В кабинете

В кабинете.

Как - то раз  я направился к одному следователю из городского следственного комитета.
У моего старшего, Юрия Викторовича Самсонова, возникла необходимость взять у него в электронном варианте копии документов, определявших некоторые следственные действия, а также обвинительные заключения по уголовным делам, уже направленным в суд. Вышеназванные документы понадобились ему в оперативных целях.
И получить оное представилось мне
Постучавшись и войдя  в кабинет следователя с объяснением причины своего визита, я увидел сидевшую за другим концом его фигурно – треугольного рабочего стола девушку  и на некоторое время  забыл для чего, на самом деле, пришёл.
Скорее всего, она являлась студенткой, определённой на практику в указанный правоохранительный орган.
Девушка работала на имевшемся в помещении, стоявшем на общем столе втором компьютере, и, как я успел заметить, пыталась набрать на нём текст, написанный ранее от руки на обычном бланочном листе.
Не могу сказать, что б она была очень красива, но всё ж очень приятная на внешность. 
Лицо простое, но из – за незначительной худобы казалось немного аристократичным.
Волосы естественно русые, густые, намного ниже плеч.
Руки и пальцы тонкие, прямые, красивые.
Сама хрупкая, нежная…
Место, где она работала, являло собой ограниченное пространство: большую часть края стола, где она сидела, занимали рабочий монитор и клавиатура.  При её попытках подпереть лист с рукописным текстом монитором, закрепив его чем – либо из офисных принадлежностей, бумага всё равно, как будто назло, соскальзывала и падала, в том числе и на пол, заставляя студентку скромно, но волноваться, когда ей приходилось наклоняться, поднимая её.
Работая, она частенько ежилась, кутаясь в расстёгнутую тонкую светло – серую кофточку, скорее от стеснения, а не от зябкости, так как в кабинете следователя, несмотря на январь, любой человек мог чувствовать себя очень комфортно… радиаторы (батареи) грели  прекрасно.
Мне сразу представилось, что она из порядочной интеллигентной семьи, с жизненно - правильной линией поведения (так называемым «стержнем»). 
В конце – концов  она надёжно закрепила лист и стала переносить его текст на компьютер.
Вспомнив о том, что мне поручил сделать в следственном комитете Юрий Викторович, ещё раз передал просьбу своего старшего, а также электронный носитель информации следователю, который скопировал в него всё необходимое.
За всё время моего присутствия  практикантка лишь пару раз взглянула на меня, полностью сосредоточившись только на своем деле.
Эта молодая особа мне очень понравилась,  в ней чувствовалась скромность и невинность… 
А как же насчёт того, чтоб познакомиться с ней? – спросите Вы.   
Конечно, следователь представил бы ей меня, или наедине рассказал о том, какая она, а я б уж сам определил для себя дальнейшие перспективы.
И всё ж…
Я был женат, и мне, в любом случае, пришлось бы обманывать её некоторое время. Да и самого времени мне тогда так не хватало.
Тут же мне пришла в голову мысль познакомить со студенткой – практиканткой моего коллегу, молодого человека лет двадцати пяти по имени Максим. 
Но он немного злоупотреблял и жил уже с сорокалетней женщиной, у которой сын был немногим младше самого моего сослуживца и находился в местах лишения свободы за общеуголовное преступление.
Видимо, такое положение, в котором он находился, его пока устраивало. Знакомство с порядочной девушкой в планы Максима не входило - он никак не прореагировал на её описание мной. И я  не стал нарушать его жизненную идиллию.
И всё ж таких невест, как она, быстро разбирают… приберут и её.  Хорошо, если на очень долго… ещё лучше – навсегда.



04.05.2013 года
А. Губин


Рецензии