Superbia

На аккуратный резной столик опустились белые фарфоровые чашки и чайник. Десертные блюдца зазвенели и умолкли под тяжестью глазированных, словно покрытых лаком пирожных. Булькая янтарным ручьем, полился ароматный напиток. Девочка лет тринадцати торопливо закончила сервировку, поправила ажурную скатерть и отступила в сторону.
Неспешно и чинно, каждая по очереди, стулья с бархатными подушками заняли три великолепные дамы. Все разные и каждая достойна восхищения и зачарованных взглядов.
Первая, Аэлита, надменно склонила маленькую головку и золотой волной качнулись шелковые завитые локоны. Моргнув опахалами ресниц, красотка глянула на подруг – ее глаза, невероятные, словно колотый синий лед, неизменно вызывали восхищение у всех, кто их видел. Напомаженная, с гладкой фарфоровой кожей, белокурая чаровница неаккуратным движением смахнула с головки шляпку и девочка, все время стоявшая рядом, поспешила помочь даме. Вдобавок юная прислужница осторожно поправила складки бардового платья Аэлиты и вновь отступила в сторону.
- Ишь, какая, нерасторопная,- надменно фыркнула на девчушку леди и «благосклонно» кивнула своей соседке – Розалине.
Темноволосая подруга не уступала по красоте – ее длинные, блестящие волосы цвета эбенового дерева, мягкими локонами ложились на плечи и грудь, украшенную дорогой камеей и тонкими кружевами, а голубое шелковое платье выгодно подчеркивало тонкую, изящную фигурку.
Роза кинула быстрый взгляд искристых и глубоких глаз в сторону девочки прислужницы и недовольно скривилась:
- Да, ты права,- обратилась она к белокурой,- единственно достойные здесь только мы. Ведь, лишь настоящая красавица следит за своими туалетами, проводит время на балах и пьет чай.
- Так, как мы,- поддакнула ей третья – Лорейн – рыжеволосая дама в бархатном красном платье. Как и подруги, она была великолепна – буйные медные кудри, нежная кожа и глаза, ярко-зеленные и мерцающие, словно какой-то искусный мастер создал их из чистейших изумрудов. Поерзав на стуле, леди окликнула помощницу,- эй, подушка слишком жесткая, поторопись, никчемное создание. И кто только тебя допустил угождать нам,- девочка быстро исполнила прихоть Лоры и заменила подушку, поправив при этом подол ее платья так же, как и Аэлите.
- А что скажете, подруги, кто из нас самая красивая?- отпив из чашки, завела беседу блондинка.
- Конечно, я,- качнула головкой Лорейн и указала девочке, чтобы та подлила ей еще чаю.
- Нет, я,- не удержалась Розалин.
- Леди, что бы вы не говорили, а все же краше меня нет,- перебила всех Аэлита.
- Сойдемся на том, дамы, что все мы красивы достаточно, а вот кто из нас некрасив? – не зная, что придумать, моргнула Лора.
Недолго подумав своими пустыми головками, красотки устремили взгляды на девочку, которая все так же стояла в стороне.
- Конечно она,- фыркнула рыжая.
- Конечно она.
- Конечно,- подхватили подруги.
- Ты посмотри на нее и на нас,- язвительно зашипев, горделиво выпрямила спину белокурая,- что ее глупое платьишко по сравнению с нашими нарядами? Жалкий балахон. И что за мода такая…
- А волосы,- не удержалась брюнетка,- паршивая солома!
- И стоит все время в стороне, и только пялится на нас без дела, замарашка!- только и успела выкрикнуть рыжая.
- Ну, уж хватит! Надоели! – разозлилась девочка, которую звали Кэтти и швырнула кукол обратно в коробку.


Рецензии