Приятные и не очень, аспекты познания Творца
Да! Эта сила особая.
Да! Она - по сути единственное, что не зависит ни от нашего наделения Ее положительными или же нет ощущениями...
Но те, кто постиг Ее, раскрыл, говорят: эта сила - Совершенна и она - абсолютное Добро.
Однако секрет Ее раскрытия, секрет раскрытия Творца, заключается не в простом и не разумном знании о Ее существовании. Или же в вере в нее, а в строительстве Человека в человеке, как сосуда, в котором только и может Она раскрыться.
Как же она пробуждает человека к своему раскрытию?
Страданиями и ощущением зла.
Словно к инструменту в последней инстанции после ощущения бед, ударов, животное в нас бежит к Творцу, не зная ответа на простой вопрос - для чего же Ты родил меня, если бьешь и не наслаждаешь?
Разве оправданно привязать животное к столбу, наносить побои и не давать возможности убежать?
И это по истине благословленное состояние! Ведь человек таким образом получает приглашение к диалогу, к раскрытию и пониманию собственной противоположности Творцу, исходя из которой впервые возможно начать идти к настоящему выбору - остаться животным или же развить Человека в себе и начать взаимодействовать по законам природы(заповедям Творца).
Эти законы не имеют ничего общего с нашим представлением о них, как например, указание не возжелания жены ближнего объясняется не простым удовлетворением животных потребностей: ведь в каждом из нас есть часть эгоистическая, животная. И часть Человеческая - природа которой исходит из природы Творца - желания отдавать себя.
Вот и получается, что женская, животная часть, предназначена для того, чтобы мужская, Человеческая Часть в нас росла и развивалась. А когда Человек в нас начинает падать со своего уровня на уровень стремления женской части другого Человека - тем самым наносит урон и себе и своему ближнему. Вставая в противоречие с замыслом природы, что и приводит к противостоянию по свойствам.
Нам пока кажется, что Творец - это Добро. Так собственно и есть. Но в ощущениях постигающего это далеко не так.
Мы и в простой жизни видим недовольство детей своими родителями, которые ради воспитания ограничивают свободы. И это недовольство происходит из природы эгоизма в нас.
Так же и на ступенях постижения Творца, когда человек прикладывает усилия к раскрытию этой силы - ему Творец раскрывается. Но раскрывается как нечто болезненное и ответственное за все наши беды.
Что и есть на самом деле - ведь нет никакой другой силы, а все наблюдаемое - так Творец показывает нам себя, развивая от противного.
И тут кроется огромная тайна. И спасение одновременно.
Дело в том, что эта сила не раскрывается одиночке и только совместно с другими людьми каждый имеет возможность на связи между собой, внутри этой связи(если она построена правильно), раскрыть Творца.
После, пройдя всевозможные метаморфозы по исправлению(приведению себя к подобию Творцу) Человек в человеке рад прошлым ударам, так как видит, что без них был способен думать только о себе.
Словно бедняк, которого бьют. Но после платят по десять тысяч золотых за каждый удар... И сожалеет, что ударов было так мало.
Но это после. А пока же - эгоизму в нас, животному в нас - больно. И наше животное ищет лишь одного - как убежать от страдания.
Постижение законов природы говорит лишь одно - расстояние между моим Я и Я других людей - это и есть мера ощущения Зла в нас.
И здесь главное не убежать, но подняться над своим болезненным ощущением.
Туда, где Я Человека в нас способно увидеть, что будь оно на месте Творца, развивающего это самое Я - точно тоже самое делало бы. Так как все происходящее с нами существует не само по себе, а призвано разбудить наши чувствующие сердца и дать ощущение - что же такое истинное страдание Родителя, дитя которого не хочет с Ним общаться...
То есть, если эгоизму больно от нехватки чего-либо - это одно. А вот то, что такие "призывы" позволяют сердцу беспокоиться о развитии Человека в нас - это другое.
И когда между двумя этими полюсами возникает напряжение - Человек в нас получает возможность выстроить себя ровно по-середине между ними. В точке равенства и гармнонии.
И тогда и только тогда становится способным оправдать(стать праведником) Творца, так как только тогда благо и Добро Творца раскрывает не из надуманных чужих слов, но из собственного ощущения.
В общем, раскрытие Творца - единственно заслуживающая внимание штучка. И пусть пока нам она не кажется настолько важной.
Но происходит из Цели творения и потому все остальные наши занятия являются вспомогательными, так как происходят из этой цели.
Бывают при этом ощущения приятные, когда в меру своих усилий человек раскрывает - что такое быть подобным Творцу.
А бывает и болезненно воспринимаемы. Так как разница в свойствах(получения, эгоизма животного в нас и Отдачи, альтруизма, Человека в нас, Творца) рисуется как несоответствие и противоречие.
Поэтому не важно, что сейчас испытывает индивид, а важна лишь скорость прохождения состояний.
И получается, что если собираются люди ради подъема над животным, над эгоизмом в себе ради подъема к ступени Человек - тем самым каждый берет на себя свою долю прохождения состояний и усиливая друг друга, помогая друг другу - нет нужды всем проходить одно и то же. Словно разгрузка вагона чугуна - каждый исправляет свое и тем самым позволяет другим сделать свою работу.
В утешение же можно спросить Человека - а Творец? Испытывает ли Он страдания, пока Человек в нас еще не развит?
Ведь мера боли матери, видящей кричащего ребенка несравненно больше меры страданий ребенка...
У Него нет сейчас возможности приблизить Человека к себе настолько, чтобы наполнить его и благом и ощущением достатка. Так как в противном случае Человек в нас не разовьется и останется на ступени маленького и не разумного мальчика, не способного ни к чему и ничего не осознающего...
И потому болезненные ощущения - наибольший подарок! Ведь они будят наши сердца и позволяют задать самый главный вопрос - для чего ты собственно живешь?
Для обеспечения своего животного?
Или же для рождения Человека в тебе?
Поэтому решение при ощущении болезненном от раскрытия Творца простое - не просить, чтобы Он убрал негативно воспринимаемое в жизни. Ведь именно он и посылает все ощущаемое, и раз так - значит все же Ему виднее.
А просить подъема над своим состоянием, на ту ступень, где человек увидит и поймет Его замысел. И станет способным не ругать Творца, а оправдывать Его.
И тогда оба смогут насладиться друг от друга в мере истинной.
Свидетельство о публикации №213051502005