Фрэнк. По мотивам Донни Дарко. Заключительные пята
"Ну, завтра всё и закончится. Я этого не хочу!"
Он лишь тихо смеётся и говорит:"Это не конец,далеко не конец."
И тут мне вдруг становится страшно. Без причины, просто страшно. И боль...жуткая боль. Это накатывает. Волна за волной. Снова и снова. Сжимаюсь, кричу. Агония. С трудом произношу:"Что...со мной?"
"Началось. Раньше, чем я думал. Прости... Постарайся контролировать это. Ты сможешь. Ну же!"
"Ты же говорил, что будет конец света! Тогда что со мной происходит?"
"Э...Я не знал. Конец света для тебя. Конец одной твоей жизни и начало другой. Совсем не похожей на эту."
"Почему ты мне раньше не сказал?"
"Ха, а как я мог знать? Я знаю то, что знаешь ты. Мы - одно целое."
"Что ты несёшь?"
Я подхожу к нему и срываю маску. Под маской прячется такое знакомое лицо... Под маской - я.
Отшатываюсь. Что-то кричу, но тишину не разрывает ни один звук. Подбегаю к зеркалу - рот заклеен скотчем. Срываю. Снова пытаюсь что-то сказать. Ничего не выходит. Да... У меня зашит рот. Бью кулаком по зеркалу. Осколки летят на пол и устилают коридор. Ну и что дальше?
Всё это время Фрэнк стоит на том же месте, где и был, маска снова на нем. Вечная улыбка на его мордочке будто искривляется в злорадной ухмылке. А, нет, показалось. Сквозь мутную пелену слёз вижу,как он подходит ко мне и гладит по голове,обнимает.
"Успокойся,ты сможешь! Борись!"
Вырываюсь из его цепких лап и убегаю в другую комнату. Он снова появляется передо мной. Ну да,он же всегда так умел... И что теперь мне делать?
Дотрагиваюсь до рта,нащупываю ровные стежки и пытаюсь порвать их. Не выходит. Заяц насмешливо смотрит на меня.
"Ты не сможешь преодолеть меня,ты слишком слаба для этого!"
Снова пытаюсь разорвать столь крепкие нитки. Больно!
Выражение на мордочке зайца снова меняется. Снова мой заботливый Фрэнк.
"Помнишь,чему я тебя учил? Меняй реальность. И всё прекратится!"
Ура! Я могу говорить, но Боже, как же мне больно! Похоже,что от моих губ не осталось ничего...
Но вместо слов из меня вырываются только какие-то хрипы да бульканье. Кровь. Именно она вырвалась из меня вместо речи.
Я сажусь на пол.Вижу,как Фрэнк разочарованно качает головой. Я подвела его. Да,подвела. Я не смогла. Это побороло меня.
С того дня прошло уже шесть лет. Все эти годы Фрэнк со мной. Он по-прежнему иногда злорадно ухмыляется,словно его "хорошего" сменяет "плохая" маска.
Фрэнк...Зайчишка в серой шубке. Мы с ним теперь не расстанемся никогда!
Свидетельство о публикации №213051501726