Мост

Он проснулся, как повелось, в то же самое время. За окном день, голову тянуло от выпитого ночью виски. Долго сидя на краю кровати, он не до конца осознавал, кто он. Снился мост. Высокий, блестящий в лучах утреннего солнца. И от этого такой зловещий.
Тянуло выпить прохладной воды. Литров 200. Да хоть всё море. Имя, навязшее у него в зубах и плотно засевшее в мозгу, он пытался не вспоминать. Выпив пару стаканов талой воды, он вышел на середину комнаты, растянулся, руки завёл за голову, долго стоял так и смотрел в полуденное окно.
Нехотя повернувшись, пошёл к столу, открыл ноутбук, прочёл почту. Новых сообщений не было, он их так ждал. А её силился не вспоминать.
Было какое-то ощущение неполноты, и казалось, даже горя. В этом городе мостов не было. Он поехал в другой. Нашёл его на карте.
Ощущение того, что пару дней назад, было всё по-другому, не давало ему покоя. Он уже даже потерял ощущение того, почему ему нужно уехать. На мост. Вперед.
На телефоне высветилось "Галя". Да, это она звонила вчера, это вчера они болтали. Он почти ничего не помнил, он просто много жаловался на "эту дуру, которая ему дышать спокойно не даёт". За спиной в руках было несколько гвоздик. Он ответил. Потом повернулся, она шла по мосту навстречу ему, и сияла в предвкушении нового знакомства. Она подошла. Такая же милая, как они все, так же улыбается, так щурит хитро глаза. В эти секунды так хотелось, бросить цветы, рвануть на середину моста, перевеситься через перила, и .. прыгнуть. Высоко, далеко, глубоко. Она, та самая дура из воспоминаний, туманом одавалась в голове, кружа остаток последних мыслей перед взором. Повеяло толи запахом её духов, толи слов. Встряхнув головой, пытаясь согнать непроходившее наваждение, он мучительно улыбнулся, взял Галю за руку и потянул в сторону середины моста, приглашая к прогулке. В голове потихоньку намечался алгоритм соблазнения. Они пошли вдоль мостовой.


Рецензии