C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Черемуха

                ЧЕРЁМУХА
             Растёт  в  моём  саду  на  самом  просторном  месте   верная  подруга  весны -  прекрасная  черёмуха.   Со  всех  сторон  любимая  солнцем,  ночами  укрытая  туманами, обильно  политая  дождями.  Ветер  с  ней  нежен  и  ласков,  целует  каждый  цветочек,  обнимает  каждую  веточку,  боясь  спугнуть  девичью  чистоту.   Земля   укрыла  корни,  шелковистым  зелёным  пледом  в  жёлтых  одуванчиках. 
                Из  покон  веков  славят   люди  черёмуху,   слагают  стихи,  поют  песни,  художники  с  замиранием  сердца,  наносят  на  холст   ее    девственную  красоту.      Душистые  цветы  дарят  любимым,  под  белоснежной  кроной  проводят  ночи  любви.  Когда   поутру,  заря  окрашивает  ее   белый  наряд  в  розовый – расстаются, кто  навсегда,  кто  до  следующей   ночи. 
                Ах,   черёмушка,  черёмушка,    не  напрасно,  каждую  весну  ты    надеваешь  белый  наряд. Ждёшь  суженного?  Посмотри  вокруг, может  он  рядом?
 Замечаю  я,  как  с  тебя  глаз  не  спускает  молодой  месяц. Хорош!!!!    Молод,  красив,  верный  и   влюблённый!    Не  упусти!!!               
                И  я    спешу  на  свидание    к   тебе!    Утопаю  в  твоих  цветах,   волнующий  аромат   слегка  кружит  голову.    Мысли  летят  в  прошлое,  в  юность,  молодость,  но  мне  нисколечко  не  жаль!    Весной  женщина  прекрасна  в  любом  возрасте,   над  душой  время  не  подвластно!
                И  я   цвету  вместе  с  тобой,  моя  красавица!
Я  сейчас  уйду,  к  тебе  прилетит  твой  воздыхатель,  местная  знаменитость – СОЛОВЕЙ!    И  до  утра,  ты  будешь  слушать  чудесное пение,  великого  ценителя -  КРАСОТЫ! 
          Все прекрасное вечно!
               
               


Рецензии
Как же хочется, чтобы поскорее черемуха зацвела и птицы вернулись...

Нелена Бакалина   14.01.2014 12:59     Заявить о нарушении
Весной подарю весь аромат цветущей черёмухи - ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!
Валентина.

Валентина Ивентьева   14.01.2014 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.