Наши звезды

НАШИ ЗВЕЗДЫ.
   Знакомьтесь, еще две наши яркие звездочки на спортивном небосклоне – Кутузова Оксана и Коркошко Аня. Эти милые девушки уже несколько лет активно занимаются спортом, обе они студентки III курса нашего факультета. Только учатся на разных кафедрах: Оксана – на кафедре социально-экономической географии и природопользования, а Аня – на кафедре минералогии и петрографии. А теперь обо всем по порядку…
   Оксана является Кандидатом в Мастера спорта по пулевой стрельбе из пневматического пистолета. В спорте она с 15 лет. Регулярно тренироваться начала с 1997 года, а уже через год, весной 1998 года, Оксана завоевала свою первую золотую медаль на Первенстве России среди юношей и девушек, проходившем в Белгороде. В августе того же года (после поступления на геофак) в Москве на Первенстве России среди юниоров заняла 1 и 3 места. А в ноябре – 3 место на Первенстве среди юношей и девушек, только уже в Санкт-Петербурге! В ноябре 1999 года опять Питер и снова 3 место. Помимо этого, Оксана в период с 1997 по 2001 гг. участвовала в областных соревнованиях и на всех занимала призовые места. Этот год для нашей спортсменки тоже стал плодотворным и удачным, на «X Олимпиаде Дона» Оксана заняла три первых места! Являясь членом сборной команды России, Оксана принимала участие в Чемпионатах России в Краснодаре и Ижевске, два раза была на сборах по подготовке к участию на Чемпионате Европы во Франции.
   Вторая наша героиня – Чемпионка Ростовской области по дартсу, многократный победитель различных городских и областных соревнований по этому виду спорта. Первые победы относятся к 1994 году, Аня тогда училась в седьмом классе. Дартс – относительно молодой вид спорта в России и у нас в области. Неспроста о нем ходят всевозможные легенды. Суть их в том, что метание дротиков в мишень, как никакое другое лекарство, успокаивает нервную систему и снимает любые стрессы.
   Поступив на геофак, Аня не бросила спорт, а, наоборот, стала регулярно посещать тренировки и участвовать в соревнованиях. В конце 1998 года она заняла второе место на зимнем новогоднем турнире. А на следующий год стала Чемпионкой, заняв первое место на Чемпионате Ростовской области. На Открытом Первенстве области, проходившем в Таганроге, Аня заняла второе место, а в личном Первенстве ВУЗов Ростовской области – третье. 2000 год принес второе место на Открытом Чемпионате г. Ростова-на-Дону. А в феврале этого года Аня заняла первое место на Открытом Первенстве области по дартс в Таганроге.
   Так держать, девчонки, удачи вам в спорте и учебе!
                «Новая вертикаль» №3. (2001 г.)


Рецензии