуже становится! – говорила Сара.
- Почему ты так говоришь? – недоумевал Натаниэль.
- У меня у самой младший брат! Сейчас ему 12 лет, но ума не больше чем на 8! Поверь, меня это совсем не вдохновляет!
- Все равно! Все не настолько ужасно, как ты описываешь! – подключилась к разговору Рокси.
- Кто бы говорил, Рокси! Не ты ли на свою младшую сестру мне все время жалуешься? Что она твою одежду тырит, а? – сказала Сара.
- В этом ты права! – сказала Рокси и затихла.

Над девушками повисла тишина, пока Шерон не сказала:
- Слушайте, девчонки! Почему бы нам уже не выпить?
- Отличная идея! – сказали все вслух, после чего Сара позвала проходящего мимо парня, и скомандовала ему принести выпить что-нибудь для компании пяти девушек.
- Нет, нет… - пытался возразить Натаниэль, говоря, что Ева не пьет.

Но после пристального взгляда Сары он понял, что отказаться не выйдет.
- Ты что, не пьешь? Почему? – спросила Шерон.
- Ну не то чтобы не пью. Просто… - мямлил Натаниэль.
- Запомни, девочка! Парни любят пьющих женщин! – сказала Сара, как отрезала, - У тебя вообще он есть? – добавила она.
- Нет.
- И никогда не было?
- Как сказать… - мялся Натаниэль.
- Не беспокойся! Все сидящие возле тебя – девственницы! Кроме меня, конечно! – сказала Сара, громко засмеявшись.
- Что? Да пошла ты! – сказала Шерон.
- А что? Я говорю не правду? – продолжала насмехаться Сара.
Среди девушек началась шуточная потасовка, которую перебил незнакомый мужской голос:
- Кхе… Извините! Ваша выпивка!

Девушки подняли свои головы и увидели четырех парней.
- Посмотрите, какие мальчики пришли! – игриво сказала Сара.
- Мы подумали, что таким красивым дамам будет скучно без таких обаятельных парней, как мы. Может, потанцуем? – сказал тот самый, которого две минуты назад Сара посылала за выпивкой, которую он и держал в своих руках.
- О! – пикантно сказали дамы, пересмотрев друг между другом.
- Я не против! – первой сказала Шерон и поднялась с места.
- Да. Отличная идея! Ева, пошли! – сказала Рокси, взяв за руку Натаниэля.

Гвен также присоединилась к компании молодых и интересных. Лишь Сара осталась в гордом одиночестве, вырвав бутылку виски из рук того парня.

У Натаниэля заколотилось сердце. Он был озадачен сложившейся ситуацией. Как такового выбора у него не имелось, он не мог рассчитывать на что-то другое, он пришел на вечеринку. Поэтому ему пришлось идти танцевать со всеми, по сути, не умея танцевать.

Его подхватил крепкий высокий брюнет, который казался уверенным в себе мачо-мэном. Поначалу он схватил Натаниэля так, будто они должны были танцевать вечно. Но, к счастью Натаниэля, заиграла быстрая и ритмичная музыка, с которой началась неразбериха. Все начали отдаляться друг от друга в плясках, и Натаниэль пользовался этим, пытаясь держаться от того парня как можно дальше. Он стал ловить взглядом Рокси, на которую и переключил свое внимание. В танце подойдя к ней поближе, он стал говорить:
- А почему Сара не танцует?
- Ты что! Ее же парень приревнует!
- Парень? А кто он?
- Он? Хозяин этого дома. Организатор вечеринки. Работает фотографом в Париже.

Натаниэля заинтересовал данный факт. Но столпотворение и вечно крутящийся рядом «дон жуан», пытавшийся соблазнить Еву, не давали Натаниэлю сосредоточиться на разговоре и вникнуть в его суть.
- А он здесь? – пытался поддерживать разговор Натаниэль.
- Пока нет. В конце вечера должен быть. – сказала Рокси, после чего начались волны налегания на спиртное.

Натаниэль лишь пригублял какое-то вино, и пытался думать о том, как ему не опьянеть. Он следил за тем, как тот брюнет выпасает крошку Еву. И с одной стороны ему это льстило. Но с другой стороны ему было неловко, и он не знал, чем все это может кончиться.

Все снова пошли танцевать и настойчивый кавалер не отходил от Евы. Натаниэль, к своему же удивлению, стал более раскрепощенным. Он стал чувствовать в себе прилив горячей крови. Был ли он пьян, или же ему просто захотелось отдохнуть? Он сам не понимал. В кураже своих движений он оказался наедине с тем парнем в спальной комнате на втором этаже.

В огне поцелуев они поднялись наверх и оказались одни. Натаниэля это не беспокоило. Он понимал, что делает что-то не то, но приключения его манили. Он хотел еще чуть-чуть. Он хотел насладиться поцелуями, после чего скажет «Стой!», или «Нет!». Но с каждой секундой ему было все сложнее с собой согласиться.

Он стал чувствовать чужую руку над своим коленом. Эта рука медленно двигалась в сторону бедра, поближе к трусикам. Натаниэль продолжал сливаться с партнером.

Через несколько секунд он стал чувствовать руку у себя под юбкой, и в этот момент в нем что-то резко щелкнуло, и, отдернув от себя чужую руку, он сказал:
- Нет! – резким голосом, чуть ли не подскочив с места.

Он вдруг почувствовал, как его разум стал говорить ему. Он понял, что еще хотя бы секунда, и этот ухажер мог бы узнать что-то лишнее, а личность Евы Адамс пала бы в грязь лицом.
- Но почему? Ведь нам так хорошо вместе! – сказал разочарованный умелец.
- Нет! Проблема во мне! Извини! – сказал Натаниэль, после чего пулей выбежал из комнаты.

Он пронесся через весь дом и бесцеремонно покинул его через центральные двери. Он даже не повернулся на клич Рокси, недоумевающей от увиденного.

«Черт подери!» - думал Натаниэль, - «Что со мной? Еще немного и мне бы был конец! Все коту под хвост! Нет, я должен быть фригиднее!»

Рассекая улицы ночного Лондона, Натаниэль пытался успокоиться, наводя себя на здравые мысли. Когда он пришел домой к Вишесам, он надеялся, что данный факт останется позади, и он больше не будет волноваться по подобным поводам. Но не тут-то было.

Зайдя к себе к комнату, Натаниэль заметил, что в гардеробном ящичке его вещи лежат по-другому, чем он их обычно слаживает. Он насторожился. Мысли заставили его оглянуться. Сабрина? Какой-то странный день выдался для Натаниэля. Он замечал странную активность хозяйки дома последним временем. Что-то было не так. Он подозревал, что она подозревает. Он открыл шкаф для профилактики. В нем не оказалось ни Брюса, ни тем более Сабрины. Окинув взглядом свою комнату, Натаниэль стал плениться разными мыслями, после чего подошел к двери и закрыл ее на щеколду, чего не делал раннее в доме Вишесов.

Морган Роттен © История Одного Андрогина (2011-2013гг.)


Рецензии