Как это было...

КАК ЭТО БЫЛО…

   Геофак – один из немногих факультетов РГУ, которые могут похвастаться своей практикой. География студенческих поездок значительно сократилась в последнее время, но это еще не значит, что летние экспедиции стали менее яркими и интересными. Пример тому – первый курс со своей общегеографической практикой. Не смотря на то, что в нее не вошло краеведение с поездками в Аксай, Старочеркасскую, Новочеркасск, Танаис и Таганрог, нам, студентам 3 курса, до сих пор есть, что вспомнить…
   Практика! С какой настороженностью воспринимали мы это слово на первом курсе. Наш самый трудный год закончился комплексным изучением природы Ростовской области. Листая стостраничный отчет, невольно вспоминаешь Мержаново, Красный Сулин, Дарьевку. Да и экскурсии по Ростову не прошли бесследно. Мы посетили Ботанический сад, где нас научили определять растения и делать анализ почвенного профиля. Мы проводили различные работы,  эксперименты на гидрологическом посту и метеорологической станции. Больше всего нам запомнились экскурсии на пивоваренный завод «Балтика – Дон» и завод шампанских вин. К примеру, на пивзаводе нам предоставили для дегустации своей продукции два ящика холодного свежего пива «Балтика – 9» и «Дон – 5». Не остались в стороне и работники завода шампанских вин. Там мы выпили два ведра игристого шампанского, причем, пить пришлось большими металлическими кружками. Вот это были дегустации! Вот это была практика!

                Газета геолого-географического факультета  «Новая вертикаль» № 3. 2001 г.


Рецензии
Спасибо за приятные воспоминания!
Вот как оно было:-)

Пётр Полынин   05.03.2015 18:42     Заявить о нарушении
Да, так оно и было)))

Александр Украйченко   08.03.2015 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.