Сказка про гномика

В одном большом сказочном лесу жил- был маленький гномик. У него даже не было своего домика. - Да и зачем он мне нужен?- думал гномик.- Здесь такая красота, а в домике я ничего этого и не увижу.- Когда шел теплый дождик, гномик прятался под грибок или накрывался листиком. Просыпался гномик рано- рано, когда все еще спали сладким сном. Ходил по лесу собирал ягодки и запивал их росой. Ночью гномик спал в большом красивом цветке. А днем отдыхал в травке, распевая свои любимые песенки. Вечером на полянку к нему слетались разноцветные бабочки. Приползали разные букашки, а мохнатые паучки плели гномику легкую перинку. И когда она была готова он забирался на нее и прыгал высоко- высоко. Так гномик жил все лето. Но вот, как-то сидя на цветке он заметил, что лепесточки на нем уже высыхают, листики на деревьях меняют свой цвет. Становятся ярко- красными, багровыми и желтенькими. - Что же это за чудеса?- подумал гномик. - Только елочки стоят зеленые и не меняют свой цвет. Да и ночи стали холоднее. Неужели уже скоро будет зима?  Запечалился гномик, как же он будет жить дальше? Шубку нужно гномику тепленькую сшить, да ножки замерзнут, валенки нужны. Где же можно гномику все это сшить? Или в магазине нужно все купить? И друзья его куда- то все подевались не видел он их уже давно. Посоветоваться совсем не с кем. Так сидел гномик и скучал. Вдруг видит он по дорожке кто- то идет. Спрятался он за елочкой, ах, это девочка идет и корзинка у нее в руках. Устала она села на пенек отдохнуть, а гномику так интересно стало. Что же у нее там в корзиночке лежит? Залез он повыше на елочку, не удержался и упал прямо в корзинку.
- Ой! Ой! -тихонько вскрикнул он. - Куда это я попал?- А в корзинке было тепло и сухо, в ней лежали грибочки и пахло лесом и вкусной едой. Это девочка взяла с собой обед, когда пошла в лес. И гномику так захотелось тут остаться навсегда. Как только он так подумал, корзинку уже взяли и понесли. Гномик сначала очень испугался , а потом спрятался на дно корзинки и лежал там тихо- тихо. И сам не заметил как заснул. Проснулся он в маленьком домике, где жила девочка. Выглянул из корзинки- нет никого. Выпрыгнул быстренько оттуда и спрятался под лавку. Посидел там немножко и залез под стол. А там храпел огромный рыжий кот. - Гномик никогда не видел котов, он уже хотел было убежать, но кот прищурил один глаз, зевнув спросил у гномика. -Ты кто такой? Не мышка ли ты? которая превратилась в неизвестно в кого? Кто ты? А ну быстро признавайся! - Я маленький гномик, который жил в лесу и случайно попал в ваш дом. Кот подумал и сказал - Давай рассказывай свою историю, я жуть как люблю слушать всякие приключения.- И гномик рассказал про себя все коту. Так они и подружились. Всю зиму гномик прожил на печке, там было тепло и уютно. А кот длинными зимними ночами мурлыкал ему свои простые и забавные песенки. Хорошо жилось гномику тут, но все ровно по ночам снился ему его любимый лес. Но вот наступала долгожданная весна. Солнышко светило уже ярко, дождик застучал по крыше. Вот и весна радовался гномик. Однажды утром девочка сказала - Возьму свою корзиночку, пойдем мы с подружками в лес за подснежниками.- Услышал гномик попрощался с котом поблагодарил его за все. Потом побежал и быстренько спрятался в корзиночку девочка его даже и не заметила. Вот так гномик снова оказался в своем любимом лесу. И был очень и очень счастлив. А летом построил себе там домик с печкой. И до сих пор живет в нем.


Рецензии
Нежная, особенная, прекрасная сказка!Мне очень понравилась!
Спасибо Вам!
Алёна

Алёна Тихомирова   26.01.2014 16:25     Заявить о нарушении
Алёна! Я рада, что Вам сказка понравилась. Спасибо и удачи во всем.

Светлана Бурка   27.01.2014 15:48   Заявить о нарушении