Безмолвное присутствие

Обычный разговор, обычное присутствие - казалось бы, ничего особенного. Но что-то в этом общении необычное, словно не от Мира сего.

Ты просто говоришь с ней, рассматриваешь узоры и красоты её прекрасного милого личика, отправляешься в путешествие по глубинам самых родных и близких глаз…

Ты счастлив в эти самые мгновения. Просто счастлив, оттого что она что-то говорит. Оттого, что ты можешь любоваться ею. Счастлив потому, что она рядом с тобой. Она счастлива оттого, что ты рядом с ней. Вы находитесь рядом, и вам так хорошо, так легко, приятно…Есть только ты и она…И Любовь…Большего ничего не нужно.

И даже не важно, о чём она говорит. Она вообще может молчать. Ты можешь засмеяться, улыбнуться, а она может вовсе не понять, почему ты смеёшься, глядя на неё. Сделает удивлённое выражение лица, мило округлив свои нежные щёчки, посмотрит на тебя своим любящим согревающим взглядом…И ты улетаешь… Любовь, Радость, Счастье, Нежность...

Ты обнимаешь её нежно за талию, вы закрываете глаза, касаетесь друг друга не только телами, но и сердцами…Время останавливается…

Вам очень хорошо от одного присутствия друг друга, можно и не делать ничего больше…Просто быть рядом…И в этом молчании…в этом любовании друг другом, в этих душевных объятиях…Проявляется что-то Высшее, что-то безмолвно-божественное…

(13 мая 2013)


Рецензии