У сороки на хвосте

У СОРОКИ НА ХВОСТЕ.
   У геофака с факультетом военного обучения много общего. Это не только то, что оба факультета расположены в одном здании, но и то, что и на геофаке, и на ФВО обучаются одни и те же студенты – парни и девушки, желающие получить офицерское звание. Но иногда им приходится буквально разрываться между занятиями на обоих факультетах одновременно, как это неоднократно было. Так, в день, когда на геофаке проходила студенческая научная конференция, студентам 3 курса пришлось вначале участвовать в показных выступлениях на Дне призывника, а уж потом идти на геофак со своими научными работами. В тех же показных выступлениях тем же студентам пришлось участвовать в начале мая, в самый разгар сессии у геологов и зачетной недели у географов.
   Но это все мелочи, обычные будни обыкновенных студентов геофака и курсантов ФВО. Ведь все еще впереди – сборы, Прудбой, дизентерия…
   А пока приходится все также улучшать материально-техническую базу военного факультета и повышать свои навыки и опыт в строительных работах…

   6 апреля на кафедре физической географии, экологии и охраны природы состоялось очередное заседание клуба «Любознательный географ» на тему «Колумбы Земли Русской». Под руководством Ольги Васильевны Ивлевой, курирующей клуб, студентами были прочитаны доклады о Пржевальском, Литке, Коцебу, Головине и многих других известных российских путешественниках и мореплавателях…
                «Новая вертикаль» №2.  (2001 г.)


Рецензии