Наша практика

НАША ПРАКТИКА.
   Я не буду писать о значении летней краеведческой практики для географов – туристов III курса. Это и так понятно всем – краевед без краеведческой практики, что танкист без танка. Вся наша практика длилась всего десять дней, но это были интересные и незабываемые дни. Мы посетили ростовские музеи: городского предприятия «Водоканал», СКВО, СКЖД, имени Г. Седова, донской милиции, Кафедральный собор. Съездили в Аксай, Азов, Таганрог и станицу Старочеркасскую. Можно было бы, конечно, посетить Танаис с Новочеркасском, но не успели, поджимали сроки. Всех нас ждала работа в турфирмах города: «Вояж», «Розовый слон», «Спутник», «Рейна-Тур», «Отечество» и других.
   Но не все было так гладко и безоблачно в нашей практике. Хотелось бы отметить несобранность группы, полное отсутствие интереса у многих студентов, конфликты с руководителем практики А.А. Пушкаренко, из-за всего этого был отменен турпоход  в станицу Елизаветинскую. Все это наложило неприятный отпечаток на общую картину практики. Отразилось на настроении студентов при посещении музеев и знаменитых исторических мест, будь то:  дом-музей А.П. Чехова в Таганроге или крепостной вал в Азове, майдан и собор Старочеркасской с незабываемой прогулкой на крыше «Ракеты» или фаэтоны аксайской почтовой станции, которых можно увидеть в фильмах «Неуловимые мстители». А чего стоит азовский трогонтерий, единственный в мире!
   У нас есть в городе и области на что посмотреть самим и что показать гостям. Мы не понимаем тех, кто прошел практику лишь ради отметки в зачетке.
                «Новая вертикаль» №4. (2001 г.)


Рецензии