Событие

Каждый день на Земле происходит какое-либо событие, влияющее на ход развития цивилизации, или хотя бы на отдельного человека, будь-то самые сильные факторы, как война и революция, так и самые «незначительные», какими они нам кажутся, для одного человека. Без этих событий невозможно узнать наше прошлое, а без прошлого нет и будущего. Оказывается, все так тесно взаимосвязано! Конечно, это не научное открытие: каждый уже и сам это знает и понимает, но все ли осознают значимость? У кого-то это «плавает на поверхности», и он даже не задумывается над этим. А стоит ли? Однозначно – стоит.
 Представьте себе строительную площадку, на которой рабочие возводят новое многоэтажное здание. Оно, конечно же, состоит из кирпичей и вложенного в него строителями труда.  Если мы удалим хотя бы один кирпич из этого строения, то оно станет ненадежным, недолговечным; со временем оно быстро изживет себя, что, в конечном счете, приведет к решению снести это здание.  Так и в жизни: не будь малейшего события, которое должно случиться, наша история не могла бы продолжаться.
Конечно, деление событий на положительное и негативное условно. У каждого человека свое мировосприятие и своя форма суждения. Но одно остается неизменным – само событие. Мы не должны сидеть на ровном месте и наблюдать за ходом их развития, мы должны вносить и свой вклад, каким бы маленьким или большим он не оказался. Ответственность за судьбу нашей планеты несем мы, так значит сделаем все, чтобы жизнь на этой Земле была прекрасной! Все в наших руках!


Рецензии