C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Волшебный вечер

Ох, какие дивные и необыкновенные майские вечера у нас в Приамурье. Когда последние почти незримые отблески уже исчезнувшего за горизонтом светила растекаются по пространствам неповторимой магией воздушных колыханий и медленно, медленно исчезают, уступая объятиям ночи.

Когда непостижимый свет, запутавшийся в обрывках наплывающего с реки тумана, наполняет округу какими-то совершенно невероятными ощущениями и сердце начинает трепетать от необъяснимых глубинных переживаний охватывающих его. Когда звуки существ ведущих ночной образ жизни наполняют мир своим благодарением Творцу за новый миг своего бытия.

Эта сказка охватывает собою всё вокруг, и сладостно поглаживая вашу душу, манит в свой волшебный мир. Окружающее бытие начинает терять свои очертания и совершенно неземной аромат наполняет эту сцену, на которой происходит удивительное действо мгновений очарования.

Ах, сколько трепета и неизбывной таинственности чувствуется в этом аромате. В нём и прошлое, и будущее сливаются в едином потоке такого восторга, что забываешь обо всём на свете. В нём уже и предвосхищение скорого цветения сирени и черёмухи, нежно переплетённые с благоуханиями первых цветов, так касаются вас, что вы начинаете звучать подобно струне натянутой на вселенской арфе. И этот не воспринимаемый ухом звук, исходящий из самых сокровенных сфер вашего естества сливается с окружающим пространством в единой симфонии.

А потом прилетает ветерок, пытаясь разогнать уже изрядно сгустившийся туман, но делает это как-то неохотно с ленцой, потому что туманные завихрения от этого становятся ещё гуще, творя нечто невероятное с превращением всего пока ещё видимого в странные картины, пришедшие как будто бы совсем из иных миров. Странно и аромат от этого ветерка тоже не исчезает, а наоборот наполняется новыми опьяняющими запахами-полутонами совершенно непостижимой свободы. И вскоре они уже воспринимаются вкусовыми рецепторами вашего языка и так неимоверно приятен этот вкус свободы, так бесподобно чарующ, что вот уже начинает казаться, что ты уже свободен и от этого тела и от всего бремени связанного с ним.

И ты начинаешь восходить к запредельным сферам мироздания окрылённый и наполненный силой волшебного ветра пропитанного ароматами свежести. Ты начинаешь растворяться в туманной дымке, теряя контакт с реальностью бодрствования настолько явно, что уже начинаешь и одёргивать свою буйную фантазию, чтобы она не унесла тебя прочь из этого мира, в котором есть ещё люди, которым ты нужен. В какой-то момент ты осознаёшь, насколько управляема окружающая тебя реальность, и несказанное благоговение переполняет тебя. Ты замечаешь, как дух твой начинает петь, перекликаясь с журчанием текущей неподалёку реки, с шелестом листвы деревьев находящихся в темноте за зримым кругом. И такая благодать переполняет тебя, что хочется кричать от радости за то, что ты оказался удостоенным такой чести пережить это небывалое ощущение подлинного единения с природой.

Диво дивное, чудо непостижимое эти приамурские майские вечера. Они навсегда останутся в моём сердце как напоминание пути духа, которым я однажды пойду за пределы самого себя. И когда я вспомню об этом, мой последний танец наполнится этой волшебной музыкой и поведёт меня за собою на вершины своего восторга, на вескость своей полноты. Утопая в этом единственное, о чём я буду помнить в этот момент это об иной реальности, с вкраплениями которой в нашем мире я столкнулся. И иная реальность притянет меня к себе со всем моим осознанием родных для моего сердца краёв, с любовью к ним, живущей во мне с самого детства и это будет именно то, ради чего Всевышний отправляет нас жить в этот мир. И это есть то, что одно имеет в себе непреодолимую силу вечного бытия пронизывающую нас собою и дарующую нам его. Как же мудро и совершенно всё устроено в нашем мире. Как мудро и совершенно….      
15.05.13г.


Рецензии
Просто прелесть! Восхитительно! Так и захотелось побывать на берегах Амура и насладиться красотой и ароматами... Очень нежно и трогательно! Спасибо большое за наслаждение!!!

Светлана Якунина   15.05.2013 17:03     Заявить о нарушении
Ох, Светлана, и вам спасибо за то, что вместе со мною проживали это чудо осознания подлинной ценности момента бытия. Знаете, а вдвоём было лучше, чем даже одному...

Виктор Молотков   15.05.2013 19:15   Заявить о нарушении