Притча из жизни

 Однажды в мудрецу пришли двое, Он и Она. И задали ему один вопрос, на который сами долго не могли найти ответа:

 -Как узнать, есть ли ещё между нами Любовь, или ее уже нет?

 Мудрец почесал подбородок и ответил им вопросом на вопрос:

 -Говорят, что Любовь живет в человеческой Душе. Как узнать, есть у человека Душа или нет ее?

  Мужчина, не долго думая, сказал, что раз Душу нельзя потрогать и увидеть, значит люди просто выдумали красивую сказку, чтобы оправдывать свои поступки.

  Женщина задумалась и сказала, что наверное Душа просто невидима человеческому глазу и поэтому люди не понимают, что ОНА  в них есть.
  Мудрец посмотрел на них и сказал:

 - Когда у обоих из вас нет желания видеть друг друга и прикасаться  друг к другу-значит ваши Души не хотят больше разговаривать  между собою, хотя вы этого и не видите. Значит и любви между вами больше нет.Обнимите друг друга и вслушайтесь в свои ощущения.
 Мужчина и Женщина посмотрели друг на друга и обнялись.

 -Тебе хорошо со мной?- спросил мужчина её.

 -Да ,-ответила Женщина.-А тебе со мной?

 -Очень- промурчал мужчина,касаясь  стана своей женщины. Они смотрели друг другу в глаза и ощущали необъяснимое чувство радости от того, что были вместе.

 -Значит еще не все потеряно,-улыбнулся мудрец.

 -Но мы стали чаше ссориться,-грустно сказала женщина.

 -Просто вы разучились слушать друг друга.  Во время жизни, долго проводимой  вместе, так часто  бывает. Кажется, что НИЧЕГО уже не измениться, перестаешь слышать другого человека. Нужно просто  вспомнить, что вы не разделимы на Я и ТЫ. А составляете одно единое Я. Это большой труд Души. Может быть мои слова помогут вам по иному взглянуть на свои поступки и задуматься, что вы делаете не так...-с улыбкой сказал Мудрец и протянул им веточку омелы.

  Мужчина  с поклоном взял протянутую ветку и передал Женщине. они снова посмотрели друг другу в глаза и отправились в мир людей. Спокойные и радостные. Задумавшись над словами Мудреца.

 Любовь была в Них, она никуда не ушла.И это было Главным.

 14 марта 2002 года Г.Т.

Перенесено со странички стихи.ру.

© Copyright: Галоген, 2013
 Свидетельство о публикации №113042601996


Рецензии