записки сценариста... Белый кафель...

                Знойное лето девяностых, метро «Колхозная Площадь».

     Я плетусь по эскалатору, выискивая свободную ступеньку, что бы встать на неё - перевести дух. 
Втиснувшись кое-как, хватаюсь за ленту перил, которая утаскивает мою руку вверх.      
Войдя в общий ритм, начинаю переставлять её, вместе с моими соседями.
                музыка Pink Floyd шагающие молотки, The Wall (Стена).
                ***
     Мимо меня, прошли три «бесступенчатые» фигуры, что не стали стояли в очереди, со всеми.
Такие же фаталисты, как и я, только им меньше повезло. Демонстративно отворачиваюсь от своих собратьев.
     Восстановив дыханье, замечаю «Лакированные туфельки в брючках», что стоят на четыре ступени выше.
Но вот они шагают, из стороны «достойного стояния», на которую я примкнул - в левую, «проходную». И поспешно, унося свою хозяйку.
Я вроде дёрнулся на ней, но благоразумно, встал на своё место.
И лишь пропустив ещё двоих, «пессимистов», открываю в себе «второе дыханье», ринувшись в отрыв.
                ***
     Она была уже, на полпути к Выходу, когда я, только вставал - на конечной «прямой эскалатора».

     Рыпнувшись, в закрытые двери, теряю ещё несколько, мгновений.
И пырнув, последнее прозрачное препятствие, оглядываюсь - в какую сторону она ушла? Едва примечаю, как она, скрывается за колонной в дальнем конце вестибюля.
Сделав дополнительную корректировку, по смене курса - вхожу в разворот на самом пределе.
Стараясь не вмазаться, в её гранит, в последний миг заворачивая свой Торс, на 40 градусов.
И чисто прохожу вираж, в фигуре высшего пилотажа - «Плечом Вперёд».
                Ввжжжжжиии.

     И вот она, привстала, во всей красе - с ног до головы.
Какая однако, рослая девушка - настоящая «супермодель»! А какая у неё, мерцающая походка с кошачьей грацией!
И только незнакомый мне, вариант, милицейской формы, слегка смущает.
А стрелочки брюк, о которые - можно «обрезаться». И пилочка, на её голове, с кокетливо болтающимся хвостиком, сдвинута на бок! Балжёж!
Я прибавляю ходу, не заботясь - что будет, если я догоню её?!?
Меня раздирают «животные инстинкты», забившие на, все интеллигентские условности, обомлевшего и растерявшегося Разума!

     И в ещё большей мере ощущаю порочность тех желаний, когда она выступив на контровой, из полумрака Тени, «пронзается», солнечный Светом и бликами, в квадратиках Кафельных плиток. И она вся засияла.
Материя её брюк, растворяется,как утренний туман. И исчезает, как на рентгеновском снимке.
Обнажая контур, её безукоризненного торса!   

Впервые, не на картинках Журналов я воочию лицезрею, недавнее, дизайнерское изобретение!
Трусики из двух белых, полосочек - фасона типа «Танга»!
И это Чудо, беззаботно, поигрывает ими. В настолько невинной «Упаковке» своей, едва прикрытой Наготы.
- «Моя Прелесть»!!!

     Мне приходится остановился. От того, что не могу пошевелить ногой, что выставил, на две ступени вперёд.
И я даже нагнулся, ожидая, когда сойдёт, то негаданно возникшее напряжение...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.