Любовь виртуальная

История реальная.

- Приезжай, мне плохо, - написала она сообщение.

- Что-то случилось? – ответил вопросом виртуальный друг.

- Он тайно развелся со мной и уехал.

- ???

- Я обнаружила в своём паспорте штамп о разводе. Александра вторые сутки нет дома.

- Не верю, такая любовь и вдруг…

- Я залезла в его журнал, пытаясь там найти ответ. И нашла…

- Соперница?

- Да, некая «Lilit» с аватаркой прекрасной дамы пик. Прочитала месячную переписку. Невинное начало. Тень кокетства. Он попался, она его обворожила.

- Кто она?

- Парижанка, дочь известного актёра кино. Он признался в своих чувствах.

- И?

- Она ответила, что рассматривает его лишь как друга, пока у него штамп женатого мужчины. Мне очень-очень плохо, ты приедешь?

Виртуальный друг «LMZDJK» в ответ прислал адрес ссылки. Она открыла ссылку и погрузилась в чтение текста озоглавленного: «Записки Мастера».

«Проверял расставленные мной социальные сети. Много наивных доверчивых душ.
Более привлекала одна. Мария. Имя кстати. Все статьи её о безграничной взаимной любви к семье, к мужу, «до гроба».
Подумал, «до гроба» -  это близко к теме.
Открылся под логином «LMZDJK» и душевной перепиской добился взаимной дружбы и стал её Души – приказчиком.
Убеждал (безрезультатно), что любовь величина не постоянная. Она как деньги и может однажды перебиться любовью с большим номиналом.
Мария писала: - это бред, и разлучить меня с любимым сможет только смерть.

- Будет плохо, дай знать, и  я к тебе приеду.

- Этого не случится никогда! – ответила она категорично.

"Нет повести печальнее на свете, чем повесть о любви виртуальной в интернете, - подумал я и послал в журнал её любимого мужа Александра своего ночного демона Лилит  в образе прекрасной француженки.
Безмерно порочны души людские. Виртуальная дева овладела душой Александра…»

Мария не могла читать дальше, слёзы чёрными линзами закрыли глаза.
Она, ведомая сторонней силой, поднялась из-за стола и пошла на кухню.
Открыла дверцу аптечки, взяла флакон снотворных таблеток и высыпала содержимое в ладонь.

- Разлучить меня с любимым сможет только смерть!- звучал в сознании  никогда прежде не слышанный ироничный голос виртуального френда.

Взяла стакан и налила воды из–под крана. Раскрыла ладонь с таблетками, готовясь к встречи с Мастером.
Но звук открываемого замка у входной двери на миг отвлёк её внимание.
И в следующую минуту любимый мужчина Александр оказался рядом, выбил из раскрытой ладони таблетки.
Стакан с водой, как в замедленном кино, опустился на пол и фонтан сферических капель выплеснулся наружу.

- Что с тобой? – услышала она испуганный голос мужа.

Он прижал к груди напряжённое тело рыдающей Марии, пытаясь  утешить.

- Ты бросил меня? – нашла в себе силы спросить Мария.

- Ты с ума сошла?

- А штамп в паспорте?

- Какой штамп?

Он подхватил обмякшее тело супруги, внёс в комнату и усадил в кресло.
Заметил на столе  паспорт. Судорожно пролистал его и не понимающе, протянул Марии.
 Она открыла роковую страницу и обомлела: никакого штампа не было.
Поднявшись с кресла, содрогаясь от  гула безумия в голове, подошла к компьютеру и открыла журнал Александра. Не обнаружила то, что искала.
Панически, безрассудно воскликнула:

- А где твоя френдесса «Lilit»?

- Первый раз слышу. Что с тобой любимая?- откликнулся тревожно Александр.

- Ты где вчера был? – спросила Мария.

- В командировке, мы же созванивались с тобой.

Он со спины бережно  обнял супругу:

- У тебя жар. Ты заболела? Что болит?

- Душа! – воскликнула непроизвольно Мария и лихорадочно защелкала пальцами по клавиатуре, открывая свой журнал.

Нашла в «друзьях» ««LMZDJK» и обомлела - под каждой буквой латиницы красным шрифтом высвечивали соответствующие буквы кириллицы «ДЬЯВОЛ».

Она попыталась открыть мистический журнал. Он открылся надписью:
 «Журнал удалён».

И белый козёл с жёлтыми глазами с монитора едва слышно, жутко и страстно прошептал:

- Будет плохо, дай знать, я всегда рядом.


Рецензии
Добрый вечер, Алик!
Посидишь за компьютером часов пять-шесть, еще и не такая чертовщина померещится.
А лучше разделять реальный и виртуальный миры, надежнее как-то.
С теплом,

Юлия Газизова   09.12.2015 18:28     Заявить о нарушении
Согласен, Юлия, это так на самом деле.
С теплом,

Алик Чуликов   10.12.2015 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.