Про тётушку Элизабет

У мужа моей Насти, Питера, есть тетушка Элизабет. Ей в этом году будет уже 93, и как-то после Нового года она поняла, что пришло её время умирать. Ей был знак: она видела во сне свою мать, которая убеждала её выйти замуж за покойного ныне троюродного брата Кевина. Элизабет пригласила Настю и Питера к себе, отдала распоряжения по поводу своего имущества и заставила почти на все ценные вещи наклеить стикеры: "для Кэтрин", "для Джона","госпиталю Квин Мари"  и тд. Всё это было печально. Питер едва сдерживал слёзы. А Настя не стисняясь рыдала. Зато тетушка была присполнена важностью момента и загадочно улыбалась, так как ей открылось нечто важное, Насти и Питеру непонятное. Они уехали домой и несколько дней находились в глубокой депрессии. Вдруг позвонила Элизабет и сказала, что её час пришёл и она хочет, чтобы они её проводили в иной мир. Целую неделю Настя и Питер, забросив все свои дела жили у Элизабет и ждали, когда Господь будет готов призвать её в лучший мир. "Всё,-говорила тётушка, - умираю! Дайте мне ваши руки, мне страшно!" Питер и Настя садились по краям её кровати, держали её за руки и плакали. Элизабет закрывала глаза и затихала. Через несколько минут она забывала, что должна умереть и начинала похрапывать. Настя с Питером терялись в догадках: умерла ли тётушка? Она открывала глаза и говорила:"Да, сегодня видимо никак. Налейка, Питер, мне рюмочку виски." Поняв, что Элизабет не умирает, они вернулись к себе домой.
На сегодняшний день Элизабет жива и здорова, но Питер и Настя по первому её звонку несутся к ней, дабы проводить её в мир иной. По словам тётушки, вот уже четвёртый месяц Господь не готов принять её душу, видимо у него есть дела по важней...


Рецензии