Мой папа

Мой папа, Олег Иванович, родился в Москве в семье писателей.  В годы Великой Отечественной войны его отец, Иван Петрович, был командиром отряда разведки и имел награды за взятие Берлина.
С самого детства жизнь папы получилась яркой и интересной. В школьные годы вместе с братом-близнецом Сергеем он становится прототипом знаменитого детского персонажа Электроника, а брат Сергей – Сыроежкина из произведения их отчима Евгения Велтистова «Приключения Электроника». Независимый,  творческий характер Олега вдохновил Велтистова на создание образа Электроника, и в любимом персонаже люди видят моего отца в детстве.
Уже в юности папа начал сочинять стихи и фотографировать, что стало одним из его главных хобби.
Олег Иванович закончил факультет психологии МГУ и работает преподавателем в РГГУ, ведёт курс по гармонизации личности и оптимизации образа жизни. Ему удаётся совмещать преподавательскую и научную деятельность. Папа автор многих методик, статей и трёх книг по психологии, в свободное время пишет стихи. Дважды выступал по телевидению, консультируя  зрителей  по вопросам  семейных отношений.
Особого внимания заслуживает то, что папа ведёт здоровый образ жизни и вдохновляет на это близких людей! Мастер спорта по альпинизму, он прошёл почти все горные системы Европы и Азии, был руководителем групп в походах высшей категории сложности, покорил 5-7- тысячные вершины. Много раз участвовал в поисково-спасательных работах в горах. В ходе этих работ были спасены российские и иностранные туристы.
Именно в горах сняты его лучшие пейзажи, которые пользуются большим успехом в интернете.
Олег Иванович обладает тонким чувством красоты природы и искусства, с уважением относится ко всем видам жизни на планете и заряжает своих знакомых оптимизмом и творческой энергией.

Дарья Макарова
3.04.2013


Рецензии